Roman1979
10.07.2012 08:49:13
Узнал инфу у провайдера "Бест": сказали кабельного телевидения в Буче нету. Будет как я понял не скоро... Все кому это нужно ставят спутниковые антенны. У нас уже начали ставить... Представляю как будет выглядеть наш комплекс весь в грибах... Об этом застройщик не предупредил. Вот этот вопрос действительно нужно коллективно решать. Предлагаю ставить на весь стояк на крыше. Вопрос теперь в том, согласятся ли на это жители мансарды. Еще я позвонил людям, которые занимаются установкой спутниковых антенн. Они приехали с прибором, проверили у меня на балконе на 4 этаже внутри двора. Сигнал есть, но видно не все спутники. О пакете НТВ + и каналах в HD качестве можно забыть тем у кого окна выходят во двор (они предложили поставить на крыше и пустить мне 2 кабеля - 1-модем, 2-й - тюнер. Модем через спутник ламает все кодированные каналы. Получаем абсолютно бесплатно много каналов + каналы в НD качестве. Все оборудование стоит 2500 грн. Но согласится ли на этот сосед сверху.... Все-таки единственный вменяемый вариант ставить на крышу общую антенну на весь подъезд.
G-2
10.07.2012 10:00:40
2Lean: сейчас расскажу.. Перед оформлением договора я специально у них спрашивал, сказали "конечно! стену ставить не будем, как скажете! и в бти сами все оформим." Но потом это оказалось очередной неправдой: стену они не могут не ставить, иначе бти не примет дом. Как в плане нарисовано, так и будет сдаваться дом. И никак иначе. Не верьте в рассказы о перепланировках застройщиком и помощь в регистрации в бти - врут. Более того, потом и вовсе оказалось что нежеланную мной стену формально убирать запрещено - требование газконторы (двуконтурный котел в жилом помещении - низзя).
А не поздно ли вы решили "не строить" стену? В новаторе еще есть непостроенные стены?)
Lean
10.07.2012 11:07:06
G-2 : спасибо за разъяснения.
Я на счет строительства в ЖК Квартал.
Т. е. заранее хочу спланировать.
solnce
10.07.2012 11:32:27
G-2: 2Lean: сейчас расскажу.. Перед оформлением договора я специально у них спрашивал,...
У меня то же самое, сначала говорили, что стену уберут, потом оказалось, что и самому после сдачи дома перенести нельзя.
Митяй
11.07.2012 10:06:27
Привет от соседей "Почаевских" (Чкалова 4В)! Вот как у нас с интернетом было: один человек-энтузиаст передал заявку от имени десятка желающих с копиями паспортов. И все! Потом Бест обзванивал индивидуально каждого - назначить дату заведения кабеля в квартиру + активация услуги (на этот день необходима техника: роутер или ноутбук на котором произведут первое включение).
По поводу ТВ - кабельного действительно нет. Но у Беста есть IP-TV (по интернету) - 115 каналов вполне хорошего качества, входит в стоимость интернета. Уже очень долго в тестовом режиме. До конца года еще точно будет таким же. Бывают подглючивания, но в целом доволен. Для разводки на несколько точек: медиаплееры, компьютеры, планшеты, и некоторые телевизоры (Ethernet, Wi-Fi) необходим нормальный роутер и немного "танцев с бубном".
starrisk
11.07.2012 14:21:38
solnce:
У меня то же самое, сначала говорили, что стену уберут, потом оказалось, что...
Так что делать? Я однозначно выношу стену между кухней и залом-гостиной. С кухней такого размера мне мягко говоря не комфортно. Кто подскажет как это дело узаконить?
sasha-nik80
11.07.2012 14:50:11
Ага, Вы вынесете стены, а потом все будут сидеть зимой без тепла и горячей воды, так как газовщики не захотят подключать дома, по той причине, что некоторые соседи вынесли стены..... Классная перспектива.....
sasha-nik80
11.07.2012 15:00:32
У меня еще другой вопрос.... почему- то ни у кого из соседей не вызвал заинтересованности воспрос о том, будет ли у нас частный ЖЕК, ОСББ или нас передадут на городской ЖЕК.....
На ветке форума, кажется Варшавский Двор, недавно было написано вот что, цитирую:
КсенияД :
06.07.12 / 13:23
...... и ещё вопрос к будущим соседям: что думаете по поводу обслуживания
этого дома (ЖЕК или частн. ЖЕК, ОСББ)? Я разговаривала с менеджером, то на примере Новатора, она сказала что люди отказались от частного ЖЕКа, который им предлжил застройщик.... Хотя для меня это очень странно, я всеми руками ЗА что-то другое, чем Бучанский ЖЕК. Они попросту не тянут все эти дома обслуживать. Кроме уборки двора (и то не особо тщательно)они ж вообще больше ничего не делают у нас.. Лестничные площадки убирают исключительно сознательные жильцы, которых мало
Интересно, кто успел отказаться, много ли таких..... И много ли людей хотят на баланс Бучанского ЖЕКа?....
G-2
11.07.2012 15:01:39
starrisk:
Так что делать? Я однозначно выношу стену между кухней и залом-гостиной. С кухней...
Никак). Молча снести и все. Но после ухода газовщиков.
starrisk
11.07.2012 15:03:31
когда газовщиков ждать?