Joiner
29.11.2011 16:53:59
По-перше, нiхто не буде платити, тому що в договорi цього не прописано, не прописано нiяких штрафних санкцiй або щось типу цього, максимум можна забрати кошти без штрафних санкцiй.
По-друге, ГЖ на стiльки зайнятi своїм Суворовом та Київським (де i працюють всi будiвельники i технiка), що про нас вони давно забули, адже в нашому домi все продано, а iнвестори тихо сидять i мовчать.
Одним словом, якщо будем мовчати, то будемо довго чекати, давайте дiяти)))
Alyonusik
30.11.2011 07:10:32
Давайте :)
Ксения_М
30.11.2011 08:08:35
Предлагаю составить писменную коллективную жалобу, основными посылами которой будет то, что мы крайне возмущены затягиванием сроков строительства и не в коей мере не соглашаемся с этим нарушением (это для того, что б в дальнейшем ГЖ не указывало нам на то, что мы своим бездействием согласились с нарушениями) и обяснением уважительных причин затягивания строительства. А причины в этом случае должны быть очень уважительными, во-первых, если все квартиры раскуплены значит деньги на строительство были, во-вторых, ГЖ паралельно ведет строительство и других домов, которые успешно строятся с опережением нашего, а это значит и материалы и рабочие есть. Так почему Лесная 4-д такая особенная? Создается впечатление, что затягивается стройка нарочно, а это может говорить о каких-либо проблемах с документами на дом или архитектурными ошибками (как Зоя Владимировна проговорилась).
odnako
30.11.2011 08:52:43
Согласен с последним постом Ксения-М, надо писать письмо в ГЖ. Кто сможет составить первоначальный вариант письма буквально сегодня-завтра, выслать его Антону, а он сразу же разошлет его по всем адресам для доработки (доработка 1-2 дня). После этого письмо высылаем (или наш представитель отвозит) в ГЖ и смотрим на реакцию. Прошу это сделать кого-либо, т. к. сам лично нахожусь в командировке далеко от Киева и даже в Инет выхожу редко.
odnako
30.11.2011 08:55:53
Также прошу кого-либо заехать на объект Лесная 4Д, сфотографировать и описАть стройку, чтобы мы имели последние данные по стройке.
Alyonusik
30.11.2011 17:01:53
У кого по договору сдача в конце года? Это уже конкретный факт нарушения, в который можно "тыкнуть носом". Предлагаю в жалобе ссылаться на нарушения конкретного пункта конкретных договоров. Проект смогу подготовить, хорошо было бы если б мне на почту скинули информацию по договорам (дата договора, Стороны, номер квартиры, № пункта где написана дата ввода в эксплуатацию и сама дата). К стати в проекте могу "поумничать ссылками на статьи Гражданского кодекса о надлежащем исполнении обязательств (как иногда по работе делаю), статьи общие, но впечатление усиливают.
Я хочу поехать в Ирпень в суботу, но пока не 100%.
Joiner
30.11.2011 20:27:44
Я вже "тикав носом" Зої на цей пункт, але вона менi сказала, що вiн нiчого не значить. А ось пункт 1.1, де в срок не пiзнiше 3 квартала 2012 р, укласти договiр купiвлi-продажу є вирiшальний.
Alyonusik
01.12.2011 07:40:25
Для ГЖ ничего не имеет значения... Обязательства есть, их нужно исполнять! И к стати тут одно обязательство выплывает из другого. От сдачи в эксплуатацию до подписания основного Договора требуется немалый срок, чтоб распределить дом поквартирно, оформить собственность на физ. лицо и подготовить документы для продажи. То что в 3 квартале Основных договоров не будет это факт. На Чехова уже больше года люди без документов живут. Слова ЗВ очерендная отмазка
Joiner
01.12.2011 17:09:17
Пункт 4.1.1
bant
04.12.2011 18:08:30
В договоре, в разделе № 4 "Обов`язки сторiн" указано, что "продавец обязывается поставить металлопластиковые рамы с двукамерными стеклопакетами". Тогда почему идет разговор об однокамерных стеклопакетах?