Lulek
15.03.2013 13:17:54
Добрый день, 16.03 встречи с представителем компании «Цифрал» не будет. Сейчас, когда, уже все знают, что такое домофон, они не выезжают. Выезжают на объект при условии, что в подъезде есть 51 % желающих установить домофон.
Jul
15.03.2013 14:29:36
То есть нужно собирать деньги?Впереди выходные-давайте попробуем.
Lulek
15.03.2013 15:20:15
Да, я дала номер телефона Иры с 207 кв. 7 этаж. она согласилась взять на свои хрупкие плечи организацию операции «домофон», еще сделала объявление и приклею его на входную дверь. Сегодня Ире позвонили 4 кв. Хотим сначала собрать 19 желающих, а потом уже собирать денежку.
Lulek
18.03.2013 13:06:01
Гуляя на выходных, заходили с мужем в 4 секцию, посмотреть на входную дверь, там стоит устройство очень похожее на электронный кодовый замок «визит». Порылась в интернете, почитала, нашла контору, которая занимается установкой – мне просчитали: 250 грн. с кв., тоже 18-20 согласных должно быть и 7 грн. абонплата. 250 грн. это без замены двери. :((((((
p.s. Очень грустно, что на форуме 0 желающих обсуждать эту тему, никто не вносит предложения, альтернативные варианты решения ситуации, а ведь этот вопрос очень важный. На сегодняшний день собралось только 8 кв.!!!!! согласных на установку новой двери с домофоном.
Во-первых: без решения этой проблемы ставить почтовые ящики вообще нет смысла… те подростки, которые курят на батареи будут бросать свои окурки не на пол, как они это делают, а в ящики, боюсь даже думать, что может быть.
Во-вторых: наш дом в этом районе первый !!! с лифтами, когда, даст Бог, наш лифт запустят – все дети будут у нас, т. к. 1-4, 5 парадное будут менее доступны.
Честно говоря, у меня уже нет желания дальше продолжать свой монолог.
Jul
18.03.2013 14:36:59
Люлек, спасибо вам за вашу активность, я читаю все ваши сообщения. Честно говоря, мне странно, что все молчат. На собрании ведь 19 желающих квартир набиралось!Так куда они делись??И домофон нужно ставить как можно быстрее. Просто наверное нужно было сразу и деньги со всех собирать... Насчет второй двери не уверена, что там домофон нужен(да и получится вряд ли((), а вот доводчик обязателен(чтоб открытой не оставалась). Давайте еще раз соберемся и деньги соберем. я хоть сегодня готова сдать, чтоб дело наконец сдвинулось. Установка в течение 20(!) РАБОЧИХ дней(это 4!!!недели). А на майских праздниках и вообще весной молодежь из соседних домов активизиуется и что у нас с подъездом будет???Народ, отзовитесь, пожалуйста, и позвоните Ирине. Спасибо всем за содействие!)))
Lulek
18.03.2013 15:24:27
В ходе обсуждения оптимального варианта домофонной системы в наш подъезд учитывая, то что у нас к "большому счастью" их 2, есть предложение - не меняя дверей установить на эти же 2 двери домофонные системы «Цифрал». Для этого необходимое количество квартир – 30, стоимость – 270 грн. с квартиры.
Наблюдая за 5 парадным каждый из Вас видит, что вторая верхняя дверь у них постоянно открыта и пользы от домофона на второй мало.
Давайте реально посмотрим на ситуацию. Домофон позволит нам начать процесс установки почтовых ящиков, ограничит доступ постороним.
ПРЕДЛАГАЮ :
Всем собраться 23 марта на 10 утра у подъезда взять с собой необходимых 270 гривен и «сдвинуть камень с места»!
Jul
18.03.2013 15:36:16
Люлек, есть несколько вопросов.
1. Что значит "не меняя дверей установить на эти же 2 двери домофонные системы «Цифрал»"?Смысла не вижу. Двери на подъезде дешевле не бывает, толку на них такую систему ставить?
2. И почему речь уже о 270 грн и 30 квартирах??Мы 19 собрать не можем, а тут уже 30 нужно.
3. В 5 секции вторую дверь вообще не трогали?Там стоит та, что Мелиоратор ставил?На вторую дверь можно поставить вплоть до щеколды какой-то(только изнутри открыть можно было), чтобы ею пользоваться только при необходимости занести что-то тяжелое и чтобы такая возможность была только у жильцов. И обязательно доводчик.
Ну вот как-то так.
ksu
18.03.2013 16:01:33
День добрый! Если всё-таки остановитесь на Цифрале, попросите чтобы Вам выслали Договор предоставления полномочий, в котором жильцы должны расписаться и заодно сдать необходимую сумму, что они согласны на установку системы и доверяют Вам приехать в офис и оформить договора : -на выполнение монтажных работ, техническое обслуживание системы...
waldemar
18.03.2013 16:15:36
Я так розумiю, за 270 гривень, вони поставлять систему на 2 дверях, якi у нас вже стоять. Якщо будуть однi дверi з системою, їхнi, то 220 грн. Варiант цiкавий. Але я впевнений, що самi 30 ми не знайдемо. Хiба, потрiбно звертатися до Мелiоратора, аби дав базу телефонiв, щоб видзвонювати сусiдiв. Я, до речi, вчора телефонував Iрi, вона сказала, що я 12-ий погодився...
А яка абонплата буде, якщо система працюватиме на двох дверях, та сама?
waldemar
18.03.2013 16:18:14
"не меняя дверей установить на эти же 2 двери домофонные системы «Цифрал»" - наскiльки це технiчно можливо? Цифрал про це знає?