Flagman
28.08.2012 07:08:20
Возьму на себя смелость ответить от имени инициативной группы.
По котлам - 100% ни чего не надо.
За воду платить - по условиям договора с "Водоканал", который вы заключите имея на руках свидетельство на право собственности.
maksym_home
28.08.2012 07:49:14
"По котлам - 100% ни чего не надо".
Как я понял, информации по котлам/договорам нет.
Даст ли инспектор добро на газ с опломбированными кранами? - для меня вопрос открытый. Мое ИМХО - нет. Тогда вообще неясный смысл с котлами на этапе договора и всей ругани с Филиппычем, если можно по нормам пускать с перекрытыми кранами. Да еще необходимо обеспечить 100% доступ инспектору в квартиры (пломбы). Но пока ждем четверг.
"За воду платить - по условиям договора с "Водоканал", который вы заключите имея на руках свидетельство на право собственности." Т. е. сейчас платить за воду/эл-во нет необходимости. Может, Вы и правы. А вот по поводу договора с "Водоканалом" думаю не совсем так. Индивидуальный договор (газ, вода, эл-во) можно заключить только после деления на квартиры (т. е. через год в лучшем случае). На первом этапе оформления вместо одного собственника домов появится 40. Больше разницы для "Водоканала" нет. И еще раз напомню, это важно для эл-ва и газа, где есть плавающая тарифная сетка и мы попадаем по-полной. Выход я вижу один - ОСББ. И то не факт, что мы можем его создать на основе документов на части дома (без деления на квартиры). Тут уже юристы должны подсказать. Так что предлагаю потихоньку обсуждать тему ОСББ. И что за ОСББ у ГЖ?
Flagman
28.08.2012 12:12:00
К maksym_home, если Вы такой грамотный и умный, зачем задаёте вопросы?
kinder
29.08.2012 06:57:08
Доброго дня!
Вчора пiдвезли секцiї на огорожу, але забули стовпчики. Як тiльки все буде на дiлянцi будуть встановлювати огорожу.
ageorgievich
30.08.2012 21:32:46
Ну вот и свершилось !!!!! С газом - совсем другое дело, как-то сразу стало более комфортно. Надеюсь, что в ближайшие два-три дня это смогут ощутить все коллеги по долготерпению. Спасибо Андрею Филипповичу - что обещал - сделал, а также работнику ГЖ Николаю - все работы по подключению котла выполнил четко и оперативно.
Fndrn
31.08.2012 06:07:19
Поздравляю Вас, сосед!
Поздравляю всех жильцов дома 4а с запахом газа в квартирах :)
По утверждению ГЖ пуск газа в ближнем доме состоится
3-4 сентября.
maksym_home
31.08.2012 06:41:09
Всех с газом!
У кого котел Альфа. Сами запускали или Филипыч должен пустить?
ageorgievich
31.08.2012 08:00:02
для maksym_home
запускает то кто ставит, т. е. работники от Филиппыча
Fndrn
04.09.2012 19:24:06
05/09 планируется подключение к газу ближнего дома.
Reka
06.09.2012 18:48:40
Добрый вечер! 5 число прошло, Вам (дом 4-А,1) газ дали?