Japan
14.06.2012 11:07:36
Так, господа и дамы не паникуйте. У меня сейчас так сложились обстоятельства я активно занимаюсь мелким ремонтом)))) делаю то что можно делать до штукатурки стен, я езжу туда как на работу почти каждый день. Так вот да действительно рабочих не было неделю после праздников, но со вторника они активно работают по нашему дому, «по подкове», докладываю))) во вторник ставили откосы по дому где небыло) со вторника продолжают делать штукатурку по 3 подъезду. В первом уже делают разводку под батареи. Работы пошли не паникуйте. Видел недавно Феера поговорили, раньше сентября у нас точно не чего не будет. И я думаю будем мы собираться не будем мы не чего не изменим.( А покричать и поскандалить мы еще успеем. Там с документами будет еще проблем. Так что это все мелочи)
Carpediem
14.06.2012 11:23:06
Спасибо большое за информацию из первых рук.
Не сочтите за труд, информируйте нас за ходом работ, если вы там постоянно находитесь.
Что подразумевается под "раньше сентября у нас точно не чего не будет"? Документы или готовность дома?
Если Вы разговаривали с Феером, может у вас есть более достоверная информация о том, что происходит в Ирпене с оформлением домов? Ведь, насколько известно, ни один практически застройщик так и не подписывает основные договора? В чем проблемы и причины, на каком этапе все стопорится и почему?
Japan
14.06.2012 13:33:21
Имелось в виду "раньше сентября у нас точно не чего не будет" это готовность дома и это по самым оптимистичный прогнозам, я думаю месяца 2 надо накинуть). По документам почитайте на форуме. Или на какой нибуть очередной встрече расскажу. На сколько мне известно только, только один дом получил доки основные, ул. 10-Линия, после 3 лет ожидания и все это было через суд. По докам купли продажи БТИ и т. д это все будет далеко не в сентябре они еще строят по моему 7 домов. И все это пытаются делать вместе на сколько я понял. Так что сдача дома это мелочи. С документами геморроя будет гораздо больше.
Vitora
14.06.2012 19:51:27
Japan: Так, господа и дамы не паникуйте. У меня сейчас так сложились обстоятельства я активно...
Спасибо, Japan, что сообщили хоть какую то информацию. Надеюсь, что вы и дальше будете писать новости. Но я в корне не согласен с выражением НЕ паникуйте. Проблема все равно остается актуальной, это проблема в том, что срок сдачи дома отодвигается на пол года - это МНОГО!!! Трудности с оформлением документов - это было все ожидаемо, покупали воздух, но почему с самим строительством дома так все затянулось?! Поэтому предлагаю ВСЕ РАВНО давить (именно давить) на "Феера и Ко". С целью, что бы они предлагали реальные шаги по решению проблемы. Единственное чем мы можем повлиять на Феера, это интернет и "слава" о застройщике (если конечно среди наших соседей не окажется "туза" в рукаве).
Natalo4ka
15.06.2012 06:13:13
Я бы сказала "Фееры и Ко", потому что куда не кинься в их компании огромное количество сотрудников имеют фамилию Феер. Вот исходя из этого предлагаю обьединяться всем обьектам этой компании (4-з, 4-п, 4-с, 4-ж, 4-у, а также Гостомель ведь у них тоже отставание по графику)
Carpediem
15.06.2012 06:51:20
Вот это правильно. Чем ругаться давайте все вместе пытаться ускорить сдачу наших домов. Все-равно двор будет общий.
Вот только я не поняла из слов Japan такую вещь: при чем тут к нашим домам, еще 7, которые они заложили и хотят все вместе сдать? Я еще могу понять, когда двор общий и окультуривание территории нерационально без окончания строительства всех домов. Но какое отношение сдача нашего дома имеет ко всем остальным? Я думаю с этим тоже надо бороться.
Я, лично, буду добиваться скорейшего окончания строительства нашего дома, а потом соседнего, т. к. без этого невозможно оформление документов.
И Vitora права, паниковать может и не надо, но держать руку на пульсе необходимо. Если сидеть и ничего не пытаться сделать, так можно досидеть неизвестно до чего.
Вот поэтому мне очень интересны причины задержки оформления документов на дома. Зная истинную причину было бы неплохо уже сейчас искать пути ее преодоления. А они есть, поверьте.
Japan
15.06.2012 07:56:27
Добрый день соседи. Хочу опять попробовать прояснить ситуацию :-) непонятно иза чего мы спорим с соседним домом. Как правильно заметили нет смысла. Кто из вас видел начальный план застройки территории? Я наверное один из первых покупателей квартиры в этом доме я ее покупал когда здесь только спилили лес. Мне говорили о сдаче дома еще в ноябре 2011 ) так вот по плану изначально должно было быть две подковы друг на против друга. Двор должен быть общий и сдавать они должны были их где то вместе. По сути не чего не поменялось они только отказались от второй подковы потому что геморройный проект. Дом не кто не примет без благоустройства пред домовой территории. А по скольку у нас общий двор то делайте сами выводы. Доки мы будем получать вместе с соседями )). Не кто не будет возиться подавать документы по отдельности. По тому что как вы сами понимаете платить все равно в одну кассу)) все взрослые люди все меня понимают о чем я. Так что спорить кто раньше кто позже нет смысла, даже наверное есть смысл с ними объединить усилия )))). Ну это мое личное мнение. По поводу домов других, рабочие работают не на два дома как вы думаете ))) они то в Ирпене то в Гостомель ездят на объекты )). У меня пока все. Вот еще отдельные вопросы есть к соседям с 3го парадного 5 этаж мансарда. Отзовитесь, у вас очень течет крыша видно это только при больших дождях, пока есть возможность с этим надо что то делать. Вернее наверное переделывать. Потом будет дороже и наверное уже за свои)))
kallinkka77
19.06.2012 06:21:00
Если решили встретиться в субботу, то уже нужно предупредить Застройщика.... список вопросов и кто будет точно...
yusage
19.06.2012 20:22:29
Сегодня был в офисе Будсферы, общался со Светланой. С ее слов, все идет нормально, в июле закончат дом. Придомовую территорию будут делать отдельно под наш дом, отдельно - под соседний, так что из-за нее задержки со сдачей дома не будет. Будсфера уже сдала два дома, на подходе третий, т. е. процесс уже более-менее откатали. Наш дом, возможно, сдадут даже в сентябре.
На стройке сегодня заканчивали штукатурить 3-ий подъезд. Осталось сделать стяжку пола, поставить двери, закончить коммуникации и окультурить территорию.
kallinkka77
20.06.2012 07:48:15
так что пока встречу отменяем?