Лебидь-Юрчик
13.04.2010 12:18:51
kortasar: есть интерес... как много людей будут перепродавать квартиры на разных стадиях строительства....
Это первые ласточки еще...
потому и расхватали мансарду как горячие пирожки
ole005
13.04.2010 12:42:58
kortasar: есть интерес... как много людей будут перепродавать квартиры на разных стадиях строительства....
я давно уже встречала такого плана объявления. Но там была подписана ЗВ, то есть сам Гарант и продавал. Понятно, что есть такие, кто захочет перепродать:)
LOB
13.04.2010 14:26:25
kortasar : Вы статут ФФС и сам договор инвестирования читали когда-то... если бы читали то наверняка такого не говорили бы.
да, доводилось... из прочитанного сделал вывод что инвестор наиболее защищён при существовании ФФС, к тому же это легальный способ с точки зрения законодательства, а не по принципу разрешено всё что не запрещено, ну и ещё один + в том что большинство крупных застойщиков используют именно эту схему инвестирования
впрочем может мы говорим не о одном и том же подразумевая прозрачность инвестирования...
Inv12
13.04.2010 14:55:51
Только что прочитал обьявление и у меня возник один вопрос, для меня ну ооочень важный, скажите пожалуйста по какой цене (за один кв. м.) вы покупали квартиры??? Просто та цена которая указана в обьявлении значительно ниже той, которую заплатили мы при заключении договора! С нетерпением жду ответа!!!
А про посредника могу сказать, что этот человек работает с ГЖ постоянно как риелтор.
Inv12
13.04.2010 15:03:27
Я заключал договор когда еще и фундамента небыло!!! Обычно цена на кв. м. с каждой стадией становится выше, а в моем случае наоборот ниже, как-то странновато получается. Так что дорогие соседи ответьте пожалуйста какова все таки стоимость кв. м. у вас???
Caesar
13.04.2010 15:11:03
Там указана цена для мансарды а у тебя скорее всего полноценная квартира.
Inv12
13.04.2010 15:20:50
Как камень с души!!! Да у меня полноценная квартира))) А цена действительно так выросла на мансарду?! Когда я покупал мне предлагали мансарду за 550 кв. м. (или даже 500 врать не буду но что-то около этого)! А какая же цена сейчас за кв. м. полноценной квартиры???
la_mansh
13.04.2010 19:41:37
Ребята, Нас сейчас пытается кинуть агентство САН!!!!! Элементарно занимается вымогательством!!!!! Такая ситуация - мы встетившись с агентом Ириной (которая работает без году неделю)подписали договор что в случае если мы будем покупать один из просмотренных объектов то заплатим 5 процентов. Короче она нас промурыжила неделю, мы снимали деньги, за несколько часов до сделки оказывалось что квартира стоит дороже, неперезванивала, когда обещала, на все вопросы отвечала - ну что вы о плохом, будем надеяться на лучшее... Мы плюнули, поехали в гарант и из трех вариантов выбрали один. Нам начала названивать другая сотрудница и интересоваться для статистики купили ли мы квартиру. Хочу заметить что в том доме что мы купили, нам предлагалась квартира агентством, только на мансардном этаже, а мы купили на первом. Сейчас сотрудница Марина звонит и говорит что мы должны им 1600 долларов и если не заплатим, то они подадут в суд, но она дает нам время подумать, в противном случае у нас будут проблемы. Как Вам ситуация????????
Лебидь-Юрчик
14.04.2010 06:24:37
ситуация нехорошая
1. раз уж подписали бумажку, то надо было предвидеть такой сценарий. я, кстати, сам тоже начинал знакомство с домами Ирпеня с агентами из САНа, но ничего не подписывал, говорил, что только интересуюсь и тд...
2. вторая ошибка. когда позвонили "для статистики" не надо было говорить, что вы купили квартиру, а просто мягко съехать - мол еще думаем, анализируем...
3. меня тоже пытались развести на 5%, но так как я ничего не подписывал сану, то на нет и суда нет... сами понимаете платить агенту килобаксы лишь за то, что он с тобой на стройку прогулялся - это чересчур...
la_mansh
14.04.2010 06:44:54
Дело в том что договор нам представили как отчетность начальству о проделанной работе. Паспортные данные мы не давали, а когда нам звонили для статистики мы не сказали что купили в этом доме (сейчас нам говорят что якобы у них есть инфо что мы там купили и наши паспортные данные - большой вопрос откуда). Квартиру нам эту не предлагали, на момент работы с Саном эта квартира была вообще в залоге, когда мы приехали в гарант срок залога истек, а люди не расплатились и решался вопрос через начальство можем ли мы ее купить. Я не понимаю, что если мы купим любую квартиру в Ирпене (ту которая нам не предлагалась, а мы нашли сами)то должны Сану мзду отдать?????