S-Vetka
22.11.2011 16:48:04
Добрый вечер всем!Я уже написала заявление об отказе. По вопросам Alyonusik:
1. Точную сумму вычета пока не знаю, но запросила инфо. Оксана сказала примерно 5000грн. однокомнатная. Двушка 10000грн. За такие деньги с небольшой доплатой можно найти хорошие окна. Будет точная информация-сообщу.
2. Фирму искать можно где угодно. Просто в Ирпене ближе, по логистике дешевле будет.
3. Я тоже не разбираюсь. :)Но намерена научиться разбираться в этом. Всегда можно проконсультироваться, сравнить и сделать выбор.
Я пока на стадии сбора информации. Удачи!
S-Vetka
22.11.2011 16:56:41
К сожалению не смогу присоединиться завтра. N-Toni, прошу уточнить дату завершения кровельных работ, примерную дату застекления и по возможности подробнее узнать о вычетах из стоимости квартиры за окна. Спасибо.
N-Toni
23.11.2011 16:42:23
Были сегодня с Юрием в Ирпене. Дважды на объекте и в офисе.
Итак, по порядку:
На объекте на встречу руковдство ГЖ не приехало. Встречи там не было. Кто виноват - уже не важно. Мы осмотрели с Юрием дом. Дом на стадии строительства крыши. Пока сделаны брусья. На объекте было замечено 2-3 строителя. Работа идет. Фото выложит Юрий. Кстати, уже есть перила на лестнице.
После мы поехали в офис ГЖ на встречу с Ксенией. Там мы уже и познакомились лично, и побеседовали с Анатолием Павловичем Вишняковым (Старший).
Что на сегодняшний момент удалось выяснить:
1. До снега планируется сделать крышу.
2. До конца декабря планируется сдать станцию (электро-, на сколько я понял) на все наши дома (5).
3. В апреле начинаются внутренние работы. В июне получаем ключи. Слова Вишнякова.
4. Проложен асфальт вдоль наших домов. К тем (4) домам подведен газ. И к нам, вроде, тоже. Вода подведена была раньше.
5. Не очень приятная новость: напротив фасада дома земля выкуплена и в следующем году там будет строиться три частных дома (видимо, такие как наши соседи).
6. Анатолий Павлович дал своим задание сделать точную разметку по придомовой территории. Но своей стоянки и детской площадки у нас не будет. Они будут у тех домов.
7. По окнам. Действительно были жалобы по окнам конкретного поставщика. Из четырех домов наших соседей у трех (все кроме дальнего правого, если смотреть от нас) поставщик заменен. На том дальнем уже новый поставщик. Мы с Юрием туда съездили и посмотрели их. Юрий позже опишет ситуацию. Вкратце: окна неплохие.
8. Для тех, у кого мансарда - крыша хорошая, с хорошей (150мм, Юрий, поправьте, если что) изоляцией. Если что, звоним лично Вишнякову)))
9. Инвесторы 2к квартиры, наверно, на прошлой встрече были приятно удивлены достройкой лоджии со стороны фасада. Я посчитал: почти 4кв.м. Вишняков сказал, будем доплачивать. Спасибо, конечно, но могли и предупредить.
Вроде все. Может Юрий что-то добавит, что я забыл - информации было немало.
Ксения все также на связи. ГЖ живут и здравствуют. Строят.
Благодарю за внимание)
odnako
23.11.2011 17:41:31
Всем добрый день!
Сегодня были с Антоном на объекте и в администрации ГЖ.
Результат вам озвучил Антон.
От себя добавлю следующее.
Очень огорчило сведение о том, что будут строить дома перед фасадом нашего дома (т. е. проще говоря, выходя из нашего дома с подъезда мы будем перед собой видеть другие дома - застройшик не ГЖ). По сведениям начнут эту стройку в следующем году, как будет на самом деле - посмотрим.
По поводу окон, которые планируются установить в нашем доме. Окна фирмы Aluplast (мой коммент - средний призводитель, но не худший), толщина профиля 6 см (нормальный средний размер), фурнитура MACO (мой коммент - очень хорошая фурнитура, если кто не знает, что такое фурнитура - это запирающий механизм окон). Лично я пооткрывал три окна (с Антоном вместе) - мне понравилось мягкость и "деликатность" работы открывающих ручек. Подоконники вполне нормальные, у меня не было каких-либо отрицательных впечатлений (не хуже, чем у меня стоят сейчас дома).
Общее впечатление от окон - положительные. Только кто любит тепло, может перезаказать двухкамерные стеклопакеты (в базовом варианте - однокамерные).
Немного худшие впечатления от входных дверей - неважнецкий Китай, примерно то, что предлагают около всех рынков зазывалы. Но с такими дверями живет половина жителей Украины.
Фото см. далее
odnako
23.11.2011 17:46:56
Во втором подъезде поставлены ограждения (12.11.2011 их не было).
odnako
23.11.2011 17:49:18
Общий вид с фасадной стороны дома
odnako
23.11.2011 17:50:26
Вид на дом со стороны Лесной 6
tancha
23.11.2011 18:03:15
Спасибо Антону и Юрию за информацию и фотографии!!!
Ксения_М
23.11.2011 18:38:41
Огромное спасибо, дорогие соседи, за информацию!
S-Vetka
24.11.2011 13:33:10
Спасибо за информацию. А когда вообще устанавливают двери, после каких работ? Про доплату за балкон должны были предупредить. По проэкту его не должно быть. Мы обязаны доплачивать? Спасибо.