OKSANA
01.03.2011 12:52:13
Вот такие у нас промершие стены, они покрыты инием со снежком. Напоминает мох только белый.
OKSANA
01.03.2011 13:03:46
А это потолок со стеной между 17кв и 16кв. В основном промершие стены между квартирами (соседями). Так было и в прошлом году, я думала она за лето испарится. Но нет, електрик россказывал, что когда сверлил оверстие в потолке от туда лилось. Будем сверлить потолки - выпускать воду?
OKSANA
01.03.2011 14:11:19
Это выводы под разетки.
OKSANA
01.03.2011 14:18:16
И это вывод електропровода под разетку (у меня на кухне)с право, только в отличии от предыдущего фото где они расположены по стандарту внизу, у меня они на уровне глаз, разетки будут как в детском садике:)
OKSANA
01.03.2011 14:27:09
Это срезаная разетка у соседей. Да, провода перед Новым годом в некоторых квартирах (на нижних этажах)были срезаны!
OKSANA
01.03.2011 14:43:55
Бригада когда ложила штукатурку специально снимала со стены крепежи, а кабель закручивала по выше на полтора метра от пола. Я в ноябре предположила что провод просто слетел с крепежа, а в конце января...
Надеюсь застройщик мне заменит кабель на кухне и стыренное заземление к ванной тоже. Акт о принятии робот я не подпишу.
OKSANA
01.03.2011 14:55:59
Тарас молодец! И окна сам заклеил! И с електриком договорился! Сосед с 8-го над Тарасом еще больше с електриком договорился, там продумано все до мелочей: выключатель света на балконе установлен возле балконной двери на кухне, выводы под кондиционеры и т. п. А я дополнительных разеток не дожделась - бригадир доходчего не смог передать електрику. Да и желания их ставить нат пока не будет ключей от двери в кармане.
Hamster
01.03.2011 20:42:22
Оксана,
Спасибо за фото, конечно, но думаю, что снимки, сделанные в январе, все же интереснее было бы смотреть в январе, а не в марте. Тем более уже есть и более поздние фото.
Насчет моего оптимизма: он основан на конкретных действиях, а не на постоянном ожидании самого худшего. Давайте посмотрим вместе на те проблемы, что Вы описали.
1. Слухи от строитей. Строители - это наемные рабочие, они понятия не имеют о том, как распределяется бюджет застройщика. С таким же успехом можно читать, что написано на лицах грузчиков или продавцов стройматериалов. Если есть вопросы по контролю за средствами - звоните в офис ГБИ и требуйте отчета, ведь стоимость работ и материалов можно проверить официально.
2. Промерзшие стены. Согласен, нехорошо, что в плитах собралась вода. Лично я буду контролировать, чтобы весной в моей квартире плиты просверлили и выпустили воду. Но нужно учесть, что на многих стройках многоэтажек бывают подобные проблемы и они вполне решаемы.
3. Проводка и розетки. Если что-либо сделано не в том месте или кто-то срезал вам провода, не только Вы, но и приемная комиссия обязана забраковать такую работу, потому что она не соответствует проекту. А вот разводку под заказ делать было можно и нужно, и не только разводку, это касается и других видов работ. Тем более электрики на этом форуме сами предлагали свою помощь.
Позвольте дать вам совет, Оксана. Если Вас беспокоят какие-то проблемы в процессе строительства нашего дома - звоните непосредственно в ГБИ и решайте их по мере возникновения, как это делаю я и другие соседи. Не стоит накапливать негатив за пару месяцев и все это выплескивать за один раз. Если же каждый из нас будет постоянно писать на форуме о том, как все плохо и что ход работ не внушает оптимизма, подумайте сами - быстрее ли у нас появятся соседи, а следовательно увеличатся ли шансы на своевременную сдачу дома ? Думаю, ответ очевиден.
Yescomp
03.03.2011 17:45:15
Спасибо Hamster за реальные отчёты! Купили на 8 этаже уже давно, на этапе фундамента. С удовольствием просматриваю форум.
Меня беспокоит многое, как и каждого, кто ждёт счастливого момента получения документов. Однако, я знаю, что всему своё время.
Считаю, что хорошо, что не гонят строительство. Это, как правило, халтура. А я планирую жить в этом доме. По своему опыту различных знакомых могу сказать:
Всё на 4(скорость, качество, задержки). Большего я и не ожидал. Был на объекте 3 недели назад. Ну пока всё нормально. Что касается покупателей, не думаю, что возможно чьи-то недовольства оттолкнут потенциальных покупателей. Умный(а таких соседей мы все хотим) сможет отличить качество от халтуры, рекламу от истинны. А иные... Ну и т. д. Не бойтесь, Всё, что не происходит, к лучшему! С уважением к Форуму.
Hamster
08.03.2011 12:53:39
Поздравляю всех будущих соседок с весенним днем 8 марта !