Ирпень, ул. Полтавская, 69 (Газбудинвест)

Hamster

Hamster

09.03.2011 18:25:26

Yescomp, очень рад, что Вы видите ситуацию в том же ключе, что и я. Чем больше активных и оптимистичных людей будет жить в доме - тем комфортнее будет наша жизнь.

Цитувати

Hamster

Hamster

09.03.2011 18:34:55

Недавно наткнулся на информацию о том, что наши законодатели усложнили жизнь людям, желающим перепланировать свое жилье, а именно были внесены изменения в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность. Вот список того, что можно и чего нельзя делать, может кому-нибудь будет полезно.

Перепланировка: Что запрещено делать

1. Запрещено любое вторжение в несущие конструкции (даже если речь идет о нише для микроволновки)
2. Запрещено объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажом межэтажных перекрытий. То есть, запрещено делать 2-х этажные квартиры с проходом вверх-вниз с разрушением бывшего пола/потолка между этими квартирами.
3. Запрещено увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых помещений, переносить их в другие помещения
4. Запрещено объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разборки внешних стен (неважно, несущие они или нет). Запрещен любой демонтаж балконных блоков.
5. Запрещено переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления
6. Запрещено рыть погреба, создавать пристройки к квартирам, распложенным на первых этажах многоэтажек
7. Запрещено демонтировать вентиляционные каналы и короба
8. Запрещено в процессе ремонта удалять звукоизолирующее основание полов
9. Запрещено устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий, выходящих на улицу

Перепланировка: Что разрешено делать

1. Расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений
2. Увеличивать площадь санузла путем объединения ванной и туалета, а также присоединения части коридора
3. Устраивать из комнаты и смежной с ней кухни кухню-столовую
4. Сносить антресоли, встроенные шкафы и кладовки для увеличения жилой площади
5. Прорубать проемы в стенах (если они не являются несущими) между различными помещениями, сносить печи и камины
6. Стеклить балконы и лоджии.

Цитувати

Vika_69_31

Vika_69_31

09.03.2011 19:38:23

Хамстер, спасибо за поздравления и информацию по перепланировке - приняли к сведению :)

Цитувати

STRELOK

STRELOK

12.03.2011 20:59:02

Hamster
при всем к ВАМ уважении, я на 100% поддерживаю OKSANU, она молодчинка и правильно раскрывает проблемы которые возникают в процессе строительства, и эти проблемы присутствуют у каждого из нас. Нам необходимо ВСЕМ как нибудь собраться и обсудить положение дел по поводу строительства, вызвать САВИЧА или кого нибудь из руководства и "ВЗБОДРИТЬ" и получить ответы на вопросы (у меня лично их накопилось очень много).
я постоянно звоню Савичу но ОДИН в поле не воин, а когда нас будет много - это будет веский аргумент!!! я думаю, что у каждого из нас будет, что спросить у руководства! а ВАС Hamster я вообще не понимаю, вы постоянно владеете информацией, вы завсегдалый участник форума и вместо того, чтоб завести народные массы к активным действием, ВЫ успокаиваете всех ставя в пример разные замороженные стройки города Киева!!!
у меня лично по договору конец строительства 4 квартал 2010 года и я ОДНОЗНАЧНО буду требовать компенсацию за задержку, я глубоко сомневаюсь, что застройщик закончит строительства даже во 2 кв. 2011 как они нас всех заверяют!!! и после этого ВЫ говорите, что все ХОРОШО?!!! нужно бить тревогу пока не поздно!!!

Цитувати

Vika_69_31

Vika_69_31

13.03.2011 05:11:19

Собраться - это хорошо! И познакомимся, и все обсудим. На выходных как-нибудь? Пишите, кому когда выходит...

Цитувати

Hamster

Hamster

13.03.2011 10:23:37

Стрелок,

Перед тем как купить здесь квартиру я просмотрел в Интернете массу форумов наподобие нашего. И никогда не было такого, что все соседи единодушны по поводу методов решения возникающих проблем. И в отношении того, стоит ли сейчас "взбадривать" застройщика, уверен, мнения разделятся. Мое мнение таково, что, учитывая ситуацию, когда самая мощная строительная контора в стране - Киевгорстрой - сдает дома с годичной задержкой (знакомые недавно получили ключи от квартиры на Троещине), давление на ГБИ, вряд ли улучшит ситуацию со сроками сдачи. ГБИ строят по мере того, как раскупаются квартиры, и вряд ли им самим выгодно продолжать нести затраты на аренду земли, кранов, электроэнергию, продление разрешений и т. п. Темп продаж такой, как он есть, и Вы это либо принимаете, либо нет. Скажите, Вы подписывали допсоглашение ? Если нет - тогда кто Вам мешает обратиться в суд за пеней ? Только учтите, что "антикризисный" закон существенно связывает руки в таких спорах с застройщиками, и я об этом знал, когда подписывал договор. Более того, считаю подобные судебные иски до 2012 года малоперспективными. Если же Вы имеете ввиду не коллективный иск или предупреждение ГБИ о нем, а собраться поболтать с Савичем за жисть, то, думаю, это полезно лишь для эмоциональной разрядки.

Теперь по поводу возможного повторного продления сроков сдачи. Если это будет продление еще на полгода - я его подписывать не буду. Если месяца на 2 - посмотрим по степени готовности дома. Да, вот еще что. Заметил, что чем больше степень готовности дома и ближе срок сдачи - тем больше на форумах народу, которые начинают усиленно ругать стройку. К чему бы это ?

А собраться нам нужно обязательно, я только за конструктивное разруливание общих проблем, только жаль, что не все читают этот форум. Будем голосовать за дату и место сборов ? Потом можно будет попросить ГБИ официально уведомить остальных.

Цитувати

STRELOK

STRELOK

13.03.2011 20:14:12

меня лично устраивает любое время, но желательно на выходных!!! давайте только определимся когда мы организуем встречу!!!

Цитувати

IraInvest

IraInvest

13.03.2011 20:19:05

Всем добрый день!
Мы с мужем не склонны к тому, чтобы впадать в панику и бить тревогу, но на стройке в течении последних 3-х недель ничего не происходит!!!!
Потому, при всем нашем позитиве, это не обнадеживает. До заявленной в ДС даты сдачи дома осталось 3,5 месяца, а работы еще на год с такими темпами(((((((
Как-то не весело((((
Насчет совместной встречи с инвесторами, мы только "за".

Цитувати

Hamster

Hamster

14.03.2011 10:43:35

Конечно нужно собраться, чтобы всем познакомиться. Но если мы будем что-то обсуждать по поводу сроков сдачи или каких-то вопросов к застройщику, давайте вначале определимся, будем ли оповещать тех, кто не читает этот форум. Иначе может получиться, что на встречу приедут человек 5-10, а этого явно недостаточно для каких-либо коллективных решений.

Цитувати

Vika_69_31

Vika_69_31

15.03.2011 07:22:07

Давайте пригласим ГБИ, и пускай они сообщат о встречи всем инвесторам. Давайте или на эти выходные (19,20) или на следующие (26,27). Но я думаю, чем раньше - тем лучше!

Теперь кому-то надо позвонить в ГБИ (Хамстер :)?). Но перед этим нужно определиться с датой и временем. Голосуем... Предлагаю, это воскресенье (20 марта) на 12:00. Но это так, примерно...Если кому не выходит - предлагайте свои варианты. Просто надо с чего-то начать.

Цитувати
<< 27 28 29 30 31 ... 71
Архів