Крым, г. Феодосия, пер. Танкистов

Александр

Александр

20.01.2011 18:58:51

Прошу откликнуться всех, кто пострадал от долгостроя Аркады в Феодосии (пер. Танкистов) и поделиться опытом.
В каком состоянии сейчас стройка?

Цитувати

Александр

Александр

20.01.2011 19:05:11

Это фотография сделана в августе 2010, а что сейчас?

Цитувати

МонолитАякс_ВЛАД

МонолитАякс_ВЛАД

28.01.2011 09:07:55

Уважаемый Александр!
Дом по переулку Танкистов в г. Феодосии начал строится силами ООО «Монолит-Аякс» в 2005 году. Половину квартир продавалось через Монолит-Аякс, а половину через Аркаду. В 2007 году строительство дома начало угасать и весной 2008 полностью остановилось. Летом Аркада вмешалась в деятельность Монолит-Аякса, поспособствовала смене руководства компании и работы возобновились. Бывшего руководителя компании милиция посадила за мошенничество в особо крупных размерах.
Сейчас финансирование ведется Аркадой, объект строится силами ООО «Монолит-Аякс», ген. подрядной организацией ООО «Стройбат» и даже Феодосийские власти помогают с сетями. Я работаю в Монолит-Аяксе, и скажу Вам честно, что благодаря Аркаде объект все еще строится. О текущем состоянии стройки я могу Вам периодически рассказывать и отвечать на все интересующие Вас вопросы.
В подтверждение того что работы ведутся выставляю фотографии сделанные в декабре

Цитувати

МонолитАякс_ВЛАД

МонолитАякс_ВЛАД

28.01.2011 09:32:15

Фотография 1

Цитувати

МонолитАякс_ВЛАД

МонолитАякс_ВЛАД

28.01.2011 09:32:50

Фотография 2

Цитувати

МонолитАякс_ВЛАД

МонолитАякс_ВЛАД

28.01.2011 09:33:29

Фотография 3

Цитувати

Александр

Александр

28.01.2011 21:26:54

Спасибо, Влад, за оптимистичные новости. Могу сказать с уверенностью, что за все время строительства "Аркада" ни одного раза не дала мне правдивой информации о ходе строительства и о проблемах: ни когда я платил в 2007 за квартру в проблемном доме (говорили, что все под контролем, что все по сроку, что все квартиры продаются только через банк), ни потом в 2008 году до скачка дол. США (можно было еще успеть вернуть свои деньги, если бы знать в чем проблема), ни теперь, когда 1 м.кв. стоит по рыночной цене не меньше 800 дол. США, а изьять инвистиции можно по цене 500 дол.США.
В результате - 4 потеряных года, жизнь в съемном жилье, а не в своем проплаченом, не говоря уже об убытках.
Поэтому ну никак не могу сказать спасибо дорогому в прямом и переносном смысле мне банку.

Цитувати

Александр

Александр

28.01.2011 21:42:18

Все же задам еще пару вопросов, если позволите.
Какие виды работ еще не закончены (установлены ли системы индивидуального отопления, батареи, счетчики, лифт)?
Когда можно будет заехать в свою квартиру реально?

Цитувати

МонолитАякс_ВЛАД

МонолитАякс_ВЛАД

01.02.2011 08:01:55

Можно сделать вывод, что все-таки Вы сделали неплохую инвестицию. Ведь, если Вы инвестировали в строительство сумму в эквиваленте 500 дол/кв. м, при нынешней стоимости 800 дол/кв. м, среднегодовая доходность составляет 12,5%, и это ещё без корректировки на валютные колебания.
Что же касается непосредственно строительства, то финансирование идёт неплохо, люди работают, насчёт переноса сроков окончания работ ситуацией не владею. Системы отопления и вентиляции установлены приблизительно на 80%, газовые счетчики монтируются (выполнено порядка 40%), в связи с изменением требований к счётчикам электроэнергии в данный момент вносятся необходимые изменения в проектную документацию, лифты закуплены, завезены на объект, но их монтаж ещё не начат.

Цитувати

Александр

Александр

02.02.2011 18:23:40

В 2007 "Аркада" продавала по 860 дол. за метр. Сейчас цена 800.
О прибылях речь не идет, скорее наоборот.
Но не в этом проблема: дом из одного подъезда, 72 квартиры, банк не может (или не хочет?) достроить вот уже 5 лет. А нас - вкладчиков, не считает даже нужным информировать честно, не говоря уже о выполнении договроных обязательств.
Вот так.

Цитувати
1 2 3 4 ... 4
Архів