ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

selifonov

selifonov

17.07.2013 08:08:09

Механика железо никак не уберет, необходимы специальные реагенты для обезжелезивания. А они доступны только в так называемых "кабинетных" системах очистки воды типа Ecosoft, но и стоят они недешево.
Если нужна более подробная инфа - могу в личку

Цитувати

emutant

emutant

17.07.2013 08:14:24

Demi: Народ, хочу спросить, может кем-то была найдена технология очистки ногтей от тёмных...

Иногда помогает сок лимона.

Очистка - осмос со специальными картриджи по уменьшению марганца и железа.
Набор картриджей http://nashavoda.ua/4e031f579555b.html + http://nashavoda.ua/4e326b6b8b194.html

Цитувати

Demi

Demi

17.07.2013 09:08:54

Спасибо, за информацию. Попробую сок лимона.

А осмосы они хороши всем, только не подходят для фильтрации всей воды и медленно работают.

Питьевую воду я покупаю. Очищенную через фильтры воду использую на все бытовые нужды, мытьё и тд. и всё бы хорошо если бы она не оставляла этих жёстких пятен под ногтями.

В общем будем искать :-)))

Цитувати

Tata_v

Tata_v

17.07.2013 09:36:40

selifonov, напишите пожалуйста в личку подробнее о фильтрации

Цитувати

emutant

emutant

17.07.2013 10:55:49

Demi: Спасибо, за информацию. Попробую сок лимона.
А осмосы они хороши всем, только...

Если вопрос всей воды, то верный путь, что selifonov посоветовал, я сам рассматривал это решение, но цена от 1к долларов, а от пятен на акриле спасает средсвто за 25 грн, которого на 2-3 недели хватает.
А с руками таки да.

Цитувати

Demi

Demi

17.07.2013 11:16:04

Да я посмотрел фильтры кабинетного типа. Действительно цена кусается - самый дешёвый 8800 (http://catalog.ecosoft.ua/filtry-dlja-doma-i-biznesa/filtry-ecomix-dlja-umjagchenija-i-udalenija-zheleza-ru/filtr-dlja-umjagchenija-i-udalenija-zheleza-ecosoft-fk-0817-sab.html)

Да и за ним ухода потом нужен, соли, регенерация. Чтобы такое придумать, чтобы было хорошо и просто :-))))

ПС. не подскажите где есть выставка Екософта, чтобы получить консультацию и посмотреть на фильтры, ибо на сайте только их промышленный адрес.

ПС2. Никто не делал свежих анализов воды (может чего изменилось), если нет то я сделаю и выложу.

Цитувати

selifonov

selifonov

17.07.2013 11:28:33

Знаю, что Экософты можно посмотреть в магазине в Дрим Тауне 2 очередь (то ли О2 называется, то ли Вода, не помню, на первом этаже), а также в Эпицентре на Берковецкой видел несколько экземпляров.
Я покупал с магазине ДифраноЮнион, у них офис на Гарматной улице в Киеве, там же можно все посмотреть вживую.

Цитувати

Demi

Demi

17.07.2013 11:59:32

Selifonov, так вы значит купили! Не догадался раньше спросить. И как есть результат? Довольны? Можно в личку.
Спасибо посмотрю екософты по указанным адресам.

Из хороших новостей прочитал, что железо и марганец в воде не вредны для здоровья, как и железная бактерия, колонии которой мы все видим у себя в бачках унитазов :-)) в виде желеобразных красноватых образований.

К этому выводу пришла всемирная организация здравохранения, органы США и ещё кучи контор.
(http://www.who.int/water_sanitation_health/dwq/chemicals/iron.pdf)

Железо и марганец признаются вспомогательными загрязнителями, которые хоть и портят вид, цвет, запах воды и пищи, но не вредны для здоровья.

С своей стороны, могу посоветовать для борьбы с железной бактерией в бачке средство для бачка унитаза (продаётся в кубиках синего цвета по 19грн за 2шт и хватает кубика на месяц и кидается в бачок). Мне помогает против размножения да и унитаз мыть нужно меньше.

Цитувати

lena1984

lena1984

17.07.2013 14:08:45

Как раз занимаюсь вопросом воды...
Так начну с того что у меня пока фильтра нет и не было уверенности в екософте!
Воду сдавали на анализ месяц назад!не чего не поменялось!Больше можно не надеяться и не ждать что трубы промоет и вода будет лучше!Чушь!!!!!
Сегодня утром сдала анализ воды после екософта ( брала у соседки!)
Анализ только получила-железо и марганец убрало!

Цитувати

emutant

emutant

18.07.2013 10:17:39

Demi: Selifonov, так вы значит купили! Не догадался раньше спросить. И как есть результат?...

Как я понимаю, в приведенном Вами документе ныне принятая максимально-допустимая(!) норма железа - это 2Мг на литр, у нас 1.1Мг, кроме того, что делать с марганцем?
Вроде вдокументе только о iron (Fe) где там Mg?

Цитувати
<< 436 437 438 439 440 ... 479
Архів