grishaga1971
19.09.2012 10:28:13
Да действительно некоторые наши жильцы берут воду в соседних домах (застройщик - Партнер) и там водопроводная вода. Но когда я задал вопрос об этом представителю застройщика, то он ответил, что даже в старых 9-ти этажных домах напор на верхних этажах мал, поэтому как отразится любое другое подключение не известно.
Я думаю этот вопрос (вариант поключения к общему водозабору Ирпеньводоканала) тоже можно включить в запрос на информацию. Но у нас проект на скважину, а не на общий водозабор, поэтому нам могут отказать - нужны новые тех. условия.
Roman_Yaroshenko
19.09.2012 10:42:57
Исходя из бумаг предоставленных Артем_37 было бы неплохо добиться выполнения всех изложенных технический мер по очистке воды(отстойник, фильтрация, обработка).
LYT
19.09.2012 12:34:35
Меня больше волнуют доки на квартиру, потому как без них есть впечатление будет сложно что-то требовать (
grishaga1971
19.09.2012 14:21:34
Получение документов происходит после приема дома, а значит проверка соответсвующей коммиссией не выявляет никаких нарушений при строительстве (в том числе и в отношении воды). Так о чем мы после приема дома можем говорить, ведь у нас скорей всего даже не будет поставщика этой воды (кто-же возмет на себя эту головную боль по поставке такой некачественной воды?).
К кому предьвлять претензии? На наше обращение скорей всего будет ответ типа: "При приеме дома все параметры были в норме, а сейчас что-то произошло. Обращайтесь к поставщику данной комунальной услуги". Кто-же будет этот поставщик? В отношении електроэнергии и газа понятно, а воды, учитывая скважину, - нет. Это что будет - наш частный ЖЕК? А это значит мы с вами. Или я что-то не так понимаю. Возьмет ли такую скважину на баланс Ирпеньводоканал?
В Киеве есть прецеденты по поводу не взятия на баланс водоканалом обычных бюветов.
Поэтому, я думаю надо добиться от застройщика устранения указаных недостатков до сдачи домов. А для этого я другого пути, кроме обращения в названые мной органы не вижу.
Есть-ли другой вариант?
tvk
19.09.2012 21:06:54
grishaga1971: Вы из какого дома из какой квартиры?
Вы в какой стране живёте?
Какое обращение с запросом.
Что в этом запросе Вы собираетесь запрашивать?
Давайте более конкретно! Что будет в запросе, от кого будет запрос и почему Вы считаете информацию о состоянии воды в скважине публичной.
Почему Вы вообще считаете что у них эта информация есть?
Информация о воде в кране в Киеве публичная? Кто её когда нибудь получал и попробуйте сделать анализ по воде из крана.
Повторюсь Вы в какой стране живёте?
Кроме тупых отписок если повезёт, Вы ничего не получите!!!
А вот мутку с проверкой Вашего заявления прокуратурой, это вполне вероятно.
Только польза от этого будет только прокуратуре, остальным наврядли.
Пока существует вероятность того что всё будет сделано, лишние телодвижения, тем более в никому неизвестных направлениях, могут очень навредить нам самим.
"надо добиться от застройщика устранения указаных недостатков до сдачи домов" с этим согласен!
Только путь указанный Вами, усугубит нашу ситуацию. Представьте последствия к которым может привести инициированная Вами проверка.
Как вариант, отключение воды вообще, поскольку как Вы сами пишете она не соответствует нормам, например передаст Ваша комиссия заявление в санэпидемстанцию, Вы с такими "людьми" встречались? Пробовали с ними разговаривать? Думаю что все соседи будут Вам очень благодарны.
Уверен что перечисленные Вами организации, ещё никогда, никому, ничем не помогли.
Если Вы уверены в том что делаете, то пожалуйста, а если Вы просто хотите посмотреть что потом будет, то лучше не стоит.
Артем_37
20.09.2012 07:14:29
Я согласен с ТВК - во-первых смотрите доки на воду и тех условия!!Во-вторых привлечение третьи лиц может лишь усугубить ситуацию(прошу- думайте на несколько шагов вперед!!)Кому платить за такую воду и на чей баланс примется, кто будет обслуживать-это все можно узнать, да и какая разница??все равно- платить))Давайте в эту субботу соберемся и обсудим(или составим) списки вопросов по будущей планерке с застройщиком. Мне кажется это разумно и правильно, как Все считают?
LYT
20.09.2012 08:21:20
Иак а собрание по 18 дому в 16 00 в субботу будет? давайте за час до собрание соберемся у первого подъезда и все обсудим.
Артем_37
20.09.2012 08:32:36
Я на след. неделе буду звонить ДР и уточнять по поводу "собрания". О результатах напишу сразу))Любую инфу буду выкладывать по мере её поступления. Договорились?))
Roman_Yaroshenko
20.09.2012 08:39:48
Артем_37 Если Вы контактируете с РД, может есть смысл до встречи еще передать ему список интересующих вопросов которые в том числе озвучиваются здесь на форуме, чтобы встреча началась со связного ответа на них. И еще вопрос, встреча будет для жильцов дома 18 или и 12-16?
Артем_37
20.09.2012 08:53:21
Роман, хорошее предложение!))Можно попробовать.
Да глупо было бы с моей стороны трястись только за свою задницу))если решать проблемы, то скопом. Я за то, чтоб вопросы организовать по всем домам ГШ 12-20, все равно- комплекс то один, да и так удобнее, мне кажется. Давайте здесь составим список по домам и вопросы к ним, тем более, что основные уже здесь озвучивались