Василиса
27.08.2012 10:30:49
tomatniy: Ну у меня в квартире валялись неустановленные только внешние окна, а я взял и грешным...
Добрый ты, томатный))) мы сами себе не завидуем, но жизнь такая штука)))
"Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..)))
Liliady
27.08.2012 11:15:33
да, Василиса... эти "сьемные" квартиры уже так за*ли - сил нет. Кто кто, а мы уж точно спешим) и таких большинство, я думаю. Ладно, не будем о грустном) В конце концов - киевлянам тоже надо как-то жить - вот и покормим их еще месяц-другой)
Василиса
27.08.2012 12:13:16
Я блин не киевлян кормила, а ирпенских... и те сцуко выгнали, видите ли им нужны постоянные жильцы, а не временные как мы((( сейчас вынуждена у друзей жить... потому что НАДЕЮСЬ, что СКОРО буду жить в своей квартире! И не дай Бог...))) "держите меня семеро"...)))
V1738
27.08.2012 12:27:13
BTI yzhe bili?
Liliady
27.08.2012 12:37:53
еще не было... и хз, когда они будут... во всяком случае в доме №3((
V1738
27.08.2012 12:53:40
Otkyda takaya infa?
Liliady
27.08.2012 13:21:31
ну, неделю назад мы спрашивали у прорабов, а в эту субботу мы спрашивали у ребят, которые работают
tomatniy
27.08.2012 17:47:24
Будем меряться кому хуже всех?
Я тоже на съемной и даже хуже - без прописки, потому что продал все что у меня было :D
Больная тема...
Liliady
27.08.2012 19:16:03
да нет, акцент не на том, кому хуже, а на том, что каждый делится своими переживаниями... просто, большинство из нас, ее раз повторюсь, в схожих ситуациях и хорошо друг друга понимаем - друзья по несчастью)
DOM
28.08.2012 18:24:44
Все умеют заходить на форум, зайдите законы почитайте. Повторюсь, звоните в офис Вам разжуют и в рот вкладут. Где было БТИ на какие дома есть тех. паспорта. Примерную сумму оценки наших квартир которую выплачивать у натариуса и когда будут договора.
Правильно формулируйте вопросы и вы получите правильные ответы!
Это, что должно быть при создании ОСББ:
1. Сформувати iнiцiативну групу по створенню ОСББ (в кiлькостi не менш 3-х осiб)
2. Iнiцiативна група складає список власникiв квартир та нежитлових примiщень у будинку
3. Пiдготувати проект протоколу установчих зборiв i проект Статуту ОСББ
4. Визначити дату i мiсце проведення установчих зборiв, сформувати порядок денний
5. Iнiцiативна група за 14 днiв до проведення зборiв скликають установчi збори, шляхом повiдомлення кожного власника про проведення зборiв, порядок денний, час i мiсце.
6. Провести iнформацiйно-роз’яснювальну роботу з мешканцями будинку щодо переваг та механiзму створення ОСББ.
7. Визначитися з кандидатурами Голови ОСББ, членiв Правлiння, бухгалтера
8. Провести установчi збори, на яких прийняти рiшення про:
- обрання голови та секретаря зборiв- створення ОСББ;
- визначення назви ОСББ- затвердження Статуту;
- обрання керiвних органiв: Голову, Правлiння, ревiзiйну комiсiю, бухгалтера;
- обрання уповноваженої особи, яка займеться державною реєстрацiєю ОСББ;
- розмiр частки кожного спiввласника у витратах, пов’язаних iз створенням ОСББ (на пiдготовку i реєстрацiю установчих документiв, виготовлення печатки i штампа вiдкриття розрахункового рахунку у банку).
9. Уповноважена установчими зборами особа подає документи на державну реєстрацiю ОСББ до районної державної в м. Києвi адмiнiстрацiї.
10. Пiсля проведення державної реєстрацiї провести загальнi збори, на яких вирiшити питання стосовно прийняття будинку на баланс ОСББ.
Когда нам скажут, что ОСББ есть или кто-то сделал его без нашего ведома им прямая дорога в прокуратуру! Гарантирую