Ирпень, комплекс из 5 домов по ул. Матросова 19-Б и 21 (ГарантЖитло)

Savaga

Savaga

15.02.2011 16:47:43

забор вещь нужна и полезная, но все же думаю ставить его нам лучше будет своими силами на момент создания ОСББ. Тем более поставить забор не имея на руках документов о праве на землю мы тоже не можем - не зная точных границ нашей территории.

Цитувати

Neighbors

Neighbors

15.02.2011 20:39:16

Всем доброго времени суток.
Мне кажется, что сейчас на форуме поднимаются не те темы которые должны. Про забор, шлагбаум и т. д. нужно будет думать после того, как будут построены дома и мы станем собственниками квартир.
Меня больше волнуют своевременная сдача домов и получение документов. Мне кажется, что строительство затягивается (особенно принимая во внимание отделочные работы, которые занимают много времени).

Цитувати

Teris

Teris

16.02.2011 07:33:47

Давай-те так.
Если они до Декабря нам не дадут ключи от квартиры, без документов. То я Вам ящик коньяка, если нет, то вы мне. Вы согласны?

О какой отделки идет речь?
Можете конткретно и ок аких площадях вы гшоворите?

Цитувати

Elen777

Elen777

16.02.2011 07:34:45

Здравствуйте. Поддерживаю, рано еще говорить о заборе, когда один дом даже не начал строится. Может строительство и не затягивается пока, но нужно быть готовым к этому варианту, а надеяться конечно же нак лучшее)

Цитувати

Stuvaler

Stuvaler

16.02.2011 07:56:46

По поводу того, что строительство затягивается не согласен. Напомню, что в договоре (по крайней мере у меня) указан срок сдачи 4 квартал 2011 - 3 квартал 2012. Я изначально и не расчитывал получить ключи в этом году. А по темпам стройки вижу, что реально, тут я согласен с Терисом. Хотя начинать делать ремонт в декабре - сомнительное удовольствие.

Цитувати

Teris

Teris

16.02.2011 08:04:21

Давай-те так.
Если они до Декабря нам не дадут ключи от квартиры, без документов. То я Вам ящик коньяка, если нет, то вы мне. Вы согласны?

О какой отделки идет речь?
Можете конткретно и о каких площадях вы говорите?

Теперь еше один момент, для тех кто будет спрашивать почему не работают в морозы
В двух словах:
в растрворе есть вода, она кристализируется, когда минусовая температура, если не добавлять добавки, то этот растров можно будет потом выкинуть. Поспаршивайте у знакомых, кто когда либо строился.
Вот то что сделали сейчас. Сделали часть цоколя из фундаментных блоков при минусовой температур - считаю уже лажей.
И то, что идет стройка при минус 10С мороза - считаю тоже не верным.
Ну не сыграет Вам один месяц большой выгоды, а намучаемся потом хоть отбавляй. Когда вам поштукатурят и потом, дом начнет усаживаться и начнет шевелится, я посмотрю на Вас, когда вы положите по быстрячку плитку и она почему-то будет трескаться и местами вздуваться, когда у вас в углах трещинки пойдут. И т. д.
Вы почитайте в инетернете о стройке зимой. И поймете. что проще переждать и потом лучше больше поработать весной и летом.

Теперь об отделке, не знаю как у вас, но вот данные взяты с сайта ГЖ "Комплектация квартиры - черновая стяжка пола, черновая штукатурка стен, ввод электрический + один автомат, металлопластиковые окна, бронедверь."
Разводки нет
Штукатурка черновая - а значит скорее всего будет стоять машина и она будет насосом подавать штукатурку, а западенцы будут её затирать. Ну это недельки 3 уйдет на это.
Заливка пола точно также, все быстро при помощи автоматизации - недели 3.
Метталопластиковые окна - на все здание - а это где-то 130 окон - это неделя, полторы работы по монтажу.
Да, еще отделка наружная (фасадная). Ну месяц максимум.
При наличии денег, за 4 месяца можно это все спокойно сделать.
Постройка - один этаж - месяц. Итого 4 этажа - 4 месяца. И месяц на крышу - хотя это очень много.
Итого 8 месяцев и здание готово.
Фундамент уже выстоялся.
Расчеты приблизительные, но при наличии денежных средств.

