Dewavu
16.03.2012 14:32:33
Я не совсем понял всех будут оформлять в частный ЖЕК или коммунальный?
Я где-то на бучанском портале читал статьи про ком. ЖЕК, должен сказать что там также не все гладко, меня удивили цены.
margareto
19.03.2012 13:15:35
5-6 секция комунальный ЖЕК, а 1-4 секции скорей всего частный. Знаю жильцов с других домов где облуживает этот частный ЖЕК, не жалуются
Jul
19.03.2012 13:19:01
Дело в том, что после сдачи 1-4 секций, наш дом станет одним целым, и какой ЖЭК у нас будет, возможно, будет решаться большинством. Но однозначно на наш дом будет один ЖЭК.
margareto
19.03.2012 13:21:44
мы с застройщиком обсуждали что будем потом подписывать договор с их жеком
ksu
19.03.2012 16:53:16
Да,Jul права, земля отведена под один комплекс, поэтому дом должен обслуживаться одной "компанией" или же ОСББ- хорошее дело, но кто посвятит себя этому? Но!Возможно нас и разделили, в таком случае есть вероятность разных жэков.
margareto, к нам на собрание приглашали представителей этого частного жэка, впечатление после встречи такое было, что без их разрешения и ведома, мы не имеем права ничего делать в своих квартирах, помнится говорилось, что ремонт нужно будет согласовывать, никаких кондиционеров на фасаде и т. д. Вот так вот.
Nashe
20.03.2012 07:08:23
Интересно, четыре серции выходият окна, большинства комнат, на Юг, а кондиционер ставить нельзя... похоже на геноцид:)
margareto
20.03.2012 07:11:19
Может что-то и слишком у них, но не которые пункты мне очень нравятся. Считаю что должен быть порядок во дворе, на лесничной площадке, и не шуметь ночью. По поводу кондиционеров, они конечно должны были сделать спец. ниши, но может их можно разместить не на фасаде. Просто нужно тянуть через две комнаты
Dewavu
20.03.2012 07:19:23
По поводу кондиционеров - это вообще бред полный. Я думаю, что если соберется приличное количество жильцов и будет отстаивать свое право, то вопрос решиться в нашу пользу. Это если будем обслуживаться в этом ЖЕКе. Откровенно говоря попахивает совком каким-то.
andrej7
20.03.2012 07:56:18
Не понимаю, почему ЖЕК должен диктовать нам свои условия, ведь по сути мы являемся хозяевами дома и площадки перед ним... Как пишут на одном финансовом форуме - сейчас застройщики снижают цены для продажи, а потом отбивают свои деньги с помощью своих же частных ЖЕКов. Недавно по 1+1 показывали передачу, где частный ЖЕК в Киеве выставляет каждый месяц счета за коммунальные по 3 тыс. грн.
P.S. Один знакомый из Бучи, дом которых обслуживает коммунальный ЖЕК, говорит, что все довольны их обслуживанием. Коммунальщиков хоть кто-то контролирует, а частников???
ksu
20.03.2012 08:24:37
Информация для жильцов 5-6 подъездов!
Уже можно заключать договора с газовой конторой. Приемные дни: среда, пятница.
тел. (04597) 55 55 2