dima_zp_ua
25.09.2013 06:51:13
neighbour07: Sonya62, чтоб не было таких недовольных лиц, было собрание, и каждому владельцу квартиры...
Если кого то не было на первом собраннии, так что ему поркаваться возле мусарки!? Или ваша позиция связана с тем, что вас всё устраивает? Вам предлагают компромисное решение, а вы продолжаете нагнетать ситуацию. А по поводу законности выданных справок под паркоместа, юридически этой бумажкой можно вытереть кое-что, и этот вопрос будет внесён на первых же сборах ОСББ мною. Я уже тоже хочу этих сборов, пора прояснить кучу вопросов. Привет ОСББ от владельца не белой не КИА
lukavitca
25.09.2013 08:05:21
если честно, я чего-то не понимаю, почему это документом можно подтереть что-то там? паркоместо (по крайней мере мы) покупали вместе с квартирой, и при чем тут осбб шмосбб или кто-то еще? то есть, я не могу на купленное за мои кровные поставить лапку? - да я сегодня же поставлю там две лапки и пусть кто-то мне скажет хоть что-то! это раз. второе - чего все жадные-то такие? сегодня ночью на нашем месте стояла не наша машина, свою мы поставили рядом, что в этом такого-то? и опять же, у нас есть документ какой бы он ни был - но - подтверждающий владение данным местом? а у тех, кто тут воздух сотрясает и доказывает никчемность документов - у них что есть-то?
i_one
25.09.2013 10:05:27
Щодо паркомiсць: паркомiсця у власнiсть не надавались. Паркомiсця лише закрiплювались за квартирами.
Щодо блокiраторiв: справжнє свинство зi сторони тих людей, якi виставили блокiратори i не користуються своїм правом на паркуванння авто. Не користуєшся, то опусти блокiратор. Треба тобi буде, пiднiмеш назад.
dima_zp_ua ви правi, дане питання буде пiдняте на зборах.
Щодо зборiв: збори будуть проведенi, про що буде оголошено згодом. На даний момент я розробляю звiтнiсть по фiнансовому стану ОСББ та формую перелiк проблемних питань якi необхiдно винести на широкий загал. Як тiльки я пiдiб`ю пiдсумки, зберу iнiцiативну групу для обговорення i формуванню пропозицiї. Заключним кроком буде органiзацiя процесу по скликанню зборiв учасникiв ОСББ.
leksa
25.09.2013 11:46:40
Sonya62:
В ОСББ выдают Довiдку со ссылкой на договор между ЗАТ "Мелiоратор" и ТОВ "Сарафан",...
Я так понимаю что вы не довольны своим парко-местом и поднимаете бучу?????Если я приеду поздно ночью, то мне стучать вам по калесам что б вы вышли и отогнали свою машину с моего места и еще пол новатора, которых мы разбудим наблюдали за этим????Место прикрепленно к каждой квартире, есть соответствующие подтверждающие документы. СТАВЬТЕ СВОЮ МАШИНУ НА СВОЕ МЕСТО!!!!!!!!!!
Dimon78
25.09.2013 13:10:51
dima_zp_ua Вы правы, по поводу, что бумажкой (справкой) можно вытереть одно место. Я в своё время написал для Наталии акт приёма-передачи паркоместа в безоплатное пользование, передавать осбб что либо юридически можно. Каково же было моё удивление когда начали выдавать справки. На вопрос почему не подписывается акт, ответ был простой - юристы застройщика его не пропустили.
dima_zp_ua
25.09.2013 15:15:19
lukavitca: если честно, я чего-то не понимаю, почему это документом можно подтереть что-то там?...
Я я выражаю свое мнение, можешь взять свой ПРАВИЛЬНЫЙ документ который тебе выписало ОСББ, на парко место, которым оно не может распоряжаться и сходить повыть на него толковому юристу и послушать, что он тебе расскажет, а ещё возьми с собой договор и почитай где там написано, что твоё паркоместо будет там-то или там то и что там можно будет ставить блокиратор? И запомни здесь никто не воет и не скулит, все выражают своё мнение и если ты не согласна, то можешь выразить его в вежливой форме. Я с тобой сталкиваюсь уже во второй раз на этом форуме, и второй раз ты себя видёшь как непонятно кто, мне неприятно с тобой общаться, чесслово.
solnce
25.09.2013 17:26:17
Sonya62: НИ У КОГО ИЗ ЧЛЕНОВ НАШЕГО ОСББ НЕТ ЗАКОННЫХ ПРАВ НА ПАРКОВОЕ МЕСТО. И это не просто...
Можно тогда ВОПРОС к тем, кто тут на форуме пытается доказать, как незаконно недобросовестные соседи "заграбастали" себе лучшие паркоместа, что некоторые теперь вынуждены парковаться возле мусорок? В договоре написано, что паркоместо закреплено за квартирой, да - не указанно, какое именно. То, что именно вас не устраивает, например, место возле мусорки или не там, где хотелось бы, а на месте белой КИА, владельцы которой "настолько обнаглели" и блокиратор поставили - это понятно. Что вы хотите получить? Законную! бумажку, что место возле мусорки Ваше? Или чтоб места пререраспределили заново так, как Вам удобно? Или Вы предлагаете сделать тут "общественную" парковку: "кто первый стал - того и место"???? Приезжает человек, на его месте - машина, он становится на место соседа, тот - на место другого соседа, тот - еще куда подальше, а тот, кто самым последним приехал - вот тот и возле мусорки! Вот это законно и цивилизованно! Или как Вы предлагаете их распределять, если так, как сейчас - незаконно???? Должен же быть какой-то критерий их распределения, и по-моему, порядок заключения договоров на покупку квартиры и присутствие человека на собрании (специально для того, чтоб не было конфликтных ситуаций, и о котором все были предупреждены!) - самый цивилизованный и нормальных из всех возможных! Если бы на "чужое и незаконное" место машину ставили, когда место свободно, и просто нужно поставить машину на короткий промежуток времени, никто бы эти блокираторы и не ставил, а когда паркуется кто где кому нравится на ночь или на пару дней, еще и половина близлежащего сектора в придачу? Понятно что,уезжая надолго и не пользуясь совсем паркоместом, ставить блокиратор - не совсем красиво, и то - захочет, опустит его, захочет - нет,а уезжая на день-два - может там еще и табличку вешать "вернусь в воскресенье в 10 вечера"? У меня лично блокиратор не стоит (и может в какой-то редкий денек и получается стать на своем месте) но считаю, что те, кто их поставили - правильно сделали, а те, кого их место не устраивает - надо было ходить на собрания. И я только ЗА то, чтоб ,были какие-то документальные подтверждения о присвоении места. А попытки доказать, насколько это незаконно вызваны только одним - "хочу ставить машину на место соседа, там где именно мне удобно", только места не резиновые, и все равно чье-то будет возле мусорки и кто-то будет недоволен.
Neva
26.09.2013 07:44:15
solnce, поддерживаю Вас полностью
Skrinbox
26.09.2013 07:46:22
solnce:
Можно тогда ВОПРОС к тем, кто тут на форуме пытается доказать, как незаконно...
согласен с каждым словом!
Администратор
26.09.2013 07:47:02
Уважаемые Форумчане, убедительная просьба общаться на форуме в рамках приличия и не переходить на личности! Спасибо за понимание.