NINA
21.11.2012 19:43:35
Консультант :"По сдаче в эксплуатацию я получал информацию в ГАСКе лично. Мне сказали, что декларация сейчас дорабатывается и в скором времени будет готова"
------------------------------------------------------------------------
Шановний представник забудовника, що можно два з половиною роки доробляти? Напишiть, що не дороблено i коли буде введено будинок в експлуатацiю. У мене в основному договорi вказано кiнцевий термiн 1 листопада 2012 року.
Я слухаю вiд забудовника казки на протязi двох рокiв, хватить.
Якщо до кiнця мiсяця будинок забудовник не введе в експлуатацiю, або не надасть зрозумiлих пояснень, а знову буде в черговий раз брехати, я подаю на нього до суду. Мешканцi будинкiв приєднуйтесь.
pasha
30.11.2012 09:47:04
Добрый день! Сегодня бып на объекте там там висит объявление, 1 декабря собрание в 12:00 явка обязательная.
Черемуха
02.12.2012 17:24:24
Собрание состоялось, и было очень результативным! Теперь мы понимаем, как на самом деле обстоят дела с нашим домом, и сказки, которые рассказывают застройщик и его представители, ничего общего с реальностью не имеют.
Хочу сказать огромное спасибо соседям за то, что тратят время на походы по юристам и разным инстанциям! Если потребуется моя помощь, пожалуйста, обращайтесь!
Черемуха
02.12.2012 17:30:55
Совет тем, кто собирается купить квартиру в нашем доме - обязательно пообщайтесь с жильцами. Жильцы вас точно не обманут и расскажут всю правду и про газ, и про воду, и про БТИ и еще ворох проблем, о которых заинтересованные лица молчат (если не откровенно врут в глаза).
nikomoda
04.12.2012 13:59:48
Здраствуйте соседи. У меня не было возможности прийти на собрание, можете вкратце описать что на нем обсуждали и какие новости о нашем доме, так как волнует судьба этой нещасной постройки.
tvasc
08.12.2012 18:55:02
В субботу было собрание..-что решили? (не было возможности поприсутствовать)
NINA
17.12.2012 15:32:38
Увага.
20 грудня в 09год.30 хв. всi збираємося бiля будинку i їдемо на засiдання виконавчого комiтету Iрпiнської мiської ради, яке вiдбудеться о 10.00 год.
Транспорт буде надано на всiх.
Мер перешкоджає пiдключенню до наших будинкiв газу, бо трубу потрiбно прокладати бiля його будинку.
Вiддiлом благоустiю мiста пiдтведжено, що всi необхiднi документи для надання земельного сервiтуту у забудовника є.
Ми всi працюємо, але давайте вiзьмемо 20 грудня 2012 року один день без збереження заробiтної плати, це варте тепла в наших оселях.
АнатолийР
17.12.2012 20:39:13
Шановна Nino, тепло в наших оселях вже i зараз добре присутнє, причому, я вважаю, кращої якостi, нiж це могло бути вiд газу.
Завдяки тому, що ми влiтку добре загерметизували щiлини навкруги вiкон (мiж рамами та стiнами), в нас зараз дуже тепло (особливо у порiвняннi з минулим роком, коли цi щiлини не були ще загерметизованi). Тобто нас повнiстю задовольняє електричний обiгрiв.
Тому, взагалi, я вважаю, що всiм мешканцям i власникам квартир варто звернутися до забудовника з проханням про те, щоб вiн, замiсть газового опалення, передбачив у будинку – електричне. Це було б i естетичнiше, i екологiчнiше, i безпечнiше, i економiчнiше, тобто, зi всiх бокiв - практичнiше (i для забудовника, i для власникiв з мешкацями квартир).
Головне, щоб було достатньо пiдведеної електричної потужностi та щоб був встановлений вiдповiдний тариф на електроенергiю.
