митяй2
24.11.2010 18:09:16
Savaga: Митяй, а разве стояк не лопнет "до крана" в квартире у которой нет отопления?
конечно лопнет, комент читай внимательно, повторяю смонтированая система отопления не является запущеной в работу, тем более что газ на данном объекте не подключен.
towny
24.11.2010 19:12:03
Вообще речь шла о том что ГЖ до морозов сделает во всех домах отопление, в том числе для тех, кто не торопится делать себе отопление сам. Делается это для того чтоб люди могли делать себе ремонты независимо от нерасторопных соседей, ведь многие из инвесторов снимают жилье.
пагер
27.11.2010 18:57:40
vkv215:
Hellen_79 А вы уже занимались? Какую-то информацию имеете? У меня цоколь, но...
Здравствуйте, меня зовут Наталья, я преобрела цоколь слышала что перевод в жилое 10000 долл. до года занимает времени, но меня очень волнует вообще в ирпене это возможно?и как вы решили с утеплением и какой-то насос говорят надо купить и отопление только электрическое.
пагер
27.11.2010 19:00:48
По-поводу цоколя читала: 1) Обращение с заявлением в горисполком (у нас на имя председателя). Которое посылается на рассмотрение в жилищный отдел горисполкома и в архитектуру.
2) Получения тех задания на реконструкцию и заключения архитектуры о возможности перевода в жилой фонд. Для того чтобы это получить потребуется согласованный проект реконструкции. При этом не имеет значение мнение о том, что его можно эксплуатировать как жилье и в имеющимся состоянии.
3) Собрав все согласования проекта и получив положительное заключение от архитектора о возможности перевода в жилой фонд подаете документы на сессию горисполкома, которая утверждает проект и выносит решение о разрешении на проведения реконструкции.
4) Проводите реконструкцию.
5) Сдаете объект ГАСКу (государственной аттестационной строительной комиссии).
6) Подаете документы на сессию, которая на основании акта ГАСКа выносит решение о переводе объекта в жилой фонд, утверждает реквизиты объекта.
7) Получаете это решение в письменном виде, на его основании БТИ выдает свидетельство о собственности, которое подписывает председатель исполкома и регистрируется БТИ.
Все. Так как время движения документов довольно продолжительное нужно учитывать, что могут меняться некоторые правила в согласовании Вашей документации
Hellen_79
27.11.2010 21:29:42
пагер:
Здравствуйте, меня зовут Наталья, я преобрела цоколь слышала что перевод в жилое...
Спасибо за информацию:) Да, процедура не из легких, к сожалению... Знать бы сколько действительно это стоит... в ГЖ озвучивали примерную стоимость 1000-1500 долл., если сам частное лицо этим и занимается, так как они не берутся (им, как организации, очень дорого выходит). Но вот насколько это реальная цена, неизвестно... При сумме 10000 долл. за перевод в жилое, м2 надо было выставлять в цоколе как минимум в два раза дешевле! Да, вроде мансарды тоже нежилые, а цена за м2 еще выше... По-поводу, насоса, да, тоже слышала... озвучивалась даже сумма, около 1000 долл. А почему отопление только электрическое??? Почему газовое нельзя?
пагер
27.11.2010 21:45:16
Не знаю, сказали, что только электро-котел, вам тоже самое сказали? у вас цоколь по какому адресу?
пагер
27.11.2010 21:48:18
если есть желание пообщаться, скиньте телефон на почту gfuth@ukr.net/как я понимаю единомышленников по цоколю еще мало.
Savaga
28.11.2010 08:41:07
у нас мансарда, но ГЖ сказали, что переводом они занимаются - скопом все квартиры переводят в жилой (сумма озвучивалась около 1К уе).
Да и в договоре в обязательствах ГЖ стоит же графа ". Продавець зобов’язується перевести частину житлового будинку в квартиру за рахунок Покупця. " - а квартира это уже по определению жилой фонд.
vkv215
28.11.2010 11:26:47
Hellen_79:
Спасибо за информацию:) Да, процедура не из легких, к сожалению... Знать бы...
У меня цоколь на Чехова. В ГЖ тоже озвучивали "цену перевода" - 1-1.5 у. е. Отопление электрическое, так как в цоколь газ "официально" провести нельзя. Собственными усилиями и за свой счет конечно все можно. Я интересовалась, но получается долго и дорого, поэтому для себя решила, что шкурка вычинки не стоит. А насос нужен для канализации, так как в цоколе уровень канализации выше уровня пола (тоесть для того, чтобы поднять воду (из ванной, кухни, умывальник и туалета)нужен насос, который все это будет поднимать). Он срабатывает автоматически каждый раз, когда в него поступает что-то. Я его уже купила, но еще не устанавливала так как у нас пока не сделали стяжку. А по какому адресу вы купили цоколь?
Hellen_79
28.11.2010 21:18:54
На Чехова, 1. О насосе и канализации я в курсе, озвучивали это в ГЖ, а вот по-поводу электроотопления не знала, хотя может с нами не обговаривалось, так как у нас 2 уровня - цоколь и первый, газом с первого всю квартиру можно отапливать наверняка, вот поэтому и не сказали... Хотя, спасибо, не лишним будет знать, обязательно уточню в ГЖ. А за сколько Вы насос покупали, если не секрет? В ГЖ или где-то в другом месте?