ЖК "Новатор", Буча, ул. В. Интернационалистов, 16

solnce

solnce

14.05.2013 21:54:09

lukavitca: соседиии, ну кто компанию составииииит
давайте убережем себя от опасности (мало...

Я двумя руками "за" то, чтоб пойти к хозяину этой "собачки". Контакты: olia.alekseyevа@ mail. ru Уже не раз наблюдала с окна, как она прогуливается по соседним улицам, несколько раз видела, как кидалась на людей, или просто "тихо и мирно" лаяла, практически сидя на своем заборе, и многие люди просто обходят ее десятой дорогой. После того, как видела, что она гавкала и кидалась на двух проходящих мимо по улице парней, (не видела правда, как они от нее отвязались), а у меня в то время ребенок гулял недалеко, говорила с хозяином или просто кем-то с того дома (молодой парень). Он мне ответил, что она не кусается, никого не трогает и все в том же духе. Через неделю после этого она все так же прогуливалась по соседним улицам. Поэтому, считаю, что нужно что-то решить, а не ждать пока будет повод. (тем более у многих в Новаторе дети, и не хочется надеяться на "пока она еще никого не кусала", не хочется быть первым, да и напугать и ребенка и взрослого такая "собачка" может нехило). Даже если это самая тихая и мирная из всех собак такого размера, место ей в хозяйском дворе ( и их заботы, чтоб она оттуда не могла вылезти) или с намордником и хозяином в придачу на улице, а то я так понимаю хозяина этот вопрос вообще не волнует.

Цитувати

lukavitca

lukavitca

15.05.2013 05:43:39

ну, в таком случае, если беседы уже проводились по вашим словам, можно собрать подписи (даже если их будет больше 3 это уже ок) и отнести участковому. никакие из служб ком. хозяйства, к сожалению, не занимаются отловом собак/разъяснительными беседами с их хозяевами.

но, дабы не предпринимать скоропостижных решений с применением АКУ - можем сегодня сходить вечерком - вы с мужем, да мы с мужем, нас уже толпа)

напишите мне на электронку
возможно, появятся еще желающие - пишите тоже, будем только рады

Цитувати

irina79

irina79

15.05.2013 07:08:15

Доброго времени суток, соседи!
Относительно большой соседской собаки ситуация действительно неприятная.
Хочу сказать, что владельца собаки мы с мужем знаем, его зовут Руслан. Только что с ним поговорили по телефону. Для него ситуация тоже неприятна и он приносит свои искренние извинения, постарается чтоб ситуация больше не повторилась. У него тоже дети (трое) и понимание, что такая большая собака не должна гулять без присмотра у него есть.
Проблема в том, что дом на несколько хозяев и у каждого свой участок земли. Соседи Руслана должны (по обещаниям буквально в ближайшее время)отремонтировать забор, через который собака умудряется каждый раз пролезть на улицу. Целенаправленно ее никто ни в коем случае не отпускает. Руслан занимается ремонтами (он нам делала ремонт, очень рекомендуем), его номер телефона есть на вывеске над забором со стороны "Новатора". Пока вопрос с забором не решен, можно сразу ему звонить, если вдруг собака снова выбежит и кто-то это увидит.

Цитувати

Neva

Neva

15.05.2013 19:13:58

Соседи! Соседушки! Я сегодня в тихом бешенстве)Прошу простить за повышенный периодически шрифт...
Вопроса два и они меня ОЧЕНЬ ВОЛНУЮТ.
Во-первых, относительно мусора... Сегодня гуляла с ребёнком и вместо приятного времяпровождения собирала бумажки из-под конфет, шоколадок, салфетки и т. п. КАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ (или большая) ПАКОСТЬ разбрасывает мусор???И почему такой, простите, срач на территории? Мусорники переполнены.. под каждым кустиком, рядом с цветочком можно найти бычок, бумажечку и т. п. Все ходят и переступают. Такое чувство создалось, что наплевать всем кругом. Этот вопрос меня очень беспокоит! Я уже жду-не дождусь когда закончиться ремонт, жду когда переедем и сможем насладиться жизнью в приятном месте... ААА... а тут сами же жители разводят свинство... или может это заходящие гости.. Плавно перехожу ко второму вопросу...
Вопрос второй - приходящие гости.
Меня одну не устраивают огромные стада детей не из Новатора? Я не против того, что детки играют.. я люблю деток. Но когда их тааак много и они не всегда адекватны, тогда не очень-то и люблю.. Почему мой ребёнок должен стоять в очереди на качелю, пока там катаются не наши детки? Почему некоторые не наши детки скачут как кони по несчастному кораблю, а платить за его ремонт потом будем мы? И бумажки от конфет возможно эти детки и не доносят в мусорник.. потому, как им здесь не жить и им всё равно... Может давайте какие-то опознавательные знаки придумаем для местных детей? Банданки или наклейки.. я не знаю) Так, чтобы охранники могли видеть кому не место на площадке. В Новаторе итак очень много деток и все хотят играть и гулять, а не стоять в очереди и толкаться в куче.
Не хочу показаться маразматичкой и жлобихой, но хочется жить в таком месте красиво и правильно. Не так давно я наблюдала как подростки пили пиво на площадке... А ещё какой-то гнус уже обрисовал качелю-цыплёнка... Неужели без этого нельзя? Мне в Киеве этого хватает на каждом шагу. Так уже хотелось спрятаться от этого всего в таком милом маленьком городе, в своём ЖК.
Как-то так...

