voodoo
29.02.2012 20:45:00
solnce: а что это за экспертиза? не знаете, сколько хоть приблизительно стоят их услуги?...
стоимость экспертизы не зависит от того сколько метров лишних или недостающих. они делают независимую оценку, на основании которой можно обращаться в суд и оспаривать ту, которую даст застройщик. у меня много знакомых покупали новострой, в принципе у всех были отклонения в большую сторону, но приблизительно на 0.5 м2.
solnce
29.02.2012 22:23:39
это понятно) я имела ввиду стоимость экспертизы хоть приблизительно, т. е. не будет ли так, что доплатить за 3 м. кв. мне нужно 2150 у. е., а экспертиза, например, не на много дешевле+суд...
voodoo
01.03.2012 06:09:39
сколько стоит экспертиза точно не скажу. http://www.realexpert.kiev.ua/rus/tariff2/ вроде 400грн.
Касьян
01.03.2012 07:19:05
solnce - Честно говоря, я не юрист, но по специфике деятельности приходилось вести несколько тяжб финансового характера. Опять же уточню, что договоров по Новатору я не видел, но есть несложный способ: Если в договоре не прописана четко Ваша обязанность доплачивать за "лишние" метры - то это прокол строителей (несоответствие реальной площади той, что указана в договоре). И если независимая экспертиза подтвердит, что площадь Вашей квартиры действительно больше договорной - это не должно быть основанием для доплаты. Застройщик должен этот вопрос урегулировать с подрядчиком. Точно так же как и в случае недостачи метров. Но то уже другая история :)
В данном случае Вам смог бы помочь урегулировать вопрос без дополнительных инвестиций в Ваше жилье неплохой адвокат. Вот только вопрос в стоимости услуг адвоката...
В общем все сводится к минимизации финансовых затрат.
boeing
01.03.2012 08:05:53
Касьян: Привет всем!
Я хочу сразу сказать, что я сторонник этого проекта и надеюсь на...
Нет ли в форуме новой ветки Новатор а Коцюбинском? тов Благобуд
поиск не помог...
Evgen_Che
01.03.2012 09:06:54
только создал http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=5&IDT=7094
solnce
01.03.2012 09:11:51
В договоре прописано "У звязку з тим, що пiд час будiвництва можуть мати мiсце незначнi вiдхилення вiд запроектованоi площi квартири, остаточнi розрахунки Сторонами здiйснюються пiсля закiнчення будiвництва за фактично збудовану площу квартири"
voodoo
01.03.2012 11:45:13
ну в Вашем случае это 6% от всей площади квартиры. может для Вас это "незначительные отклонения":)))) а лично для меня значительные и при том очень)))
Касьян
01.03.2012 13:10:48
Всем: Как вывод для себя сделал пометочку - в договоре четко прописывать % возможных отклонений - иначе или подрядчику будет вообще пофигу каких-то норм придерживаться, или подрядчик с заказчиком делают, что хотят, а ты потом оплачивай ихние про... кхм... счеты...
С другой стороны при общей стоимости скажем 1-ной примерно 35 тыщ - двушка баксоты - это совсем не незначительная часть, особенно если деньги заемные и все рассчитано до соточки...
Кстати вопрос реальным инвесторам:
Знаю, что от договора к договору изменялись варианты с котлом и окнами, да и двери входные много кого не устраивают...
Интересует никто ли не пробовал внести изменения в договор с Сарафаном о том, что квартира строится с учетом дверей и окон, предоставленных инвестором?
solnce
01.03.2012 17:03:08
voodoo: ну в Вашем случае это 6% от всей площади квартиры. может для Вас это "незначительные...
для меня эти "отклонения" тоже очень даже существенные, это, по сути, больше чем площадь одного санузла или балкона в квартире, я просто процитировала договор, по сути к ним придраться не к чему "незначнi вiдхилення" - понятие растяжимое, процент-то не указан, так можно и 10 метров пристроить... сначала хотелось бы померять есть ли они там вообще. А кто-то знает площадь своей квартиры "по документам"? Отличается ли и насколько от изначальной?