skeptic
01.06.2011 07:10:55
Тема плавно переросла в дискуссию работников Новатора)))) Сами себе придумываем покупки квартир, сами себе отвечаем. Класс!!!
А тот бред Semenovicha о разрешении на стройку, выданном местными властями Бучи и их контроле за стройкой не охота даже комментировать. Неужели Вы думаете, что все потенциальные покупатели такие наивные простаки? Откуда тогда у них деньги на квартиру? Наверное, тоже не клерками работают и могут разбираться в стройке? Надо хотя бы немного уважать людей, которые несут Вам деньги. Но для реальных инвесторов этой и подобных строек повторю: есть такая организация Держархбудконтроль, она выдает разрешения, а не местные власти. И, кстати, штраф за незаконное строительство 10% от его стоимости. И генплан, кстати, это только часть проекта, а не проект в целом. И экспертизу этот проект должен пройти в областных органах, а без нее не будет разрешения.
Стройте, господа, успехов Вам, придумывайте истории умиленных, счастливых покупателей квартир, которые на седьмом небе, что цоколь Вашей незаконной стройки уже стоит и даже первый этаж начали. Буду очень рад, если Вы все-таки оформите все необходимые разрешения и по окончании стройки можно будет приобрести квартиру со всеми документами в Вашем, безусловно, замечательном комплексе. Просто, жаль, что таким интересным проектом занимаются не профессиональные менеджеры строительства, а профессиональные маркетологи. За маркетинг Вам браво!!! Снимаю шляпу, все очень грамотно, хоть и нечестно.
merlin_soi
01.06.2011 08:11:25
skeptic, Вы имели ввиду такое разрешение?
http://www.dabi.gov.ua/l_dozvil_2010.php?reg=10®ister_num=154/11®ion_a=10&raj=27&rajon_a=27
Наперед согласен, что это не совсем разрешение на строительство, но начало, на мой взгляд, положено. Как я уже писал, я - будущий инвестор, а не "работник Новатора". Предыдущий мой вопрос был связан с тем, не купили ли уже квартиру, которую я для себя выбрал :)
Кстати, ответьте, пожалуйста, на вопрос - Вы звонили менеджерам по поводу этого разрешения и других документов, которые Вас интересуют? Если да, то что они Вам ответили?
skeptic
01.06.2011 08:31:37
Супер, но я знал, что подготовительные работы были законны. А вот строительство, к сожалению, нет. Потому что, как я подозреваю, проект только разрабатывают и готовят на экспертизу. В бизнесе, где используются личные или кредитные деньги, это допустимо, так там ответственность бизнесмена или банка, который за этим следит. Но привлекать деньги населения и строить незаконно, это слишком смело. Получай разрешение, а потом привлекай деньги и строй. Отдельно взятый гражданин - это не банк с его возможностями забрать деньги у должника. И то, никакой банк не даст деньги без проекта и разрешения, поэтому Новатор и не смог, видно, банковские кредиты привлечь. Понятно, что строить очень хочется, а ждать пока будет проект и согласования неохота))).
По поводу того, был ли я в Буче. Вот в офисе через стенку от меня находится мой коллега, который рекламировал мне этот комплекс и ДВА раза был в Буче. После этого звонил на прошлой неделе им. На что менеджер Николай Королько ответил, что документов, которые он требовал, нет, когда будут он сообщит. Когда неясно. Ему в Буче показали только технические условия и подтвердили, что есть разрешение на ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ работы. Вот и все. Короче, я для себя решил. Построят ЖК, сделают документы, куплю там квартиру, получив свидетельство на право собственности. Сейчас в уже сданных домах в Буче есть свободные квартиры, так что не сомневаюсь, что в ЖК Новатор их будет полно после окончания стройки.
merlin_soi
01.06.2011 08:44:24
Спасибо за ответ. Что-то такое я и предполагал. Подозреваю, что разрешение на строительство появится уже к концу стройки...
Свободные квартиры там, конечно, остануться, но цены тоже будут соответствующие. К сожалению, таких денег у меня не будет :(
Поэтому я буду покупать раньше, хотя это и риск, причем не малый...
aa1985
01.06.2011 09:53:46
Здравствуйте merlin_soi
Отвечаю: квартира 2Ж на 2-м этаже.
Администратор
01.06.2011 10:15:47
skeptic !
Кто тут есть кто - понять трудно. IP по крайней мере разные.
Вам - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Читайте Правила (пункт 1,8)
http://realt.ua/Forum/0.php?vFAQ=1
Сообщения удалены
merlin_soi
01.06.2011 14:53:21
skeptic: Супер, но я знал, что подготовительные работы были законны. А вот строительство,...
После консультации с юристом ЖК "Новатор", узнал, что разрешение им не нужно согласно Закона Украины "Про регулювання мiстобудiвної дiяльностi" №3038-17 от 17.02.2011г., поскольку стоительство относится к III категории сложности. Поэтому они могут спокойно строить и без этого разрешения.
skeptic
01.06.2011 15:45:24
Та же юрист Новатора сказала, что они ожидают получить разрешение на строительство, только не знают точно когда. Что-то разная у нее информация. Кстати, дайте ссылку на документ, если можете, определяющий категории сложности и кто именно определил категорию этого объекта?
sasha-nik80
01.06.2011 16:09:24
skepticу : На некоторые Ваши вопросы есть ответ в законе, который привел merlin_soi. Не поленитесь залезьте и почитайте ст. 26,31,32. Можно и дальше прочитать.
sasha-nik80
01.06.2011 16:17:01
Обязательно посмотрите статью 34. Советую также пролистать закон до конца, там можно найти много интересного)))))) И потом, может, не прийдется лить грязь на людей. Как говортся изучайте мат. часть.