/Мiж iншим, електрифiкованi будинки завжди вважались престижнiшi, нiж газифiкованi. А зараз (коли газу i не хватає, i вiн стрiмко дорощає, i коли газовi витяжки отруюють довкiлля i вiкна сусiднiх з ними квартир та коли ще й вiдусiль постiйно надходять повiдомлення про газовi вибухи) - стає повнiстю зрозумiлим, що електрика – це набагато краще, нiж газ./
Так що - не варто за той газ i воювати, а зовсiм - навпаки.
Pashyrey
17.12.2012 20:53:08
1. "електрифiкованi будинки завжди вважались престижнiшi" - перепрошую, але ким вважались?
2. "газовi витяжки отруюють довкiлля". Не знаю що таке "газовi витяжки", але природнiй газ - найекологiчнiший вид палива. На вiдмiну вiд електрики, для виробляння якої спалюють мазут та вугiлля.
3. "вiдусiль постiйно надходять повiдомлення про газовi вибухи" - так-так! щогодини надходять!!! жах!
4. "стає повнiстю зрозумiлим, що електрика – це набагато краще, нiж газ" - менi дещо iнше стає ПОВНIСТЮ зрозумiлим. Що ви пане Анатолiю погано орiєнтуєтесь в темi.
газ - дешевший нiж електрика.
газ - екологiчний, при зпалюваннi газу вiвiльнується тiльки вуглекислота та вода
газ - альтернатива в хатi електрицi, яка дає вам можливiсть обирати як грiтися. Коли взимку згорить трансформатор ви меблi палитимете щоб зiгрiтись?
АнатолийР
18.12.2012 08:45:46
Отвечаю на все замечания предыдущего сообщения по всем его пунктам по порядку:
1. Престижность домов определяется общим мнением риэлторов, экспертов рынка недвижимости, ценами на квартиры, а также мнением жильцов, которые, как и я, испытали на себе и то и другое (то есть жили и в газифицированных, и в электрифицированных домах), а значит могут сравнивать.
2. Газовые вытяжки - это не только трубы на крыше, но и торчащие из некоторых квартир нижних этажей горизонтальные трубы от автономных газовых турбо-котлов (которые будут газовать и по ветру, но в основном, - по окнам выше расположенных над ними квартир).
3. Не "щогодини", но с регулярным постоянством взрываются квартиры и целые подъезды; последние два случая - в Харькове, до этого - в других местах, а особенно поразительный случай - в Днепропетровске, где все, кто видел тот результат (снизу доверху), никогда его не забудут. Война тоже не каждый день случается, но лучше бы её не было вообще (потому что, если жахнет, так это действительно будет, как Вы говорите, - "жах").
4. Для выработки электричества не только уголь сжигают, есть ещё ГЭСы и АЭСы. Ориентируется же каждый в меру своего образования, я, например, закончил физический факультет университета.
Газовый обогрев не дешевле, а дороже электрического, это проверено на практике (особенно в сравнении с новыми электро-нагревательными элементами: катодными котлами, индукционными печками, конвекторными обогревателями и др.).
Экологичность газовых плит по сравнению с электроплитами хорошо видна по закопченным от них кухонным потолкам (из-за не всегда полного сгорания газа), да и сладковатый запашок "чистого" газа всем хорошо знаком.
Альтернатива есть всегда, даже на тот случай, когда отключат и свет, и газ, и всё остальное - в виде красивой маленькой буржуечки (под дрова из леса), твёрдотопливных или других совремённых отопительных приборов.
За 15 лет моего проживания в электрифицированном доме (без газа) длительное отсутствие электричества ни разу не наблюдалось. Даже после очень крупных аварий электроснабжение всегда восстанавливается за считанные часы.
Так что, учитывая все "за" и "против", бороться сильно с кем-то за подключение к дому именно газа - нет абсолютно никакого смысла. А наоборот, надо вспомнить поговорку "Что Бог ни даёт, то всё - к лучшему". И, если с подключением газа возникли проблемы, то - слава Богу! Дай Бог, чтоб газа в доме вообще никогда так и не появилось, чтоб дом оказался полностью электрифицированным, и все жильцы об этом никогда не пожалели, а убедились, что это - хорошо.