А_лександр
27.04.2011 14:04:04
Ну - дай Бог, если так.
garryfun
28.04.2011 09:04:25
вчера был в Ирпене, строителей не видел, но крышу начали. Говорил с Романом по поводу входных дверей (хочу чтоб установили сразу хорошие с доплатой). Вобщем схема такая - месяца через полтора всех жильцов будет обзванивать ответственный за установку Йосип Степанович 098 235 28 90 и узнавать пожелания. Стандартная дверь недорогая (думаю примерно 600грн). По каталогу можно выбрать любую дверь и доплатить разницу. Доставка и установка их. На сколько я понял они сотрудничают с несколькими поставщиками, поэтому выбор есть и цены ниже розничных.
Звонить будут заранее, неделя на выбор и раздумия будет.
ждемс...
Oggi
28.04.2011 09:44:27
Добрый день, у меня вопрос к будущим жильцам. Как Вы планируете решать вопрос коммунальных услуг, тоесть планируете ли создавать ОСББ или все пустите на обслуживание Застройщика?
Vovka
28.04.2011 09:59:21
Вопрос о коммунальных услугах пока не актуален, я думаю поступим по примеру соседей - мы там не первые будим жить, послушаем аргументы и решим, что лучше.
folt
04.05.2011 10:41:01
Да, с ОСББ нужно будет думать еще. Это тот же жек, только в меньшем масштабе.
ОСББ не только ремонтирует дом, вывозит мусор, и все такое, но и собирает деньги на все это + на зарплату персоналу, который занимается ремонтом, управлением, сдачей отчетов, и прочее. Должен найтись человек, готовый этим заниматься. При этом этот человек должен иметь представление о ценообразовании тех или иных услуг, договариваться с поставщиками таких услуг, о стоимости ремонтных материалов.
В общем тот еще гемор.
А_лександр
04.05.2011 11:25:39
Oggi:... тоесть планируете ли создавать ОСББ или все пустите на обслуживание Застройщика?
Формальный собственник индивидуального жилого дома продает нам дом по частям, соответственно - у него поэтапно прекращается право собственности на каждую из частей дома, а у каждого из нас это право - возникает. И как я пнимаю - никаких прав и никаких обязательств он (после осуществления отчуждения недвижимого имущества) иметь не будет.
А на счет ОСББ - ст. 6 "Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку", определяет, что "... Об`єднання може бути створене в будинку будь-якої форми власностi з числа тих, хто приватизував або придбав квартиру, а також власника будинку або його уповноваженої особи, власникiв жилих примiщень, а також власникiв нежилих примiщень..."
Мы соответствуем определению сособственников жилого помещения (но у нас никак не квартиры). В принципе - можно подумать о создании ОСББ, но прошу обратить внимание - ОСББ по формальным признакам - юридическое лицо, самостоятельный субъект хозяйствования, со своим уставным фондом, имуществом (!), балансом, налоговой отчетностью, исполнительным органом и т. д.
Вопрос - серьезный.
folt
04.05.2011 11:27:04
А_лександр, достаточно уже редактировать свое сообщение:) Нас оно и первобытном виде устраивало)))
Vovka
04.05.2011 11:51:49
Человек постарался - нашел полезную информацию. Надеемся, что єто последняя редакция.-)
А_лександр
04.05.2011 13:36:40
folt: А_лександр, достаточно уже редактировать свое сообщение:) Нас оно и первобытном виде устраивало)))
folt
04.05.2011 14:14:36
Просто я подписан на новые сообщения, и читал его в почте все 3 раза в разных вариантах)))
Собственно мое сообщение выше - это было как бы дополнение к Вашему сообщению, а вышло что я какбы сам сумничал:)
Но за проделанную работу в любом случае спасибо!