Lulek
19.03.2013 07:47:31
То, что двери менять нужно, полностью с Вами согласна. И первое предложение, которое я внесла, было сменить обе двери и установить на них домофонную систему. По деньгам было так – за основную 220 грн. с 19 кв. + 4900 грн. за вторую (мне в Цифрале предложили делить 4900 на 36 кв.), но собрать деньги на вторую, если люди и первой не хотят – это же из области фантастики. Делить 4900 на 19 кв. – 220 + (4900/19) =478 грн.
Общаясь с некоторыми вижу, что многие на это не согласны… может для кого-то, это сумма приличная, кому-то обидно, что 19 кв. надо напрягаться, а 17 возьмут себе 2 ключа за 50 рублей и будут в «шоколаде», еще часть думает: «моя хата скраю.. я нiчого не знаю.. » пусть делают, что хотят, а я посмотрю, что у них получиться.
Итого, 36 делим на 3 условных категории.. вот Вам - 12 кв.:(( - перспектив мало.
Lulek
19.03.2013 07:50:45
Дальше мы начали рассматривать вариант – на старые двери установить ДС и доводчики. Но, надо собрать 30 квартир по 270 грн. Один ключ открывает обе двери.
Лично я, за то чтобы закрывались обе двери!!!! Объясню свою позицию: я каждый день гуляю с ребёнком и часто наблюдаю за дверями в 5 секции, нижней дверью пользуются только школьники, которые просят маму открыть дверь с квартиры – все остальные ходят через верх, при чём, я парочку спросила, почему они не закрывают?? дверь после себя – оба отморозились, и это, похоже, это были не строители!!! Я общаюсь с жильцами 5 секции и они тоже этим озадачены, что хотя они и потратились один раз, и дверь поставили, и абонплату платят, НО результат на лицо.
Давайте не будем наступать на эти же грабли!
Lulek
19.03.2013 08:02:10
Ещё раз повторюсь, я не заинтересована в том, чтобы ДС была Цифрала! Я прозвонила десятки похожих контор и те, которые работают с «подъездами» высылали мне на почту свои коммерческие предложения. В «цифрале» - оптимальный вариант. Если кому-то интересно, прозвоните пару контор, пишите свой мейл – я перешлю сообщения с почты.
Я заинтересована в том, чтобы закрывались ДВЕ двери!
Инф
19.03.2013 08:06:00
Здраствуйте! Конечно вопрос с домофоном оказывается тяжелым! Люлек я так понимаю вы все узнавали на счет домофона!Я например за то и поддержываю MVV в том что делать с дверями надо все сразу. И считаю что на две внутрение двери необходимо поставить доводчики, поставить новую входную дверь с домофонной системой и на вторые уже старые двери поставить тожэ домофонную систему. Это получится немного дорожэ но эфект будет на лицо. Будем иметь 2 домофонных системы, входную новую дверь, а то та старая никуда не годится и доводчики на внутринних дверях-- это просто очень необходимо. Если секономим сейчас - потеряем позжэ. Я более чем уверен что все 36 и дажэ 30 не соберутся поэтому нужно собрать то количество что есть и наконец это сделать а на всех остальных надеятся смысла нет. Сколько будет стоить описаное мною више предложэние у Цыфрала, если можно дайте ответ!
Инф
19.03.2013 08:09:33
Считаю что надо все-таки расматривать предложэние о 2 домофонних системах, одна и с которых будет установлена на 2 старую дверь, а входную надо новую!
Lulek
19.03.2013 08:14:56
Могу попросить Ирину уточнить у представителя, (я непосредственно сейчас с ними не общаюсь) она ведёт «переговоры». Я полностью с Вами согласна, и понимаю важность всех этих вещей.
waldemar
19.03.2013 08:25:31
Пiдтримую все, що на користь пiдїзду. Окрiм пропозицiї... стати спонсором для решти. Я готовий стати частиною колективу, але точно не спонсором. Тим паче, враховуючи, що нас всього 12.. Пропоную ще раз, зiбрати всiх власникiв квариир 6 пiдїзду в суботу. Поставити питання i разом його вирiшувати. Для цього потрiбно видзвонити усiх. Можна зiбратися в примiщеннi Мелiоратора. Заодно поставити питання лоджiй i лiфта..
Инф
19.03.2013 08:26:33
Вопрос о доводчиках на двух внутринних дверях поднял потому что эти двери как бахкали при сквозняке когда открывается основная дверь так и будут бахкать когда поставим домофон. И тогда опять надо собирать на доводчики. В противном случаи будем только менять синюю тряпочку которая висит на них. Поэтому Цыфрар можэт и поставить доводчики на них. во пе-рвых секономим время, нервы и будет поприятнее заходить в подезд
Lulek
19.03.2013 08:31:46
Чтобы не было испорченного телефона я написала письмо на почту представителю Цифрала, с которой я раньше общалась. Получу ответ – сразу отпишусь.
Мы с мужем согласны с Вашим предложением. Ноо.. сомниваюсь, что с нами будут солидарны.. даже 5 квартир. И это я ещё оптимистка;)
Инф
19.03.2013 08:38:08
Согласен надо конечно посмотреть сколько нас собирется! Но я более чем уверен что все не здадут- для одних это много, для других - моя хата скраю. Считаю что если уж собиратся деньгами то можэт на пару гривен больше но чтобы было нормально и к этому вопросу не возвращатся. Мы прежде всего делаем это для себя, спонсорства здесь нет. А те которые платить не будут - мы их платить никогда не заставим и будем сидеть без домофона и со старыми дверями