ЖК "Фламинго", Ирпень, Гостомельское шоссе, 12-20 (Созидатель XXI)

Артем_37

Артем_37

13.09.2012 13:22:32

бумага18

Цитувати

Артем_37

Артем_37

18.09.2012 12:06:55

Я сегодня звонил Р. Д., говорил по поводу встречи(ну, или собрания, как кому удобно=)) договорились на 29.09.2012, то бишь - следующая суббота на 16:00. Хорошо это или плохо - 29 Нас всех ждут новые обещания и сроки!!)). Лично я рад буду получении хоть какой-то информации касательно Наших насущных проблем. Предлагаю составить список вопросов, разбить по домам и прогнать их в номерном порядке. Хотелось бы организованности, тем более, что от этого выиграют Все, и Мы сэкономим, в первую очередь, Наше время. На мой взгляд, любая "планерка" должна проходить грамотно и цивилизованно. По 20-му дому,(наверное это уже все знают),-расмотрение, а может и решение, будет принято на ближайшей сессии, со слов Р. Д.))
Если есть предложения по каким-либо санкциям, в случае очередного срыва сроков или же не выполнения данных Нам обязательств- давайте это обсудим на форуме или при встрече. При совместных действиях мы сможем чего-то добиться..

Цитувати

Roman_Yaroshenko

Roman_Yaroshenko

18.09.2012 12:21:52

Спасибо за новость, очень постараюсь быть на собрании. Уточните пожалуйста где оно будет проходить?

Вопросы по дому 12-16:
1. Срок до которого будет подключен газ. Кого бить за невыполнение.
2. Возможность заключения прямых договоров по электричеству для снижения цены. Очень актуально если пункт 1 будет выполнен не скоро.
3. Регламентные сроки по построению отстойника и системы очистки воды.
4. Документы на квартиру.

Цитувати

Артем_37

Артем_37

18.09.2012 12:37:47

))) Бить - эт хорошо)), жаль, что противозаконно((. Место уточню и сообщу на форуме. Может от каждого дома выбрать одного-двух человек? Чтоб те собрали все вопросы насущные от своих соседей и себя лично и представляли интересы определенного дома. Мне кажется- так проще будет, как думаете? П. С. Вопрос адресован Всем))

Цитувати

LYT

LYT

18.09.2012 13:39:37

Добрый день. Как я во время зашла на форум. ))
Спасибо Артем за отличную новость про собрание.
Насчет собрать вопросы - это правильно - но к сожалению я лично никого из соседей не знаю, кроме Огги. планирую на этой недели быть в Ирпине - могу повесить обьяву в подъезде.
Мои вопросы: 1. Вода!! Мы переезжаем уже через две недели. И как жить с такой водой - не знаем.
Санкции если опять не выполнят сроки - 12 тыс грн. каждому :) Именно столько стоит индивидуальная система очистки воды, при наших показателях.
Потому что, надежды что они исправят ситуацию уже нет (.
2. Доки.
3. Парковка на территории - где? когда? по-чем?

Цитувати

tvk

tvk

18.09.2012 17:39:56

Мне родители говорят что на парадном висит объявление о собрании 22 числа в 12:00
Кто нибудь в курсе что за собрание, с кем и кто организовывает данное мероприятие?
По поводу собрания 29-го согласен что организовывать очередной балаган нет смысла.
Предложение, встретиться 29-го например в 15:00, за этот час, обсудить вопросы по каждому дому отдельно и по два представителя от каждого дома отправить на приём к застройщику.
Все дружно ждём, потом слушаем что расскажут посланники, так уверен толку будет больше.

Цитувати

grishaga1971

grishaga1971

19.09.2012 07:32:08

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Собрание 22.09.2012 планировалось по поводу неудовлетворительного качества воды.
Застройщик, если я не ошибаюсь, говорил о строительстве очистных сооружений за проект которых якобы уже заплачено 1,5 млн. грн. Но строительство так и не начинается (у вряд-ли начнется до зимы). Видимо планируется сдать дома так, а там трава не расти (официальные документы на воду такие, что вода полностью соответствует санитарным нормам (кроме содержания общего железа).
Из всей имеющейся у меня информации можно сделать вывод, что если мы не обратимся к соответствующим организациям с запросом то останимся при своих интересах.
Так как мы официально не потребители жилищно-комунальных услуг (дом не сдан) предлагаю обратиться к Национальной комиссии, которая совершает гос регулирование в сфере комунальных услуг (http://www.nkp.gov.ua/ukr/scms/view/295 - ссылка о лицензировании деятельности по вопросам водопоставок), а также к центральному органу исполнительной власти по вопросам жилищно-комунального хозяства (это Минрегионбуд).

Цитувати

grishaga1971

grishaga1971

19.09.2012 07:50:10

Оба эти государственные органы обязаны в соотетствии с Законом України вiд 13.01.2011 № 2939-VI «Про доступ до публiчної iнформацiї» и
Законом України вiд 02.10.1992 № 2657-XII «Про iнформацiю» предоставить гражданину соответствующую информацию за время не больше 5 (20 - если требуется большой обьем информации) дней.
Кроме того скоро будут выборы - это тоже может сыграть свою роль.
В запросе на информацию предлагаю указать, что мы покупатели (не жильцы), а так-же кратко описать ситуацию (купили квартиру, вода даже на внешний вид и запах неудовлетворительная, хотя в пасспорте на скважину характеристики в норме, застройщик никак не реагирует на жалобы, просим предоставить информацию каким образом получить в своей квартире воду соответсвующую нормам, копии пасспорта на скважину и копию реального анализа воды, просим провести проверку). На каждом обращении указать, что один экземпляр отправили другому органу.
Такой-же запрос хорошо-бы отправить и в горсовет и народному депутату, который представляет Ирпень в Верховном Совете (кстати - кто-нибудь знает кто это?).
Вот это я и хочу озвучить на собрании 22.09.2012.
Какие мнения?

Цитувати

grishaga1971

grishaga1971

19.09.2012 08:09:11

И еще, если дома сдадут с такой водой то есть шанс все строить за свои деньги. Это потому, что в соответствии с Законом Украины "Про житлово-комунальнi послуги":
виконавець - суб`єкт господарювання, предметом дiяльностi
якого є надання житлово-комунальної послуги споживачу вiдповiдно
до умов договору;
виробник - суб`єкт господарювання, який виробляє або створює
житлово-комунальнi послуги;
Кто в нашем случае будут эти лица?

Цитувати

DEA

DEA

19.09.2012 09:49:26

По воде задавала вопрос Дрижденко, говорит, что якобы какая-то организация сейчас занимается, что делать дальше, что, возможно, будут рыть еще одну скважину. Кажется, что этот процесс будет бесконечным, а когда сдадут дом (возможно, даже и с такой водой, что в нашей стране неудивительно), так всё ляжет на наши плечи.
Я не живу в этом доме - живет мама, но у нее уже аллергия на коже от этой воды. Питьевую воду постоянно заказываем.
Григорий, Вы говорили, что в соседних строящихся домах уже подведена городская вода без каких-либо скважин, а нам на собрании всё твердят, что в этом районе не может быть городской воды - получается полный обман. Если Вы готовите запросы в администрацию, то может стоит начать с требования на собрании подвода городской воды, т.к. затраты на другую скважину и на очистные сооружения по очистке воды лучше потратить на подвод городской воды, что существенно уменьшит их расходы и всем будет хорошо. Думаю надо остро поднимать вопрос, чтобы у нас была именно городская вода и тогда все проблемы сразу отпадут.

Цитувати
<< 62 63 64 65 66 ... 123
Архів