vitaliian
30.03.2011 07:53:54
Slavov: Добрый день всем. сегодня стали вашими соседями. Мы Алексей и Катерина кв № 8. отдать...
простите не понял. Ремонты будете делать через месяц а коммуникации будут аж к 30.10.11 ????
Slavov
30.03.2011 08:27:03
vitaliian : по пред договору ( ну по крайней мере тот что у меня) здача документов в БТИ в октябре месяце. тоесть это срок до которого застройщик должен все зделать по дому ( ну и комуникации). Хоть Роман и говорил что через месяц- 1.5 дадут ключи и можно делать ремонт, оценив глазом фронт работ яне уверен что комуникации тоже будут к этому времени. думаю только к концу апреля можно будет реально говорить о сроках здачи комуникаций. радует одно, это не столь далекое будушее. Уважаемые соседи, читал на форумах соседних домов что люди сообщают у кого какие квартиры чтоб понять кто с кем на этаже ( ну например чтоб обговарить делать ли совместный тамбур) может и нам стоит? Итак у меня № 8, есть ли мой сосед тут?
Tanyuhin
30.03.2011 08:45:05
Насколько я правильно понимаю, то
№8. Алексей и Катерина
№9. Саша и Ира
№12. Юля и Костя
№14. Татьяна и Виталий
№17. Наташа и Сергей
Если что не так, исправьте меня.
Sero
30.03.2011 10:23:47
Получается так.
Polac
30.03.2011 16:36:33
форум оживляется. приятно. Таня, а откуда информация о ГЖ? Нам говорили, что лес это парковая зона. Неужели парковую зону отдали в аренду? И еще, кто знает, подоконники мы сами ставим или они будут стоять?
Slavov
30.03.2011 17:35:50
если я правильно понял то на этих участках много застройшиков разных. около 12-ти ( ну так я слышал краем уха в офисе) а земля то всего у нескольких людей во владении. если учесть что там где мы, ведется стройка то теоретически ни о какой лесо-парковой зоне нет речи. будем надеяться что санаторную зону по ту сторону дороги карла маркса не вырубят. В любом случаее о нашем дворике волноваться нечего. он уютный, там будет площадка для детей... ну и ограждения свое дадут. Ребят, в пятницу планирую ехать на участок и в офис. если есть какието общие вопросы ( к Йосифу ), пишите я их ему задам!
Sero
30.03.2011 20:59:50
а узнай, пожалуйста, когда будут облагораживать территорию (типа асфальт, детские площадки, зона барбекю)и что будет с лесом за домом 7-д....
Slavov
31.03.2011 08:35:16
Хорошо узнаю. Ребята есть один вопросик по оплате. Кто-то из Вас платил частями? если да то после последней оплаты нотариально все фиксируется или или можно сразу. и как с каждой платежкой фиксировать что заплатил? ведь чеков они не дают никаких!
Tanyuhin
31.03.2011 08:52:09
Polac: форум оживляется. приятно. Таня, а откуда информация о ГЖ? Нам говорили, что лес...
Когда, в очередной раз были в офисе, то у них увидела копию плана этого так сказать парка, на нем было с десяток 9 этажных домов, я естественно, растроилась. Но Роман меня уверил, что это просто планы и нарисовать можно все, что угодно... А Василий Васильевич (хозяин, так сказать нашего дома) сказал, что эта земля в аренде на 4 года у ГЖ, но разрешение на строительство им не дали. Остался еще год до конца срока аренды...
Tanyuhin
31.03.2011 08:55:27
Slavov: Хорошо узнаю. Ребята есть один вопросик по оплате. Кто-то из Вас платил частями?...
Мы берем рассписку при двух свидетелях, к рассписке прилагаются копии паспортов свидетелей и того, кто пишет Вам рассписку. кроме этого, подписывается дополнительное соглашение к предварительному договору о внесении очередного аванса.