N-Toni
29.09.2011 14:05:37
На будущее, если будут встречи, сначала осмотрим дом, чтобы возникшие вопросы включать в протокол.
Этот вопрос придется, видимо, решать отдельно.
И еще раз напоминаю, что идет сбор контактов соседей. У всех, кто не сбросил мне контакты (и желает это сделать), есть время до 12-00 воскресенья 2 октября. Далее я заканчиваю создание базы данных и делаю рассылку.
Благодарю за внимание!
S-Vetka
29.09.2011 15:04:09
Всем добрый вечер! N-Toni абсолютно прав, в следующий раз проверяем квартиры, потом обсуждаем недочеты и включаем в протокол. А то мы на радостях нашей встречи упустили этот момент. Ну, на ошибках учаться.
Что касается санузла. Оказывается те планы, которые прикреплены к нашему договору, они не точные по размерам и несут информацию о размещении квартиры в доме. А "настоящий" план есть у инженера. И у прораба план, который подписан инженером и по которому строится дом. Прораб сообщил мне, что все размеры стен соответствуют плану. Что нам остается делать:приехать в будний день в ГЖ, запросить у инженера точный план своей квартиры и сделать замеры в своей квартире самостоятельно или с прорабом.
Если есть расхождения - исправляем(заявление, протокол), если все соответствует - планиреум расстановку санитарно-технических приборов из реалий. Хочу сказать, что это будет очень впритык. Но эта проблема наверно не актуальна для однокомнатных квартир, там санузел больше и планировка другая. Пока такие новости. Всем успехов.
S-Vetka
29.09.2011 15:11:04
Gala-la, запросите точный план квартиры подписанный инженером и проверьте сами размеры. Если не правильно, то фирма должна переделать(без доплаты!).
odnako
29.09.2011 17:06:06
S-Vetka: Всем добрый вечер! N-Toni абсолютно прав, в следующий раз проверяем квартиры, потом...
Вообще-то логично сначала изучить свою квартиру досконально, а затем встречаться и что-то обсуждать. Например, я знал еще сразу после монтажа моей квартиры (месяц назад) абсолютно все. И очень был удивлен тому, что народ впервые увидел 24.09.2011 после нашей встречи, что со второго этажа и выше внутренние перегородки (это касается только перегородок комнат и не касается перегородок санузлов) сделаны из пенобетона - я знал об этом еще 3 месяца назад. Кстати, могу сказать, что пенобетон, если нет повышенной влажности (чего он боится) - очень хороший строительный материал.
Сразу могу сказать, что пройдясь с рулеткой по своей квартире, я увидел, что размеры комнат очень немного (еще раз повторю - очень немного), но все же меньше проектных. Трудно сказать точно на сколько - по 1-2-3 см примерно. Может это связано с тем, что у нас мощные (2 кирпича) внешние несущие стены, что на самом деле очень хорошо (теплее однако будет).
Пока все - всем привет и будте здоровы.
bant
29.09.2011 17:37:15
В цоколе во 2-м подъезде (кладовки) к нам присоединилось сегодня еще 2 человека. Забронированы: кухня, сан. узел и 5 кв. м комнаты (место возле окна). Остались свободными примерно 10 кв. м в комнате. Это могут быть еще 2 кладовки.
К стати сейчас 1 кв. м цоколя стоит не 400у. е., а 500. Не забывайте также про разбивку общего коридора на всех вкладчиков поровну.
Кто желает - звоните: (097)-672-33-08 Юля.
gala-la
30.09.2011 08:21:43
S-Vetkа, спасибо за информацию.
bant
01.10.2011 17:07:06
Осталось одно место под кладовку площадью 4,3 кв. м.
region
02.10.2011 06:05:25
Всем добрый день. Вчера были на объекте, стройка вроде движется. Уже выгнали дымоходные трубы. Разговаривали с крановщиком и он порадовал такой информацией, что крышу они накроют. Затем кран перегоняют на другой объект, через дорогу будут возводить 9-ти и 4-хэтажки. А напротив нашего дома, якобы уже выкупили участок для строительства нового дома. Наш дом планируют сдать до конца года.
region
03.10.2011 06:22:36
Фотки, к сожалению, не выставляются.
Alyonusik
03.10.2011 06:42:09
А "сдвиги" в строительстве заметны?