Aktis
14.03.2013 15:08:50
Добрый день все владельцы кв. в домах Ленина 2б/1 и 2б/2 установите пожалуйста котлы, по всем вопросам обращайтесь к Александру (Газенергомонтаж)(067)709-14-13
Любовв
15.03.2013 13:28:08
Дорогi сусiди,
Поки ми готуємося до вселення i чекаємо на документи, слiд згадати про спiльне бажання створити своє ОСББ (обєднання спiвласникiв багатоквартирного будинку) для всiх 7-ми будинкiв, щоб самим вирiшувати про обсяги потрiбних послуг, платити мiнiмальну цiну та вiдчувати себе господарями як будинкiв, так i всiєї прилеглої територiї. Нещодавно познайомилася iз Остапом Стасiв, який не тiльки органiзував створення ОСББ у своєму будинку в Iрпiнi, за адресою Тургенiвська, 10, а ще й професiйно займається допомогою в його створеннi (не тiльки з юридичної сторони, але й в усiх iнших аспектах - органiзацiйних, управлiнських, налагодженню контактiв з обслуговуючими компанiями i т. д) Враховуючи нашу завантаженiсть i необхiднiсть швидкої органiзацiї ОСББ пропоную зустрiтися з Остапом Стасiв, щоб послухати про його досвiд та пропонованi послуги. Пан Остап дiє на проектнiй основi. Мова йде про комплексний консалтинг нашої громади її розвиток i побудову повноцiнної сервiсної структури ОСББ для обслуговування мешканцiв/власникiв квартир у нашому житловому комплексi за 6 мiсяцiв.
З повагою
PredsedatelVorze
15.03.2013 13:48:50
Добрый день, соседи и просто читающие!
Дорогой Любовв, Вы кто? Когда это вы стали нашим соседом? Может вы не внимательны вопрос про ОСББ подымался. Мы справимся своими силами и с реальными жильцами.
Вы не сильно переживайте про нашу загруженность и быстрого оформления ОСББ.
Мы сами соберем собрание и решим кто будет заниматься всеми вопросами. У нас люди легкие на подъем!
Навязывать нам левого человека из мутных контор НЕ НУЖНО!!!
УДАЧИ!
приятного дня!
sanj
15.03.2013 20:17:15
ХРЕН ВАМ!!!, а не ОСББ всем председателям, и тем хто губу раскатал им стать.
tomatniy
15.03.2013 20:25:05
Поддержу последний пост, но я в целом не хочу ОСББ.
Такое впечатление, что на этом нефигово бабок подымают, поэтому так и рвутся)
Sanjz
16.03.2013 04:59:16
Дивное отношение к ОСББ!
Желание организовать ОСББ по таким причинам:
1. ОСББ отвечает только за содержание домов и территории домов, которые его создают. Поэтому не будет такой морозной ситуации как в ЖЕКе - нет свободных мастеров, у нас весь город ждет, а вы тут первые хотите что-то сделать...
2. Тариф и заказываемые услуги определяют жильцы!!! А не Кабмином или местной властью установленные с потолка взятые цифры.
3. Кто-то по Ворзелю видел, чтобы коммунальные службы расчищали снег по дороге, территории или возле домов??? Это входит в плату ЖЕКу, а услуга не предоставляется... В ОСББ - за что заплатил - те услуги и получил.
4. Точно такой же вопрос и по другим услугам: уборка территории, уборка в подъездах, ремонт коммуникаций и т. д. От ЖЕКа этого добиться невозможно, а деньги за это платятся.
5. Оплата в ЖЕК - это выливать воду в песок.
6. Из присутствующих форумчан и жильцов каждый может выдвинуть свою кандидатуру на руководителя нашего ОСББ и быть выбранным, но вряд ли кто-то претендует на эту должность... Томатный и Sanj - я буду голосовать за вас, чтобы назначить бухгалтером и директором - и буду спрашивать за результаты работы, чтобы всё было с иголочки, ни пылиночки и за бесплатно! Критика должна быть конструктивной.
sanj
16.03.2013 05:51:33
Sanjz хочеш проголосовать за меня? ГОЛОСУЙ я тебе покажу что такое истенное ОСББ, а не скаски которые ты описал из мира фантастики, тогда будет всё не с (иголочки), а ты останешся без ниточки и иголочки.
gelo
16.03.2013 13:25:44
Запахло весной!
gelo
16.03.2013 13:43:54
Это я читал на одном из профильных форумов, это о минусах ОСББ:
"если вы внимательно изучите законодательство, касающееся ОСМД, то обнаружите немало моментов, опасных для собственников жилья. Согласно 4 статье Закона «Об объединении совладельцев многоквартирных домов», имущество ОСМД состоит из имущества, переданного ему в собственность жильцами. Хочу подчеркнуть: в собственность. Более того, не уточняется, какое именно ваше имущество получает ОСМД. То есть, подписывая договор о вступлении в объединение, вы передаете ему свое право собственности. Кстати, от всех жильцов, желающих быть членами ОСМД, требуют нотариально заверенную копию приватизационного свидетельства — правоустанавливающего документа. Также закон гласит: ОСМД отвечает по своим обязательствам деньгами и имуществом объединения.
Выходит, что как собственник ОСМД в лице его председателя вправе распоряжаться домом по своему усмотрению, а в некоторых случаях люди и вовсе могут оказаться на улице. Ведь в 28 статье закона указано, что объединение ликвидируется при физическом уничтожении либо разрушении жилого комплекса, которое делает невозможным его восстановление или ремонт, при отчуждении дома по решению суда или же приобретении одним лицом всех помещений в жилом здании.
Теперь представьте ситуацию, что какой-то нечистый на руку руководитель ОСМД взял кредит под залог имущества объединения, что вполне законно, а затем исчез вместе с деньгами. Банк обращается в суд, который, скорее всего, примет вполне обоснованное решение о передаче истцу заложенного имущества. В результате люди просто оказываются на улице.
И если внимательно вчитаться в новый налоговый кодекс, ВСЕ члены ОСББ отвечают своим имуществом за долги ОСББ перед государством
tomatniy
16.03.2013 14:15:19
- пусть добровольцы идут работать в местный ЖЕК(если такие имеются) и проблема решена
- дорога к Киеву и сам Ворзель чище не станет, если я не буду платить в ЖЕК
- еще не прошло время, чтобы убедиться, что с ЖЕК-ом нам Так Плохо и что от него ничего нельзя добиться
- ОСББ по моему мнению - лишние разногласия между соседями, денежные и обязывающие отношения и тд. Давайте все лучше ругаться с ЖЕК-ом
- лично я о райских тарифих очень сомневаюсь, и не хотел бы проверять на практике как оно будет на самом деле
- также ЖЕК - душевное спокойствие - мне не нужно всегда быть в теме "что там происходит", "что уже опять придумали", а тем более посещать какие-то собрания, не посетив которых останешься в дураках. Опять же понятия большинство-меньшинство и прочие сюрпризы.
Вообще и без всяких официальных организаций можно разобраться со всеми вопросами
Видишь проблему - берись сам и решай. Никто не поругает за убранный мусор или снег)