ЖК "Новатор", Буча, ул. В. Интернационалистов, 16

Dimon78

Dimon78

20.09.2013 06:11:12

lukavitca,Mary88 скиньте мне пожалуйста свои координаты в личку, ато нам в субботу уже нужно встретится, а может быть и сегодня.

Цитувати

i_one

i_one

20.09.2013 08:43:51

Щодо моєї обiзнаностi в ситуацiї з перевiркою, то дивного тут нiчого немає. При першiй появi об`яв щодо перевiрки я першим дiлом подзвонив в облгаз i поцiкавився що i як. Ну i була розсилка вiд п. Наталiї (здається 18-го числа) де в листi були сканованi декiлька сторiнок з правил безпеки систем газопостачання України. Я просто перенiс норму закону на форум. Тобто замiсть того щоб обурюватись i робити якiсь припущення (з невiрними здогатками) я елементарно розяснив ситуацiю i не переливав з пустого в порожнє.

Щодо виборiв членiв правлiння. Прошу зрозумiти, бути членом правлiння це не значить ходити слiдом за п. Наталiєю i контролювати кожен крок, або сидiти сиднем i роздавати вказiвки що i де робити прибиральницям i двiрниковi. Бути членом правлiння це брати iнтенсивну участь в роботi ОСББ, працювати з боржниками, працювати з обслуговуючими контрагентами, з перевiряючими органами, розумiтись на операцiйнiй та фiнансовiй дiяльностi пiдприємства, вмiти органiзовувати та планувати, вмiти прогнозувати, тощо... Перед тим як пропонувати людям стати членом правлiння, треба донести до них вимоги що треба буде робити. Тiльки пiсля формування перелiку робiт i обовязкiв кожна людина буде думати потрiбно їй це чи не потрiбно. I от пiсля того, як буде сформоване коло бажаючих, треба оприлюднити данi по цих кандидатурах. Люди повиннi бачити кого вибирають i заздалегiть визначити пiдходить той чи iнший кандидат чи нi. Та й багато членiв правлiння не потрiбно, мiнiму 3 максимум 5 чоловiк (мiнiмум 3 для скликання зборiв учасникiв).

Dimon78, ви маєте повне право брати участь в виборах. Прошу. Але такi вибори будуть серед iнших охочих учасникiв. У людей повинно бути право вибору серед тих, хто готовий щось робити для оточуючих. У людей повинно бути право вибору, а не мовчки погоджуватись на тi кандидатури, що вийдуть на центр при першiй нагодi. З таким пiдходом можна вибрати будь-кого. Це може бути коло людей, якi в попереднiй змовi, i якi будуть дiяти у власних iнтересах.

IНФОРМАЦIЯ ЩОДО IНIЦIАТИВНОЇ ГРУПИ: Дякую тим хто дописував менi з порадами i пропозицiями. Зараз вже є коло бажаючих, що зможуть прийняти участь в роботi iнiцiативної групи. Наразi буде вiдбуватись процес входження в курс справ. Iнфо про створення групи та перелiк учасникiв буде оприлюднено згодом. Вся робота iнiцiативної групи буде будуватись на засадах прозоростi i публiчностi.

Якщо є ще бажаючi прийняти участь, прошу пишiть в личку.

Цитувати

Dimon78

Dimon78

20.09.2013 10:21:09

i_one смотрите, Вы пишите "Бути членом правлiння це брати iнтенсивну участь в роботi ОСББ, працювати з боржниками, працювати з обслуговуючими контрагентами, з перевiряючими органами, розумiтись на операцiйнiй та фiнансовiй дiяльностi пiдприємства, вмiти органiзовувати та планувати, вмiти прогнозувати, тощо..." Так вот я Вам хочу сказать, что всё, что вы написали это обязанности головы ОСББ и ещё по мимо того подготовить собрание членов правления, ввести в курс дела заранее, и собрать их для голосования, ибо за всё это голова осбб получает ЗАРПЛАТУ!!! А задача членов правления своим участием голосовать за те варианты которые предоставлены головою или кем либо из владельцев квартиры, или самим членом правления. Конечно активная робота членов правления приветствуется, например я с должниками тоже помогал работать до определённого времени. А вот ни с кем больше член правления работать не сможет так как в любом государственном органе или частной фирме при Фразе "здравствуйте, я член правления ЖК Новатор, дайте мне пожалуйста информацию или давайте с вами заключим договор, или предоставьте мне что либо" так вот такой член правления моментально будет послан и очень далеко послан, так как ни ПРАВ, ни ОБЯЗАННОСТЕЙ, ни ПОЛНОМОЧИЙ у него никаких НЕТ!!!!! Права, обязанности И полномочия, согласно закона есть только у головы ОСББ за выполнения которых он и получает зарплату в отличии от члена правления!!!!! Так что кому Вы это пишите???? Кому вы пытаетесь объяснить истинны которых не существует??? Вы надеетесь на то, что люди не знают закона про ОСББ, так у меня на этот счёт сомнения, сомнения что таких людей в нашем комплексе много, я думаю, что основная масса наших жильцов довольно грамотные люди и прекрасно понимают кто такой член правления, а кто такой голова осбб!!! Надеюсь теперь уже вам понятно, что голова осбб это не премьер министр жк Новатор который пришёл рассказал какому члену (министру), что делать)))))))))))) а сам в командировку за границу уехал))))))) Голова осбб это трудяга муравей у которого куча обязанностей и ответственности материальной и моральной так как его на работу ВЫБРАЛИ!!!!! А значит всё доверили!!!

