Kate_2011
03.11.2011 14:43:28
Вопрос не в доплатах, хотя они действительно необоснованные, а в том как банк "Аркада" вымогает эти доплаты: шантажом, угрозами, прессингом, судами, подкупом судей.
Что касается доплат, то моим знакомым, при стоимости квартиры около 100 тыс. в 2005 году (это 20 тыс. баксов) выставили еще $10 тыс доплатить, выходит что люди даже продать ее не смогут, потому, сейчас она стоит меньше $30 тыс. а еще попробуй найди покупателя. Да и денег у этих людей нет, они пенсионеры и все что было вложили в эту стройку.
Так что уважаемый Влад, закрадывается ощущение, что все кто там работает и в Аркаде и в Монолит-Аяксе, просто обычные жулики, по которым тюрьма плачет. Но это лично мое мнение. Банк Аркада умеет печальную славу в этой сфере. В Киеве люди уже 3-4 года ждут свои квартиры. Хотят договора расторгнуть, а им деньги не отдают и не расторгают договора. А то что вы там пишете, о фондах финансирования и те суммы которые вы указываете, никто проверить не сможет.
Так что, желаю вам достроить этот дом и отдать людям квартиры, причем всем и спать спокойно. Тем более, что всем уже известно, что он построен на 100%, и вы его уже сдаете :)
МонолитАякс_ВЛАД
04.11.2011 15:31:24
Уважаемая Kate_2011.
Мне искренне жаль Ваших знакомых и многих других людей, которые попали в столь затруднительную ситуацию. К сожалению, и самому приходилось сталкиваться в беседах с людьми, купившими свою квартиру по незаконной схеме… Лично моё мнение – деньги необходимо было бы получить с человека виновного в хищении и злоупотреблении.
Ну а обвинять банк в чём-то… Вы, конечно, вправе обвинять кого угодно, но если разобраться, то эта структура тоже потеряла деньги вследствие произошедшего.
И напоследок… подумайте, если бы банк был таким ужасным как Вы пишите, то они, просто напросто, через суд признали бы недействительными ВСЕ, подчёркиваю ВСЕ, договора о долевом участии и спокойно достроили дом реализуя освободившиеся квартиры.
Kate_2011
07.11.2011 08:15:35
Уважаемый Влад,
А банк АРКАДА так и сделал. Они подали в суд на всех, у кого есть договора с Монолит Аяксом. И пытались признать все договора не действительными. Но им это не удалось. Только в одном случае получилось, и то потому что они купили судью. Но апелляционный суд все это отменил.
Я присутствовала на одном из таких судов. И любому образованному человеку, было понятно, что они просто хотят кинуть людей.
Так что, опираясь на ваши слова, Банк действительно ужасный и бесчестный.
И даже после того как люди выиграли по 2-3 суда, и закон Украины подтвердил, что эти договора действительные и не подлежат расторжению, Аркада все равно угрожает людям, что продаст эти квартиры кому - нибудь. Они пользуются тем, что люди у нас не грамотные и законов не знают. Но вас я не обвиняю, вам же они зарплату платят, так что остается только их защищать.
Mag
01.12.2011 21:33:11
Спасибо всем за ввод в эксплуатацию дома!!!
БТИ прекращает свою деятелбность с Нового года! Успеют ли оформить правоустанавливающие документы? Когда можно будет делать ремонт в квартире?
Влад или кто другой, пожалуйста, дайте информацыю.
МонолитАякс_ВЛАД
13.12.2011 10:07:40
Уважаемый Mag и остальные собственники квартир!
Хочу пояснить общую процедуру регистрации прав собственности на квартиры после ввода дома в эксплуатацию.
1. Застройщик заказывает в БТИ обмеры фактического состояния дома;
2. По результатам обмеров БТИ выдаёт технический паспорт на жилой дом;
3. В случае отклонения площадей квартир от проектных, проводятся окончательные взаиморасчёты между сторонами;
4. Застройщик обращается в Феодосийский исполком для выдачи свидетельств о праве собственности, о чём принимается решение Горсовета;
5. Получив свидетельства, Застройщик регистрирует их в Государственном реестре прав на недвижимое имущество (в БТИ);
6. Зарегистрировав свидетельства, Застройщик передаёт их собственникам недвижимости.
После получения Вами документов, подтверждающих право собственности на недвижимость, дом передаётся в коммунальную собственность города или на баланс ОСМД (общество собственников многоквартирного дома) и отдаётся под заселение.
Сообщаю, что комплекты документов по квартирам, взаиморасчёты по которым между сторонами выполнены, переданы в Феодосийский исполком на обработку. Во второй половине декабря Горсовет должен принять решение о выдаче свидетельств о праве собственности.
Следует уделить особое внимание вопросу передачи дома под заселение!
Опираясь на новые нормы законодательства в сфере ЖКХ, Город отказывается принимать дом в коммунальную собственность, поскольку в скором времени коммунальные ЖЭКи должны быть расформированы, а дома переданы на балансы ОСМД. Как Вы понимаете, это затягивает процесс подключения к сетям, и, как следствие, передачи дома под заселение.
В связи с этим, предлагаем как можно скорее приступить к созданию ОСМД. В свою очередь, городские власти и Застройщик окажут максимальное содействие в данной процедуре собственникам квартир.
Kate_2011
14.12.2011 07:23:16
Влад,
не обманывайте людей.
Просто местная власть зарубила принятие вашего дома на баланс города.
И все потому, что вы продолжатете свои жульничиские действия.
Город не примет на баланс этот дом, пока вы не отдадите всем людям квартиры и не перектатите свои незаконные действия. И никакая местная власть вам помагать не будет.
Поэтому вы и хотите быстренько создать свои ОСМД (общество собственников многоквартирного дома), с непонятными тарифами бросить этот дом и спрятаться где-нибуть.
ИгорьПравдин
28.04.2012 06:51:31
Kate_2011: Уважаемый Влад, вы все очень красиво описали. Я думаю банк благодарен вам, за то,...
ВНИМАНИЕ!!!!
По моей ПРОВЕРЕННОЙ информации 03.05.2012 г. истекает 3-х месячный срок
с момента совершения исполнительной надписи на векселях МОНОЛИТ-АЯКС
После этого, в самые кратчайшие сроки банк АРКАДА и ООО АПАРЕЛЬ намерены обанкротить МОНОЛИТ-АЯКС и лишить инвесторов, которые отказались доплачивать, принадлежащих им по праву квартир!!!!!!
Всем интересующимся писать по адресу meg78@ukr.net
Местный
08.06.2012 18:41:58
Здравствуйте! К сожалению не все жильцы дома познакомились между собой. Хочу высказать свое мнение по поводу тарифов по оплате услуг наёмного директора и по содержанию дома. Считаю, что тариф 2.7 грн/кв. м. завышен примерно в 2-а раза! Протокол №3 от 27.01.2012г. "утвержденный единогласно" на общем собрании ОСМД содержит фактически необоснованные тарифы и неконкретные статьи расходов на содержание дома и оказываемые услуги. Никакой калькуляции не предоставлено.
Площадь квартир прим. 3618 кв. м. Исходя из этого п.1,2 - на уборку придомовой территории и помещений дома предусмотрено 5260грн ежемесячно!!! Конечно в этой сумме заложены зарплаты уборщика, директора и бухгалтера (нам не известные), но по остальным статьям расходов та же картина. Дом оснащен общим электросчетчиком и водомером.