Allva
02.08.2012 09:50:04
Mik2012, не переживайте. Зайдите на ветку дома Акрополя по ул. Лермонтова 6, там все четко по платежам объяснил фин директор Акрополя. Очень надеюсь, что с нашими домами будет такая же ситуация.
Mik2012
03.08.2012 12:17:12
Я так понимаю Вы это сообщение имеете в виду.
"
Доброго времени суток уважаемые инвесторы!
Хотел бы внести ясность по поводу оформления договоров купли-продажи квартир, из первых уст.(ато так и до драки можно дойти:):
1) Расчет ноториальных расходов высчитывается по простой формуле - оценочная стоимость квартиры Х 7%(5%(налог 1%гос. пош. 1%ПФ)) 1300(нот. услуг. расход ложится на покупателя, как и было прописано в предворительном договоре. Оценка квартиры из расчета 3050грн1 м2 - я считаю это отличная оценка.
2) Расход в 4000 гривен, по переводу части жилого дама в отдельную квартиру? Поднимите договора - там прописано 8000!!! Мы сделали все что в наших силах, для того чтобы снизить эту сумму!
3) 10% - это личная доплата тех, кто внес 90% стоимости квартиры. Здесь объяснять нечего
ЭТО ВСЕ РАСХОДЫ И ДРУГИХ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
регистрация договора в БТИ стоит около 300-330 гривен, в зависимости от метража.
ЕСЛИ С КОГО ТО ВЫМАГАЮТ 5000 ГРИВЕН ЗА РЕГИСТРАЦИЮ, ОБРАЩАЙТЕСЬ В ОТДЕЛ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ "АКРОПОЛЯ", РЕГИСТРАЦИЮ МЫ ПРОВЕДЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
А по поводу благоустройства придомовой територии: осталось завезти чернозем, посеять траву и установить детскую площадку, над этим сейчас и работаем))
Еще раз поздравляю всех со сдачей дома и вручением документов.
С уважением, Финансовый директор ТОВ "Акрополь групп" Виктор Крупий
"
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=5&IDT=7053&cpg=3
Тоесть 7% + 4000 грн. Таким образом где то полторы тысячи у. е. минимум.
matvey
03.08.2012 14:16:17
У меня несколько знакомых совсем недавно приобрели квартиры в Ирпене. Так вот, по их словам на весь процесс оформления ушло порядка 1500у. е за квартиру 34-38 квадратов.
Mare
04.08.2012 19:40:59
Наши родственники не далее чем в апреле оформляли право собственности на квартиру у другого застройщика, при этом расходы при оформлении были порядка 9000 грн. (это и нотариус и налоги и плата за переведение части дома в отдельную квартиру), более того налог в размере 5% платила строительная компания, так как это налог с доходов физических лиц (доход ведь получает продавец). Поэтому, мое мнение, что сумма озвученная Акрополем необоснованно завышена, но будем ждать своего оформления, а там будет видно.
Mare
04.08.2012 19:43:30
P.S: площадь квартиры была 40 квадратов.
Mik2012
06.08.2012 08:56:38
В договоре написано что они за свой счёт предоставляют только документацию, а нотариальное оформлення уже за "покупцем". Конечно, если б они включили налог в стоимость, то цена выглядела менее привлекательно. Да и перед договором нужно установить ещё котёл и радиаторы, что, судя по форумум, тоже больше тысячи долларов.
matvey
07.08.2012 09:38:45
Добавили новые фото на сайте акрополя!!! Ничего не могу понять, они что уже начали внутри дома стены штукатурить? ведь крыши даже еще нет и судя по фото даже кладка на 5 этаже еще не везде лежит. Может кто общался с Евгением, что по срокам крыши говорят? Фото объекта по Пушкинской уже почти как 2 месяца не обновляются и судя по ихнему форуму стройка стоит как раз на этапе крыши.
Mik2012
07.08.2012 18:42:41
Насколько я понимаю кладки там много не будет. Дальше уже идёт крыша. В некоторых квартирах будет мансардное окно, то есть будут делать окно уже в самой крыше, потому выкладывать больше нечего.
Ещё когда был разговор о пятом этаже, было сказано что к срокам вроде успевают, правда прозвучала фраза "посмотрим какая будет зима". Конец четвёртого квартала это как раз начало зимы...
matvey
13.08.2012 20:04:38
Хотел сегодня съездить на объект, так с погодой не повезло. Может кто был там на днях и поделится что происходит, как движение? На Пушкинской дела вроде как сдвинулись с мертвой точки. Если у кого есть, киньте фото.
Mik2012
16.08.2012 05:50:11
Я пока незнаю когда там буду...
Но интересные дела с сайтом творяться. Те однокомнатные квартиры что они продавали как 34 метра квадратных сейчас пордаються как 32, и наоборот те что 32 продаються как 33. Вообще то, я ещё давно обратил внимание, что метражи на ихних планах не совпадают с тем что они декларируют на сайте. Мне тогда сказали что расчёт будет по тому что намеряет БТИ, и типа возместят если что то не так.
Кстати и интересен скачёк цен, уже некоторые квартиры по 1000 у. е. за метр квадратный.