Цитувати

Dimon78

Dimon78

20.09.2013 10:38:02

i_one, я ещё хочу добавит, что при Советском Союзе в Верховном совете Украины присутствовали депутаты от всех слоёв населения тоесть депутатами были и слесаря, и врачи, и учителя, и профессора и все они голосовали согласно внутренних убеждений!!! На данный момент в странах где существует суд присяжных, так присяжные тоже набираются не из одних юристов, а из самых разных слоёв населения, чтобы голосовать так как подсказывает совесть и внутренние убеждения. А вот суд ведёт судья человек который обладает всеми теми качествами которые Вы тут описывали. Поэтому я Вас прошу не бросайте пыль людям в глаза, истину не спрячешь за красивыми фразами!!!!

Цитувати

i_one

i_one

20.09.2013 15:22:48

Dimon78 ви будь ласка не перевертайте все з нiг на голову. Читайте нижче. Витяг з статуту (в такому ж формулюваннi цi обов`язки прописанi в законi про ОСББ)

До компетенцiї правлiння об`єднання належить:
1) пiдготовка кошторису, балансу та рiчного звiту об`єднання;
2) здiйснення контролю за своєчасною сплатою членами
об`єднання внескiв i платежiв та вжиття заходiв щодо стягнення
заборгованостi згiдно з чинним законодавством;
3) розпорядження коштами об`єднання вiдповiдно до
затвердженого загальними зборами об`єднання кошторису;
4) укладання договорiв iз суб`єктами пiдприємництва, якi
виконують роботи, в тому числi будiвельнi, надають
житлово-комунальнi та iншi послуги, та здiйснення контролю за їх
виконанням;
5) ведення дiловодства, бухгалтерського облiку та звiтностi
про дiяльнiсть об`єднання;
6) скликання та органiзацiя проведення загальних зборiв
членiв об`єднання, або зборiв представникiв, у тому числi якi
можуть бути обранi вiд об`єднання за рiшенням загальних зборiв.

Члени правлiння приймають опосередковану участь в органiзацiї роботи ОСББ. А той формат, що ви пропонуєте "голова осбб повинен все зробити, а ви тiльки прийдете i затердите" зведе на нiвець роботу як таку взагалi. Пiдхiд по принципу "я повєлєваю" називається "вловити зiрку". Такi заяви вказують на намiри дорватись до важелiв впливу, а не на готовнiсть працювати на суспiльне благо. Приклад з країною рад невдалий, всi знають чим це все скiнчилось :). Будь-яка справа любить професiйного пiдходу. В чому ваш професiйний здобуток?
I не треба писати з такими випадами, що я вам наче забороняю стати членом правлiння. Хочете бути членом правлiння? Чи може хочете бути головою правлiння ОСББ? То будьте ним, ви обмеженi лище своєю уявою.

I до речi, дискусiя ця дiйшла до безглуздої крапки. Наразi я залишаю вашi меседжi без вiдповiдi.