Вас, как будущих владельцев данного дома, должно интересовать как обстоят дела с телефоном, что с интернетом, что с ТВ, что с подъездом под дом и что со стоянкой для себя и гостей.
ЧТо с входными дверями, что бы не греть подеъезд, как сейчас происходит с Чехова.
И Надо сразу на этапе строительства, сделать утепление лестничных площадок, что бы было теплее в квартирах. И т.д. Вот этот момент надо сейчас обсуждать, а не тогда, когда все построят и просто избавятся от этих домов. И тогдя мы платим снова за можтаж, демонтаж, за прокладку кабеля и тому подобное.

Или Вы думаете, что после получения ключей. кто-то будет этим заниматься.
все будут думать. где взять котел подешевле, где плитку взять классную, где электрика найти толкового. ПОтом все будут ждать получения документов и т.д.
А перед получением документов, надо будет решить вопрос с ОСББ или с ЖЕКом .
И что бы потом каждый не высказывался, что окна хреновые, может на этапе строительства их поменять, совлаговав это с ГЖ.

И еще, вопрос, а что с кладовками? Кто-то что-то думает по этому поводу? Так как в квартире это не предусмотрено.

Цитувати

towny

towny

16.02.2011 08:39:38

Teris : А Ваш тесть, на Чехова, утепляет стену в подъезде?

Цитувати

Teris

Teris

16.02.2011 08:43:55

Да, утеплял. Так как Разница температуры в подъезде и на улицы почти нет.
А разница по стенкам 1,5-2,5 С
То есть стенка, после утепеления стала теплеее на 1,5-2,5 С.

Да, то что не сделали и о чем потом пожалели.это то, что надо было утеплитель кинуть под стяжку, что бы не греть соседей снизу. Пришлось поверх бросать, и делать сверху небольшую стяжку, что уже привело к потере высоты потолков.
Эфект от утеплителя есть.

Цитувати

towny

towny

16.02.2011 08:50:27

А почему вы боитесь погреть соседей, они же вас тоже будут греть :). А вот подъезд греть не охота, но мы попробуем один сезон перезимовать, чтоб понять утеплять эту стенку или нет.

Цитувати

Teris

Teris

16.02.2011 09:03:35

Вам виднее, но потом вы попадаете на отопление, хотя оно вроде бы не существенное, и потом вам надо будет подбирать краску и красить поверх пенопласта. Вы на этапе строительства как минимум экономите на краске.
Это дело сугубо личное.

Теперь по поводу соседей.
Я посмотрю на вас, если под Вами будет не куплена квартира, и в ней будет стоять 5 тепла и снизу будет все время идти холод. Вы же не забывайте, чтоу всех свое автономаное отопление, и каждый как хоч, так и выставляет температуру в квартире. Это же не централизованное отопление, что всем подается вода одновреемнно.
А вы хотите у себя тепла дома и наничаете топить больше, так ка вы хотите ходить дома раздетыми, в шотрах и майке, а не в спортивном теплом костюме. И потом думаете, почему я это не сделал раньше. И смотрите, что Ваша не потраченная 1000 грн на утеплитеть, вылелась вам в дополнительные 1000 грн за отопление - это я грубо говорю. Вот поэтому я буду утеплять пол.
Если вы делаете теплые полы, то для того, что бы они были эфективыне рекомендуется положить утеплитель, а потом отражатель, что бы 30% тепла не шло вниз. А грело вам квартиру.

Либо еще вариант, Ваша квартира над моей.
Я уезжаю отдыхать на 3 недели. Выставляю в квартире темеператур 10С тепла.
А Вы хотите, что бы у Вас уже было +20, и вот ваши дополнительные затраты. Вы будете топить больше. Так как пока не прогреются все стены, потолок, пол до +20 вы не сможите удержать эту температуру в помещении. А вот у Вас теперь проблема. Разница Температур у Вас с одной стороны +20, а с другой +10. Толщина перекрытия 22см + 7 см стяжки. Итого вы дополнительно греете еще 22 см пееркрытия. И вы пока меня не погреете немного, не получите желаемую температуру у себя дома.
Если Вас это устраивает, Вы можете этого не делать.
А еслиу меня котел сломается, я свою семьи отвез к родственникам, так как холодно, то вообще молчу.молчу.

Цитувати
<< 26 27 28 29 30 ... 62
Архів