Reka
17.01.2012 13:24:29
Действительно, что скажут...
Так как я живу в Киве и у меня нет возможности каждый день приезжать и стеречь свой котел.
Установить-это максимум 3 дня.
Можно оставлять ключи охраннику, но хочеться с ними приезжать и уезжать....
valiumz
17.01.2012 18:37:48
Заказали у Филиповича котел со всеми причиндалами (разводка, радиаторы и т. д.), счетчик на газ естественно поставят перед установкой, на воду соответственно тоже. На вопрос если сопрут котел, че делать, сказал это его проблемы. На счет потолка, посмотрю мож и путаю, на кухне точно помню гипсокартон, а в комнате тоже, что-то зашито.
Fandorin
17.01.2012 21:12:07
"... счетчик на газ естественно поставят перед установкой..."
Можно подробнее.
Перед установкой чего? Котла? Что Вам известно о порядке установки газовых счетчиков?
Как я понял из разговора с тем же Андреем Филипповичем, газовые счетчики то ли уже купили, то ли вот-вот закупят, и планово установят в каждой квартире (то есть не надо проходить процедуру как со счетчиком на электричество).
Про воду, я так понимаю вопрос пока вообще не стоит: нет обогрева стояка - нет воды.
Поделитесь свежей информацией.
Tranzistor
17.01.2012 22:54:23
Вчера полностью закончили электрику по квартире с установкой временных выключателей и розеток. В реальности делается все быстро - от силы 4 дня. Сейчас отопление электричеством - для штукатурки, чтоб не осыпалась, одного конвектора или радиатора вполне достаточно. Странно, что не все спешат делать ремонт... Если не затягивать, то полный ремонт с мебелью можно сделать за 2-2,5 месяца. То есть к апрелю уже полностью въехать в квартиру.
П. С. БД, кв.6. Велкам в гости, если застанете на месте :)
Garant-admin
18.01.2012 00:05:48
Уважаемые инвесторы! Хочу немного прояснить ситуацию о ходе строительства и подключении газа.
Все внешние инженерные сети к Вашим домам подведены. Потому с момента установки дверей Вам можно монтировать газовые котлы. Если Вы по каким-то причинам не можете самостоятельно этим заняться, то мы можем централизовано закупить и смонтировать котлы для Вашего дома. Для этого нужно обратиться в офис к Оксане Гресик или к Костючик Андрею Филиповичу и оплатить стоимость котла и его монтаж. Это ускорит подключение газа в Вашем доме. Условно, если завтра все котлы будут установлены - мы приступаем к разрешительной документации для включения.
Что касается электричества: Заключите договор с компанией на подачу электричества и его уже могут вам предоставить. СДЕЛАТЬ ЭТО Вам так же поможет Оксана Гресик или главный энергетик Кукла Евгений Генадьевич!
Пользоваться всеми коммуникациями будет возможно после подключения газа, так как воду в холодное время года мы не подадим-в квартирах холодно, могут «размерзнуться» трубы.
Fandorin
18.01.2012 00:16:42
Уважаемый Garant-admin! Спасибо за информацию!
Будьте любезны, подскажите, пожалуйста, есть ли информация, касательно сроков установки газовых счетчиков и счетчиков воды?
Trek
18.01.2012 02:22:51
Котлы подключить пока не реально! Даже в ГЖ не знают, как правильно это сделать!!! С форума К. Маркса:
"Ув. Гарант-админ, а как те как вы говорите сотрудники газовой службы могуть проверить правильность подключения котлов, если котлы ещё ни у кого не подключены. Насколько я знаю какой то инспектор еще должен прийти и показать вашим газовщикам где долбить дырки в стенах. Сегодня как и вчера Андрей Филипович сказал, что делал просто необходимые заготовки для подключения котлов."
valiumz
18.01.2012 13:23:14
Fandorin: "... счетчик на газ естественно поставят перед установкой..."
Можно подробнее.
Перед...
Порядок установки (процедура) счетчика мне не известен, я рассказываю о чем был разговор. Вот газовая труба тут повесим счетчик (я так понял, что в ближайшее время (перед установкой котла), со светом же как-то быстро все прошло), там будет котел, там будут радиаторы и т. д. А по воде делают разводку в квартирах, в ванне сейчас дыра к соседям :), её закроют как все сделают.
valiumz
18.01.2012 13:37:51
С соседнего форума, Карла Маркса, 2:
Garant-admin :
18.01.12 / 14:25 Уважаемый byanka! Газовый котел подключат к газовой трубе во время включения газа в вашей квартире сотрудники газовой, после того, как будет выдан ордер на подключения дома. Сегодня проверяли наличие котлов и монтаж котлов и дымоходов.
По поводу фото квартир. Как уже выше писалось- обязательная независимая оценка стоимости недвижимости это недавние нововведения. Если вы сделали ремонт и не можете предоставить фото квартиры до ремонта, то мы постараемся решить этот вопрос самостоятельно. Сделаем все, что бы оценщик сделал оценку квартиры «правильно».
Garant-admin
18.01.2012 15:48:07
Уважаемый Fandorin, компания будет устанавливать счетчики на газ и на воду ближайшие несколько месяцев. Также напоминаем, что пользоваться водой в квартире можно будет после пуска газа или в теплое время года.