Цитувати

Dimon78

Dimon78

20.09.2013 23:51:10

У меня сложилось впечатление, что Вы, i_one прочитав и вставив сюда абзацы из закона и устава наконец-то сами поняли, что к чему)))
Обращу ещё раз Ваше внимание:
1. "пiдготовка кошторису, балансу та рiчного звiту об`єднання" ключевое слово здесь "рiчного" да члены правления отчитываются один раз в год, за что они голосовали и что в результате за год мы имеем (мы - это жильцы), остальные слова, а именно "кошторис, баланс" если вы ещё немного вникните, то поймёте, что это документы которые составляются один раз в год!!!
2. "здiйснення контролю за своєчасною сплатою членами
об`єднання внескiв i платежiв та вжиття заходiв щодо стягнення
заборгованостi згiдно з чинним законодавством" ну тут спору нет, кто как не твой сосед может лучше повлиять на своевременную оплату??? Я ничего против не имел и даже писал, что и сам принимал участие в роботе с должниками!!!
3. "розпорядження коштами об`єднання вiдповiдно до
затвердженого загальними зборами об`єднання кошторису" вот тут начинается самое интересное!!! Читайте внимательно!!! На последних общих сборах такой кошторис утвердили, и распоряжение средствами должны осуществлять собранием правления (по закону и по статуту!!!)А что мы имеем? (мы - это жильцы). Опять повторюсь, правления нет, инициативная группа ни прав, ни обязанностей не имеет, в результате мы имеем Наталью которая сама решает, что и как делать, или даже, что и куда тратить!!!
Я не на грамм не сомневаюсь, что Наталья пройдёт любую финансовую проверку. Ну ведь далеко не дурная женщина, что бы просто забирать деньги со счёта ОСББ.
Вся загвоздка в том, что она не имеет права единолично принимать такие решения (финансовые)!!!
Весь мир пытается бороться с коррупцией, в первую очередь это так называемый "откат". Поймите меня правильно, я не говорю, что Наталья так делала, я говорю, что до такого допускать нельзя, ибо если нет контроля, а именно решения которое приняли коллективно, то это чревато последствиями которых никто из нас не хочет!!!
4. "укладання договорiв iз суб`єктами пiдприємництва, якi
виконують роботи, в тому числi будiвельнi, надають
житлово-комунальнi та iншi послуги, та здiйснення контролю за їх
виконанням" ну будьте реалистами и посмотрите на эту статью из практики! Привожу примет, тоже из местной практики.
Стоял вопрос с охраной, сведующие члены инициативной группы просмотрели договор, к стати фирмы которой я даже не вникал откуда она взялась и кто её предложил. Обсудили непонятные нюансы, всё согласовали и мы имеем фирму которая осуществляет охрану! Поверьте мне, и даже можете спросить у Наталии, что были собственники квартир которые пытались всунуть свои охранные фирмы, всячески поливая нечистотами присутствующую фирму. Но нет, ничего не вышло, единственное, чего не достаёт - это протокола собрания, который бы подтвердил, что голова осбб приняла не сама такое решение, а именно собранием.
А суть сей были такова - ))))) В договоре, всего одна лишь подпись нужна!!! Собрания и не было, работало над договором несколько человек, но кто-то понял, что и этого не нужно!!!

Цитувати

Dimon78

Dimon78

20.09.2013 23:52:34

5. "ведення дiловодства, бухгалтерського облiку та звiтностi
про дiяльнiсть об`єднання" ну тут вообще смешно!!! Я надеюсь Вы понимаете, что всё это не может вести 3, 5, или 15 человек. Это один человек который берёт на себя ответственность за контроль таковой, а в конце года отчитывается за всё правление вместе с главой осбб и членами правления. Да и слово "компетенцiя", обратите внимание на диспозицию этой статьи - "До компетенцiї правлiння об`єднання належить:" не означает слово "обязанность", "компетенцiя" означает - имеют полномочия!!! То есть в вариации закона про осбб членам правления вверяют право. Обязанность у них только одна, собрать сборы один раз в год!!!
6. " скликання та органiзацiя проведення загальних зборiв
членiв об`єднання, або зборiв представникiв, у тому числi якi
можуть бути обранi вiд об`єднання за рiшенням загальних зборiв"
Ну тут по моему и так всё ясно написано! Читайте внимательно " до компетенцiї правлiння належить: скликання та органiзацiя проведення загальних зборiв членiв об`єднання " ну и т. д.
Так объясните мне малограмотному, кто собирает сборы? Члены правления, или инициативная группа которая что-то там себе нарисовала??? Опять повторяюсь, инициативную группу которую выбрали при общих сборах, Наталия грубо говоря "имела в виду", а правлiння у нас как такового нет!

Ну и наконец-то последний Ваш абзац!!! всё так и есть!!! Только прийти и утвердить (а вернее будет сказать - проголосовать) должен не один человек, а правление осбб, и зафиксировать решение этого правления обязательно нужно в протаколе. Спросите у "вельме шановної паннi Наталiї де хочь один протокол засiдання iнiцiатiвної группи" Надеюсь после этого Вы поймёте, что такое правление ОСББ.
А все Ваши видения реальности...
Ну извините. Они уже и так никому не интересны...
Мне только жалко, что я не смог посмотреть Вам в глаза!!! Мой телефон у Вас есть.

Цитувати

Dimon78

Dimon78

21.09.2013 13:28:11

Думаю из-за погодных условий не получится собрание собрать, а жалко!!!

Цитувати

evtl

evtl

21.09.2013 17:16:04

Справдi жалко:)))
Бо вже напекло. I сантехнiки-розводiли i 40 грн незрозумiло за що, вiдсутнiсть свiтла у пiд`їздах i незакiнчений ремонт входу у пiд`їзд. I незрозумiло, як можуть виходи з ладу "таймери" свiтла через РIК експлуатацiї.
Якесь вiдчуття, що з нас роблять лохiв.
Вибачте!!!

Цитувати

Dimon78

Dimon78

21.09.2013 21:06:37

Да ненужно Вам извиняться, Вам даже проще, потому что у Вас только чувство, а у меня твёрдая и глубокая уверенность в том, что это так и есть((((

Цитувати
<< 262 263 264 265 266 ... 286
Архів