N-Toni
24.11.2011 14:26:55
На счет дверей не знаю.
Доплачивать должны. На вопрос, почему не предупредили, Вишняков развел руками :/
odnako
24.11.2011 18:32:10
S-Vetka: Спасибо за информацию. А когда вообще устанавливают двери, после каких работ? Про...
S-Vetka писала: Про доплату за балкон должны были предупредить. По проэкту его не должно быть. Мы обязаны доплачивать? Спасибо.
В предварительном договоре сказано, что оплата производиться по факту замеров БТИ, это означает, что если Вам пристроили в процессе строительства какую-то комнату (или лоджию), то она войдет в общую площадь.
Теперь от себя: радуйтесь жители 2-х комнатных квартир, что вам в отличие от первоначального плана пристоили лоджию. Как лично мне, то это очень здОрово. И лишних 2 штуки у. е. не стоит тех денег, чтобы не понять преимущество этой лоджии. Так что отвечаю S-Vetkе: ваше счастье, что без вас построили эти лоджии, а то у кого-то хватило бы ума отказаться от них.
Всем здоровья!!!
S-Vetka
25.11.2011 07:44:00
Добрый день! Так я и радуюсь odnako. Два балкона лучше чем один. :)
Просто ранее сотрудники ГЖ говорили, что доплачивать не нужно. А вот кто и от чего отказывается - это личное дело каждого. И форум существует для обмена информацией. Odnako, я искренне рада, что вам понравились окна среднего производителя. Всем успехов! Спасибо.
odnako
25.11.2011 18:51:18
Света, с очень большим уважением к Вам я говорю: говорить можно много чего, но в предварительном договоре сказано абсолютно четко и однозначно, что окончательный расчет происходит по факту замеров площади квартиры БТИ. Всё!!! Какого-то другого толкованья быть не может.
Ксения_М
26.11.2011 18:13:14
Добрый День. Форум сильно администрируется. весь негатив на ГЖ скрупулезно отсеивается.
Joiner
27.11.2011 12:42:34
Здравствуйте дорогие инвесторы!!! Вчера были на стройке, там никого не было и никаких изменений не произошло, все также как и на фото "odnako:23.11.11/19:50". Были в офисе ГЖ, то Зоя сказала, что до зимы ВРОДЕ КАК ДОЛЖНЫ успеть сделать крышу, но она это очень неуверенно говорила, то древесина у них затерялась, то наша крыша где-то пропала, но все вроде как нашли уже. Дорогие инвесторы надо их "напрягать", потому что они Суворов быстрее сдадут чем наш дом. Кстати, у нас в договоре написано, что они должны сдать дом в эксплуатацию IV квартал 2011 года, а на сайте "Ввод в эксплуатацию - ноябрь 2011 года".
Alyonusik
28.11.2011 09:41:58
У меня тоже ввод в эксплуатацию в конце этого года... Но уже все давно поняли, что это нереально. И тихонько смирились с этим. А ГЖ и рады - смирились с этим, смирятся и сдругим... "ВРОДЕ КАК ДОЛЖНЫ успеть сделать крышу" - не вселяет оптимизма. Может организовать очередную встречу с ГЖ, чтоб напомнить о себе? Они берутся за тех, кто активнее. Логика ясна: молчат, значит не прикипело и ещё подождут.
Сообщение с форума К. Маркса, 2:
"Во вторник ездили еще одна делегация пробивалась к Вишнякову с матами и криками, вот потому они и злые"
Вот как, ГЖ штурмом нужно брать :)
Ксения_М
29.11.2011 08:05:58
Необходимо высчитать разумные убытки, связанные с нарушением ГЖ своих обязательств по срокам строительства и в писменной форме коллективно предъявить их ГЖ. Деньги - лучший побудитель.
Ксения_М
29.11.2011 15:01:00
Гарант Житло, в результате ОШИБКИ своего же архитектора (слова Зои Владимировны), самопроизвольно изменила планировку двухкомнатных квартир, при этом инвесторы об этом не уведомлялись. Да, лоджия это хорошо и отказываться от неё нет никакого смысла, вопрос стоит в том как ГЖ относиться к своим инвесторам, не соизволив не то что согласовать СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ, а хотя бы поставить в известность.
Ксения_М
29.11.2011 15:04:09
Поскольку время уже назад не вернуть, все спорные вопросы необходимо переводить в денежную плоскость. Теоретически вопрос этот выглядит банально просто: ГЖ не придерживается сроков строительства, в связи с чем у инвесторов возникают убытки, которые и возмещаются виновной стороной. Понятно, что в суды никто бегать не будет, но необходимо наладить с ГЖ адекватный человеческий диалог исходя из логики отношений. Ведь сейчас ГЖ ведет себя мягко говоря некорректно.