splitminder
11.06.2011 09:06:43
еще рядом ЮТЕМ
http://www.utem.com.ua/
так что ничего вредного и шумного там нету
разве что лесопилка рядом может донимать, но от нее не так уж и много шума)
pavel
14.06.2011 09:13:06
Меня малость удивляет нумерация квартир, которая приведена в плане на сайте (http://www.novator.in/index.php?option=com_content&view=article&id=78&Itemid=144). С цоколя по 4-ый этаж нумерация обычная, по подъездам. А на массандре она сплошная по всему этажу. Никогда не видел подъездов, где над квартирой 60 находится квартира 76, а 61-ая находится в другом подъезде, в противоположном конце дома. Это как-же должна табличка на подъезде выглядеть :)
Если кто нибудь массандру купил, скажите пжл, номер квартиры в договоре есть?
Gamburger
19.06.2011 06:45:25
относительно того, что якобы их строительство не требует разрешения на выполнение строительных работ, разработки проектной документации иили прохождения комплексной экспертизы проектной документации, потому, что их проект якобы относится к 3 категории строительства - это наглый развод, за который в 90е братки тупо морду били даже не переспрашивая что им маркетолог там стрындел. потому как настолько нагло считать людей имбицилами и дружественно улыбаться меньшего не заслуживает.
почему? -- да потому что по сей день минрегионстрой и кабмин не утвердили новую класификацию объектов строительства. поэтому, никто в стране не может с уверенностью сказать, к какой категории относится их проект. подчёркиваю - вся страна ждёт єтой новой классификации.
по предварительной информации минрегионстроя - третяя категория, это объекты с постоянным пребыванием 300 человек в здании и временным пребыванием 500 человек.
тут не нужно быть пифагором, чтобы понять что комплекс на 300 с лишним квартир явно выхожит за эти рамки.
так что если правда что тут пишут, о том что они уже вiрiли котлован и строят цоколь - без проектной документации, получившей позитивное закючение комплексной экспертизы, и разрешения на строительные работы - им грозит штраф за незаконное строительство без проектной документации - 50% от стоимости строительства. если конечно у них нет крутейшей крыши?
ктонить слышал о собственниках проекта?
разрешение на подготовительнiе работi им даёт право макимум на огородить площадку забором, начать вынос сетей инженерныз за пределы площадки и ряд других мелких работ не связанных со строительством цоколя или чего бы то нибыло ещё.
что касается сроков - я работал как то на одного застройщика. так вот в его договоре инвестиционном было написано - "предварительный срок сдачи объекта" - и дата.
так вот дома те, которые, дай Бог памяти, должны были быть построены кажется в 1998, и по сей день стоят недостроенными. кому интересно - поинтересуйтесь укрзиастроем (нынче этьен вест вроде бы). тут на форуме как то видел обсуждение обварованных вкладчиков.
так что пока в договоре будет "предварительная" дата вмсто окончательной - можно смело слать их маркетологов - риэлтеров нафиг в особо грубой форме. кроме того - предварительный договор - это обязательство заключить в определённый срок основной договор (договор купли - продажи к примеру).
Я не связывался с их менеджерами, и наверняка не знаю что они там за договоры предлагают подписать. напомню только одно, что после скандалов с элита центр - привлечение застройщиками денежных средств напрямую от физических лиц запрещено законом об инвестиционной деятельности. единственная 100%легальная схема - это ФФС, ФОН или облигации.
они предлагают что-то пдобное? если нет - есть риск что договоры могут признать недействительными, а всех инвесторов - кинуть.
так что проект пока из разряда очень рискованных и для очень ричсковых инвесторов. много тут Соросов? при этом, учитывая что менеджмент уже сейчас кидает и разводит людей, внаглую обманывая, то я могу представить что начнётся позже, если не дай бог появятся трудности.
merlin_soi
20.06.2011 07:59:07
To Gamburger: Вы невнимательно читали эту ветку форума (или не с самого начала). Поэтому проясню некоторые вопросы:
1) Сейчас они уже заканчивают строить 1 этаж.
2) Как Вы сами писали, "третья категория, это объекты с постоянным пребыванием 300 человек в ЗДАНИИ". Ключевое слово тут именно последнее. Комплекс состоит из 4! домов. Всего у них 400 квартир. Т. е. - 100 на каждый дом. Дальше, конечно, можно спорить о том, сколько обычно человек живет в одной квартире. Но по моим наблюдениям - это в среднем 3 человека. Так что тут все правильно.
3) "в 90е братки тупо морду били" - сейчас не 90-е, мы - не "братки", да и новый закон вышел только в этом году. Так что сравнение совершенно неуместное.
4) Где вы в договоре увидели "предварительную" дату окончания строительства? В Додатковiй угодi прописано "4) термiн завершення будiвництва - до 30.06.2012 р., термiн проведення благоустрою прибудинкової територiї - в III кв. 2012 р.".
5) Также не заключается и "предварительный договор" на покупку. Предварительный договор они заключают при "бронировании" определенной квартиры. Если Вы покупаете у них квартиру, то заключаете "Додаткову угоду до Договору про спiльну дiяльнiсть".
6) Теперь насчет ФФС, ФОН и прочего - в этом законе есть очень интересная приписка - "крiм випадкiв, обумовлених законами", как то так - не помню точно. Я показывал договора нашему юристу - она сказала, что все легально.
Основные моменты вроде высветил. Кстати, это все уже было на этой ветке. Так что советую еще раз внимательно ее прочитать, прежде чем писать заведомо некорректные комментарии.