Цитувати

lukavitca

lukavitca

16.05.2013 05:14:22

согласна с вами. про детей не знаю, своих еще нет - но, я не думаю, что охрана будет гонять детей с площадки) на них же и правда не написано, чьи они) хотя вы правы - платить потом за ремонт и обслуживание территории жильцам, потому думаю - все в их руках. возможно. не будет лишним самих гуляющих мам спрашивать у гуляющих детей - "а ты чей будешь, холоп?" (с)а там смотри, и вести станут себя потише, и вообще ходить перестанут. в данной ситуации я вижу только один выход - этот. и даже на возможные претензии прибежавших из неоткуда их мам - да, у нас закрытая территория, с охраной, нами оплачиваемой, загороженными проездами, да и вообще. непрошеный гость... по поводу гостей, да и не только (будем смотреть правде в глаза): например, возле нашего дома каждый вечер, утро выходных сидят ребята на лавочке - думаю, не жильцы, чьи-то мастера (когда они работают, не понятно) - пьют пиво и курят. и никто, ни охрана, ни жильцы (я думаю) им слова не говорят. а почему? потому что все да - плевать. но, своим наплевательским отношением мы превращаем свое же место обитания, свой дом, двор, в тот же быдлостан, от которого хотели уехать. посидели, покурили - киньте в мусорник, он стоит у каждой лавки, увидели мелкий мусор - поднимите, если какая-то свинья и намусорила - не будьте такой же свиньей. да и вообще - если мы все так и будем безразличны - скоро в наших подъездах появятся надписи нецензурного содержания, вырвут кусты и деревья и разломают оборудование на площадках. все только в наших руках - перекладывать все на охрану, уборщиц, осбб и тому подобное - и смех и грех.

Цитувати

Neva

Neva

16.05.2013 05:38:11

Я этого и боюсь.. Мне не сложно подбирать бумажки и делать замечания чужим скачущим детям, но всё таки очень хочется, чтобы свою работу выполняли те, кому платят за это деньги.
Интересно было бы почитать что входит в обязательства наших охранников и уборщиц.
В общем, эти вопросы надо поднимать на собрании ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Когда оно, кстати, собрание-то?

Цитувати

Neva

Neva

16.05.2013 05:51:56

А может стоит хотя бы таблички и поставить на каждом входе в Новатор?...
Написать что-то вроде: "Закрытая территория ЖК Новатор. Посторонним вход запрещен".
Понятно, что службы доставки, друзья жильцов и другие посетители, которых мы приглашаем, будут говорить охраннику зачем пришли, если тот спросит.. Как консьержка в подъезде - спрашивает каждого: "Кто? К кому?". Понимаю, что охранники не будут вылавливать каждого заходящего на территорию, но подобные таблички могли бы насторожить и проинформировать окружающее население. Думаю, что "гостей местных" стало бы меньше.

Цитувати

irina79

irina79

16.05.2013 07:19:24

Доброго дня! Относительно мусора на территории: насколько мне известно у нас не было дворника (может несколько дней, может неделю). Сегодня уже все в порядке, дворник работает. Так вот, из-за того что не было дворника не убирался мусор не только по территории, но и сами мусорные контейнеры. Не думаю, что все резко начали мусорить. Просто когда лежат кучи и дует ветер, то мусор понятное дело разноситься по территории. Давайте все-таки стараться изначально думать о людях хорошо :) Мы живем в комплексе с июля прошлого года, знаем уже оочень многих соседей. Вместе ремонты делали, снег разгребали, от застройщика выполнения обязательств требовали. Все адекватны и специально мусорить никто не будет! А вот ремонтников-строителей приструнять надо бы. От них и бычки под балконами и на территории бывают, и шум, и бутылки на лестничной клетке.

Цитувати

irina79

irina79

16.05.2013 07:38:40

Еще хотела сказать: я не очень верю, что у нас на детской площадке подростки пили пиво. Я живу в цоколе, мне достаточно хорошо видно территорию. У охраны это одна из первостепенных задач - сохранность имущества и работа с "неадекватными" элементами, которые могут причинить вред имуществу. Если это таки действительно было, нужно поставить в известность Наталью и соответственно поговорить с охраной.
Еще хотела сказать по поводу посторонних на территории. Т. к. у нас все-таки НЕ закрытая территория, люди будут ходить через комплекс. Варианта два: либо ставить калитки, делать пропускную систему (тогда и охрана не нужна), либо смириться. Приходят посмотреть будущие жители "Квартала", менеджеры по продажам, а вот из соседних домов не так и часто кого-то встретишь. Я о взрослом населении. Дети да, дети у нас на площадке играют. Но это же нормально! Это друзья наших детей (или для кого-то будущих детей) - их одноклассники, одногрупники в садике, ВАШИ будущие зятья и невестки возможно! Я считаю, что ни детей, ни мам с коляскам или маленькими детками выгонять ни в коем случае нельзя! Если они что-то делают не так - сделайте им замечание (в адекватной форме), поговорите. Лично я этим периодически занимаюсь. Это же дети! Те, у кого детки постарше, наверняка помнят ситуацию, когда живешь в доме без толковой площадки и ходишь с ребенком к соседнему дому играть, потому что там хорошая площадка. Материальные ценности это конечно да, но давайте оставаться ЛЮДЬМИ!

Цитувати

zvn

zvn

16.05.2013 07:53:03

Закрытая территория? Это где???

Цитувати
<< 239 240 241 242 243 ... 286
Архів