ЖК "Новатор", Буча, ул. В. Интернационалистов, 16

Mira_sl

Mira_sl

11.07.2012 16:03:26

G-2: Мне казалось из Киева тут "чуть более чем все" (с). Кроме меня она есть еще у 3 миллионов...
sanek11 :
27.06.12 / 20:17 Здравствуйте, соседи! Кто-нибудь интересовался вопросом прописки? Возможно ли уже прописаться, и куда нужно обращаться по этому вопросу?

G-2 :
27.06.12 / 20:37 А стоит ли прописываться в Буче? Я думаю "остаться" в Киеве. Или я чего-то не знаю?

voodoo :
28.06.12 / 10:06 sanek11: Здравствуйте, соседи! Кто-нибудь интересовался вопросом прописки? Возможно ли уже...

можно будет после создания ОСМД

sanek11 :
28.06.12 / 10:38 Для иногородних, снимающих квартиры в Киеве, вопрос прописки думаю имеет большое значение.

Цитувати

Mira_sl

Mira_sl

11.07.2012 17:01:07

starrisk: когда газовщиков ждать?

а если они будут вообще осенью.... ремонт делать под Новый год?

Цитувати

starrisk

starrisk

11.07.2012 18:27:31

ДУМАЮ НАЧИНАТЬ В АВГУСТЕ-сентябре ремонт. поделитесь кто уже чего начал. Ну и все-таки чего делать с перепланировкой и к кому идти

Цитувати

Lean

Lean

12.07.2012 04:44:30

Правильно - сначала нужно сделать корректировку проекта квартиры (техпаспорта) - одна цена и без последствий, если делать наооборот - гораздо дороже и дольше, а если еще не дай бог какие-то последствия - вплоть до уголовной ответственности, в зависимости от этих самых последствий. Если перепланировку сделать в рамках скорректированного в БТИ проекта, то вся ответственность за правильность решения о перепланировке ложится на БТИ.
В отношении стоимости услуг БТИ Бучи на данный момент не знаю. Одно могу сказать, что разница в стоимости правильного и неправильного вариантов может отличаться в разы, в зависимости от аппетита инспетора (выискивают нарушения госстандартов, пугают штрафами, предписанием о немедленном восстановлении конструкции и т. д.). При правильном варианте применяется установленный в БТИ тариф, доплата может быть только за срочность.
Срок испольнения в БТИ населенных пунктов определяется нормативно, обычно 1 месяц, не более.

Цитувати

G-2

G-2

12.07.2012 07:12:18

Да, через БТИ можно. Но проблема в том, что объединять кухню с установленным двуконтурным котлом и жилое помещение (в случае однокомнатности квартиры, конечно) вам никто не разрешит. Правила у них такие. Если квартира двухкомнатная, то проблем с проектом быть не должно вроде.

Цитувати

Roman1979

Roman1979

12.07.2012 07:51:46

starrisk:
Так что делать? Я однозначно выношу стену между кухней и залом-гостиной. С кухней...

Мне кажется, если по Вашей вине в нашем комплексе будет задержка с газом, в Вашей квартире соседи снесут не только стену между кухней и комнатой, но и другие)))))

А вообще, я уже писал на этом форуме и напишу еще раз: не шутите с газовой службой. Мне известно несколько новостроев где люди сидят без газа годами именно по своей вине! Потому что трубы попереносили и т. д. и это не соответствует проекту....

А что слышно с водой? Знаю, что включили только на 3 первых этажа. И слух пошел, что какие-то проблемы с закачкой воды на верхние....

Люди спрашивают ЖЕК или ОСББ? Когда нашему дому выдавали ключи, сказали конкретно, что дом будет обслуживать частный ЖЕК. Оплата - 2,50 грн. с кв. м. Это совершенно не дорого. Пообещали качественно обслуживать.

Нужно ли прописываться и можно ли? Прописываться нужно, потому, что Буче выделяются дотации из госбюджета пропорционально прописанным лицам. Как прописаться? Без ЖЕКа и ОСББ только через суд))) Надо ждать, когда нас возьмет на обслуживание частный ЖЕК и там будет должность паспортиста. Вот тогда и пропишитесь.

Цитувати

G-2

G-2

12.07.2012 08:02:21

Ну тогда такие соседи быстро переедут в другой дом, за озеро.
Понятно что убирать такую проблемную стену можно только после окончания всех проверок газовой службы. Лишние проблемы "перепланировщикам" нужны не больше вашего (и нашего, да).
А кто именно отказался от частного ЖЭКа? Есть вообще такие? Ну-ка поднимите руки. А то что-то мне подсказывает, что это очередная отмазка Сарафана, умаявшегося грузом ответственности...

Цитувати

zvn

zvn

12.07.2012 08:14:41

Интересная информация по-поводу отказа от частного ЖЭКа.... А что слышно по-поводу балконов, а то проекты прислали и все?

Цитувати

Roman1979

Roman1979

12.07.2012 08:21:32

Мне вообще не присылали проект застекления балкона... Но честно говоря когда начал делать ремонт, понял, что буду стеклить в следующем году.

Цитувати

zvn

zvn

12.07.2012 08:24:23

А кто знает информацию по-поводу ключей: один ключ они просили себе на некоторое время, его уже можно забрать?

Цитувати
<< 131 132 133 134 135 ... 286
Архів