byanka
08.04.2010 16:15:06
я думала 1000 дол. платять токо жильцы мансард за переведение в жилой фонд?!
и нам так говорили, а про дополнительные 1000 дол. для обычных квартир ничего не слышали
фотик спасибо за фотки, на этой недели строительства не будет так как все строители уехали на Пасху домой, будут только с понедельника(
Dom_15
08.04.2010 18:31:53
fotik: вот фото ближнего дома. Говорил вчера с двумя строителями. По их словам стройка идет...
Как нам оьяснил прораб, такие дома (коробки) строятся за 3 месяца. Но главное на обьектах это прокладывание и подключение омуникаций. Они он сказал продят через дорогу. Если они захотят и не потратят наши деньги на другие обьекты то все будет быстро.
Лебидь-Юрчик
09.04.2010 10:23:11
fotik: двухконтурный котел плюс трубы и батареи - в среднем 1500 дол. Самый дешевый ламинат...
мне говорили, что нужно брать котел мощностью минимум 25 кВт
может кто то из нас лучше в этой теме понимает?
какого производителя лучше брать и тд?
давайте обсудим это
fotik
09.04.2010 11:37:18
сегодня заходил в магазин, консультировался по быстрому. Из отечественных котлов лучшим считается Житомир-3. Они там разные по мощности и виду. Есть, как я понял типа с пассивным дымоходом и типа с вентилятором, который встраивается в стену. На мою квартиру (43 м) сказали нужен мощностью 100 или лучше 120 - чтобы не на пределе мощности работал. Стоят такие от 2590 до 2740 гривен. Импортные - свыше 4 тысяц. Но импортные более экономичные. Договорился о встрече со спецом через пару дней - он точно все расскажет
T-CH
09.04.2010 21:57:44
ого, я смотрю тут активное обсуждение. итак, по порядку
1) у нас мансарда дома ближе к дороге №16 (морская - мы ваши соседи - здрасьте)))
2) по поводу мусора и тд.... один из вариантов - это создать ОСББ. Но об этом можно будет говорить уже после заселения дома. Мы сейчас живем тож в новостройке. И дом тож строился сначала как одним владельцем - потом отчуждение. Каждый хозяин квартиры заключал самостоятельно договора с Водоканалом, газовой конторой и остальными службами. Можно будет оплатить услуги по вывозу мусора. У нас здесь стоило 300 грн с квартиры на год. Предоставляют баки и машина с периодичностью какой-то его вывозила. Но сейчас убрали баки за неуплату... и меня возмущает, что есть народ который тупо мусорыне пакеты ставит за углом дома, типа пока никто не видит... а собаки этот мусор разносят потом... а ваще от нас зависит какой у нас будет двор, чистый, опрятный, красивый... думаю все приятно именно в таком жить...
3)а цокольные этажи разве не над будет переводить в жилой фонд?
4)"если вы имеете в виду стройку справа, если стоять лицом к дороге - то не Гарант" - а мне кажется что гаранта... там фундамент залили уж больно похожий на наш коттедж))) и рядом еще выкорчевали деревья... кто-то здесь уже говорил, что якобы планируется 5 домов рядом поставить... а в лесу уже стройки не будет - ну и слава богу....
5) "Планирую быть в офисе Гаранта через несколько дней и предложить отделу маркетинга не сидеть, а принять участие в этом форуме и отвечать на наши возникающие вопросы." - хорошая идея.... только что-то мне подсказывает интуиция что не будут они тут с нами калякать))))
6)"по поводу уборки и порядка, то я так думаю что не накладно сбрасываться по 20-30 гривен в месяц, нанять частную бабульку, которая за эти деньги вылижет территорию и площадки :) " - в качестве дворника - да, можно нанять... но мусор она(он) не будет вывозить)))) но опять же - хорошо бы организовать ОСББ для этого всего дела
7)"Кто-то уже приблизительно прикидывал во сколько обойдется ремонт в квартире? Там же по сути нужно делать все, начиная от комуникаций и заканчивая мехкомнатными дверьми..." гыыы... мы не подсчитывали конкретно... но думаем что как минимум половина стоимости квартиры (если не вся)))))
kairos
10.04.2010 19:32:15
к Т-СН: Здравствуйте! Если будете в ГЖ, узнайте, пожалуйста, каким образом возможно перевести мансардное помещение в квартиру. Насколько я понял, мы доплатим сумму за перевод из нежилого в жилое помещение, и нам продадут часть дома, а не отдельную квартиру.
Лебидь-Юрчик
11.04.2010 09:52:42
fotik: сегодня заходил в магазин, консультировался по быстрому. Из отечественных котлов...
ждемс продолжения темы....))))
kortasar
12.04.2010 06:16:20
Форумчане, доброе утро! У меня вопрос следующего характера: как бы вы могли охарактеризовать жизнь в Ирпене. Меня в первую очередь интересует инфраструктура города... и т. д. Или можно сформулировать по другому: за что вы любите свой городок? Конечно вопрос адресован в первую очередь людям живущим в Ирпене. Я, к примеру, был не так давно в Буче... могу сказать, что внешне Буча выглядит более приветливой )
ole005
12.04.2010 11:24:44
kortasar: Вы, ole005, планируете быть в офисе после пасхи... вот по этому поводу можно и поговорить....
ну, вот только-что парень вышел с офиса ГЖ (мне поехать не удалось, к сожалению). На спокойный вопрос почему у всех разные сроки прописаны в договоре, ответили в грубой форме, что это "не твое дело", мол, конфиденциальная информация. И вообще, говорит, что их сильно возмутило, откуда он это взял и че лезет куда не следует.
Волноваться никого не призываю, но уж контролировать темпы стройки и быть в офисе по возможноси активными (расспрашивать чем по больше)призываю. Хорошо, если будет все хорошо, но любые подозрения предлагаю не пускать на самотек.
Тут Бьянка писала выше, как Зоя Владимировна объяснила ей этот нюанс, нас же таким ответом не пожаловали(((
Интересно было бы услышать как на этот вопрос ЗВ ответит остальным.
Dom_15
12.04.2010 12:16:54
Только из Гаранта. Пропала былая гостипримчивость у отдела продаж. Спросил про сроки договоров как из пушли ЗВ дословно: "Вас это не касается, это конфидециальная информация, внутрифирменная". Думаю узнавать должны люди у которых даты сдачи 2012 г, и требовать, увы с меня героя не получилось.
По поводу мансарды: делают поэтапно как на Чехова))))