Ирпень, ул. Чехова, 1-1A

loveinspirer

loveinspirer

04.02.2011 14:39:46

Ой, мы тоже очень хотели теплые полы, но как посчитали что на один пол в кухни и су уйдет мин. 8000 грн. (система теп. пол + плитка + работа), а так как мы не расчитываем большой суммой на ремонт то решили что в кухни вместо плитки будет ламинат а в су коврик.......

Цитувати

vitold58

vitold58

07.02.2011 07:11:36

В доме №1 практически везде стоят стеклопакеты, в квартире №2 стоит металлопластиковая рама на балконе, в доме №1а стеклопакеты стоят в кухнях и комнатах с 1 по 3 этаж в квартирах 2, 3, 6, 7, 10 и 11. Электричества пока нет, обещают на недельке поставить щиток и по нашим просьбам (кто начнет что то уже делать) нам электрики должны давать доступ к электричеству. Теперь о плохом - на квартиру мощность подвода электричества 5кВт, т. е. утюг - 1,8, эл. чайник 1,8, пылсос - 1,4 - 2,0 и все сидим без света ;)

Цитувати

VDzhalamaha

VDzhalamaha

07.02.2011 07:42:11

5кВт - это в пределах нормы для однокомнатных квартир - хуже будет тем, кто теплые полы себе будет организовывать, к тому же могу заметить, что если квартира потребляет более 5 кВт, то это не значит, что тумблер должен вырубиться - учитывается общая нагрузка на сеть всех квартир в доме.

Цитувати

vitold58

vitold58

07.02.2011 08:08:53

Это понятно, непонятно другое мы что в средневековье живем, что нас ограничивают, практически все приборы электрические, а мы не сможем пользоваться благами цивилизации из - за того что нам поставят сабенькую подстанцию

Цитувати

VDzhalamaha

VDzhalamaha

07.02.2011 09:17:08

Возможно, я не корректно выразился - 5 кВт умножить на количество квартир это мощность, которую выдержит подстанция, если каждая квартира в доме будет одновременно использовать эти же самые 5 кВт и рубильник соответственно вырубиться из-за нагрузки на сеть. Но логично предположить, что не все будут одновременно включать все приборы в сеть - посему, кто-то будет использовать 2 кВт, а кто-то 6 кВт. (5 кВт - это удельная расчетная мощность, а есть такое понятия как максимальная).
Могу привести пример для квартир с электроплитой : Квартиры с плитами электрическими, мощностью 8,5 кВт - удельная мощность 10 кВт.

Цитувати

Al82

Al82

07.02.2011 09:53:11

vitold58, а кто вам сказал что именно 5кВт, не знаю как у вас, у нас (Лесная6е)например в договоре написано, что кабель на квартиру будет сечением 4 мм. кв. из таблицы видно что к чему. И если будут правильно установлены автомты на квартиры, что возле счётчиков, то будет отключатся только квартира, которая привысила допустимую нагрузку, а не автомат в щитовой или возле трансформатора. Хотя согласен с вами, что 5 и даже 8кВт для современной квартиры маловато :(

Цитувати

vitold58

vitold58

08.02.2011 15:52:55

В субботу общался с Зоей Владимировной

Цитувати

vitold58

vitold58

08.02.2011 16:00:46

VDzhalamaha: Существует два вида подогрева полов: при помощи труб с горячей водой (метапол) и...

А я предпочитаю не ложить все яйца в одну корзину и буду делать полы с эл. подогревом ну и радиаторы. Куда же без них.

Цитувати

VDzhalamaha

VDzhalamaha

08.02.2011 17:04:26

vitold58: В субботу общался с Зоей Владимировной

А что еще интересного рассказывала ЗВ? Что там с подводом водоснабжения? Что с канализацией?

Цитувати

vitold58

vitold58

09.02.2011 11:43:40

Говорит будут с весны водой заниматься про канализацию я спросить забыл. Дала телефон прораба. И сказала что где-то через месяца 3 по контактным данным (что написаны в анкетах) будет сброшена информация по которой нас соберут и будут с нами разговаривать газовщики. Цель - одновременная установка газового оборудования, чтобы не затягивать с приемкой. Так что внимательно смотрите в почтовик.

Цитувати
<< 30 31 32 33 34 ... 67
Архів