Gamburger
21.06.2011 11:13:46
1) Если считают что объект относится к третьей категории и начали строить первый этаж - покажите зарегистрированную ГАСК декларацию о начале строительных работ? она уже есть?
2)ок. это полномочие проектировщика и заказчика по закону. правда проекта как такового пока нет, я правильно понял?
3)ну может и не братки, но правду недоговариваете, что собственно и есть обман. я вам говорю о том, что врать в лицо людям очень не хорошо, и учитывая что для многих - деньги немалые - моджет и должно иметь последствия.
4)договор не видел. видел только отзывы на форуме о том что в договоре стоит ориентировочная дата. ничего не утверждаю. если стоит чёткая дата - вы честно работаете. а если нет - тогда нечестно.
5)про предварительный писал тоже со слов форумчан.
6) Цитирую статью 4 закона об инвестиционной деятельности:
Iнвестування та фiнансування будiвництва об`єктiв житлового будiвництва з використанням недержавних коштiв, залучених вiд фiзичних та юридичних осiб, у тому числi в управлiння, може здiйснюватися виключно через фонди фiнансування будiвництва, фонди операцiй з нерухомiстю, iнститути спiльного iнвестування, а також шляхом випуску цiльових облiгацiй, виконання зобов`язань за якими забезпечується одиницею такої нерухомостi, вiдповiдно до законодавства. Iншi способи фiнансування будiвництва таких об`єктiв визначаються виключно законами.
Какими другими законами предусмотрены исключения из данного правила статьи 4 Закона?
боюсь ответ ни вы ни ваш юрист на этот вопрос не даст, по крайней мере - законный ответ.
в целом я не хочу сказать что вы явные мошейники. но привлекать деньги на этапе, когда нет проекта, разрешений на строительные работы или зарегистрированной декларации - это авантюризм какой-то.
merlin_soi
21.06.2011 12:35:37
Я уже писал, что являюсь будущим инвестором, а не сотрудником ООО "Сарафан" или ЖК "Новатор". Поэтому адресовать вопросы мне - просто глупо (простите, если обидел).
С другой стороны, в своем предыдущем ответе я резюмировал все, что обсуждалось на этом форуме, а также имеющейся у меня в наличии документации. Кстати, описал я только то, что знаю наверняка.
Таким образом, пункты 4 и 5 - отпадают сразу. Если хотите - оставьте свой e-mail, я Вам вышлю электронные копии договоров...
По поводу п.3 - да, недоговаривают. Может и врут. Вот когда всплывет, тогда и будем "морду бить" :)
П.6, по-моему, самый интересный. Я просто уверен, что внятный ответ, какими законами предусмотрены исключения из данного правила, не даст ни один юрист. Ответ, который напрашивается сам собой - ВСЕМИ. Это особенность нашего законодательства - в любом самом категоричном законе оставлять лазейку...
П.1 - со слов юриста ЖК "Новатор", декларацию они подали. Правда, в глаза я ее не видел, так что утверждать не буду.
П.2 - проект. Подскажите, пожалуйста, что такое проект? Если это проектная документация с чертежами, договрами с водоканалом и т. д., то это у них есть - видел своими глазами. Если что-то другое, тогда скажите, что...
По поводу п. п. 1-2 я бы Вам советовал самому съездить в Бучу и убедится в наличии соответсвующей документации. Если есть какие-либо еще вопросы - задавайте, если знаю - отвечу.
Kamille
04.07.2011 11:01:24
Добрый день! Очень интересуюсь этим проектом, поэтому вчера с мужем посетили стройку и сам офис "Сарафана". На сторойке - выгнан цокольный этаж, обшит утеплителем, ведутся внутринние отделачные работы; начат первый этаж (во всех домах). Стройка ведется очень активно. Мой знакомый даже уже ходил согласовывать перепланировку у себя в квартире (на 1 этаже). По словам застройщика планируется строительство одного этажа в месяц, одна бригада строит стены, вторая внутренние работы (штукатурка стен, потолка, проводка и т. д.). Таким образом дома должны быть полностью закончины до декабря этого года. По сути у них еще 6 месяцев, если не сбавят темп то вполне реально что успеют.
Есть ли на форуме люди которые уже подписали договор? Консультировались ли они с юристами и прочими спецами по поводу этого ЖК? Каково их мнение?
sasha-nik80
06.07.2011 05:55:50
Kamille : Люди, которые подписали договор, на форуме есть. Например, я. Я подписала договор в конце марта. Мы брали с собой человека, который занимает руководящую должность в строительной компании в ирпене, и понимает в этом. Нам был дан вердикт, что риски есть, но должы достроить. По поводу договора, разрешительных документов и пр. здесь на форуме очень много сказано и реальными покупателями, и потенциальными и прочими интересующимися (причем очередное обсуждение было на последних страницах). Лично мое мнение - риск есть всегда и на любой стройке. Читайте, думайте, спрашивайте)))))))) Кстати, хочу немного уточнить вашу инф. Сейчас строится уже второй этаж, первый должен быть перекрыт. Удачи в принятии решения)))))
Kamille
07.07.2011 13:12:45
sasha-nik80, Вы правы, уже начат второй этаж. на фото четко видно. Строительство идет очень бойко.
vadhunt
08.07.2011 05:09:03
А как с оформлением договора купли-продажи, 5% будет ли снят налог и с кого? И котлы входят в стоимость квартиры? Это будет 5-ти этажка? Почему 4-й этаж дешевле 2 и 3-го?