Fedya
14.01.2013 11:28:50
Цiни для населення визначенi постановою НКРЕ вiд 23.04.2012 № 497. Питання цiни на електроенергiю, що споживається населенням в нежитловому примiщеннi, там не визначено. Тому ви платите 28,02 коп., а вимоги обленерго (рес) не грунтуються на законодавствi.
Ви можете звернутись до антимонопольного комiтету з заявою про зловживання обленерго (рес) монопольним становищем (встановлення необгрунтованих цiн, тарифiв) або до суду про визнання дiй посадових осiб облнерего (рес) незаконними та стягнення суми переплати.
dima_zp_ua
14.01.2013 11:40:41
Да, я про это и говорю, но они аргументируют это тем, что население не может проживать в нежитловом примищенни, так как оно для этого не пригодно, а значит тариф 1,16 за кв. ч, а судится с ними это годы. Я знаю в Ирпене этот вопрос как то решали, прочитал на форуме НКРЕ, человек написал, что пришел представитель от обл энерго и посмотрел, что это квартира, а не магазин какой-то и на основании этого у них тарифы как для населения. Вот только как это правильно оформить не понятно.
Fedya
14.01.2013 12:18:13
тариф 1,16 грн. це що за тариф?
Суди - це може бути кiлька мiсяцiв, а може i кiлька рокiв, в залежностi вiд оскаржень.
В антимонопольний звернiться - за пару мiсяцiв заяву розглянуть i дадуть висновок чи є порушення чи немає (штрафи там не маленькi).
Навряд чи до Вас хтось сам прийде i здiйснить перерахунок тарифу, хоча все можливо.
dima_zp_ua
14.01.2013 12:25:49
Это тариф для юр лиц (магазинов, кафе, мастерских и т. д.
Fedya
14.01.2013 13:09:01
Ви фiзична особа, тобто населення i тариф по постановi НКРЕ.
Все iнше - видумкi рес.
Крiм того, проживання в нежитлових примiщеннях не заборонено.
Обгрунтування у рес зовсiм нiяке.
Звернiться до Рес з вiдповiдною заявою про те, що ви там проживаєте як фiзична особа i тариф має бути iншим, у випадку вiдмови - звертаєтесь в антимонопольний (суд).
dima_zp_ua
14.01.2013 14:13:02
В НКРЕ, ещё не писали, но читал ответ на форуме НКРЕ по своему вопросу, НКРЕ говорит так же как и Ирпенский РЭС, единственное утишение, что в том же ответе житель Ирпеня отписался, что решали этот вопрос через комисию от РЭСА, и они сделали тарифы как для населения, но в РЭСЕ от этого отказываются и говорят, что это не так. А аргументируют они всё это так: Население проживает в жилом фонде, а в нежилом оно проживать по закону не может, на то оно и не жилое и всё... дальше этого разговор не идёт.
Fedya
15.01.2013 09:09:58
ну раз розмова не йде, то треба примусити, щоб пiшла через уповноваженi органи написанi вище. Вiзьмiть юриста недорогого i вперед за справедливiстю)
dima_zp_ua
16.01.2013 09:58:21
Может у кого есть знакомые, кто поможет с ними договориться без судов?
Элеонора
18.01.2013 08:34:54
Здравствуйте! Тоже интересует вопрос по стоимости электроэнергии в цоколях, так как купили в Ворзеле. Тот факт, что это нежилой фонд, это понятно, но если там не зарегистрировано предприятие, тарифы все равно одинаковые (нежилой фонд)???. Я сейчас живу в Киеве в гостинке, там на каждом этаже есть колясочная(комната на коридоре метров 11 квадратных). Я так понимаю, что это тоже нежилой фонд, как же за него считают электричество, поскольку там есть лампочки и все при входе включают свет. Эту колясочную со временем почти на каждом этаже прилежащие квартиры забирали себе, как дополнительную жилплощадь. Как они за нее платят??? Заранее спасибо за ответ.
dima_zp_ua
18.01.2013 10:59:58
Колясочная это подсобные помещение которое числится за жеком или осбб и проходит по тарифам 30,4 коп, это вы квартплату платите -- оплачивается из этих денег. А когда захватывают сами, там уже смотря как захватят, законно или незаконно, короче там вариантов куча.