Ирпень, ул. К. Маркса, 16 (Акрополь Групп)

AnnaPr

AnnaPr

27.02.2014 12:42:44

Здраствуйте! Я не инвестор этого дома, но может кто подскажет! Знает кто то про случаи рассторжения предварительного договора с Акрополем? Заранее спасибо

Цитувати

Mik2012

Mik2012

27.02.2014 17:05:56

По нашому будинку незнаю. Проте на Київськiй, здаеться, з кимось розiрвали, проте з iнiцiативи Акрополя i за те, що погано писали на форумi про Акрополь. Євгенiй навiть на ньому там написав, що компенсують не лише сплаченi кошти але й ремонт.

В нашому будинку, здаеться лише одна квартира перепродується( данi ще за лiто). Акрополь пропонує таку послугу за певний вiдсоток.

Цитувати

AnnaPr

AnnaPr

27.02.2014 18:09:16

Спасибо большое!)) Знакомый узнает варианты на всяк случай)

Цитувати

tony

tony

02.03.2014 19:54:33

Шановнi iнвестори. На сьогоднiшнiй день, при незаселеному будинку дуже слабий напор води (особливо ввечерi). Потрiбно iнiцiювати перед Акрополем встановлення додаткових насосiв поки ще не пiдписанi основнi договори (пiзнiше будем ставити їх за власнi кошти). Чим бiльше буде заяв та звернень з приводу цього тим бiльший шанс швидкого вирiшення проблеми.

Цитувати

joyrad

joyrad

03.03.2014 07:21:07

Заселились тиждень назад. Крiм вище описаної проблеми низького тиску води є ще декiлька запитань до забудовника:
- витяжка задуває в середину! квартири, тобто працює у зворотному напрямi. Можливо, проблема у перекриттi вентиляцiйного виходу, що не створює тягу. Також аргументом до цiєї пiдозри слугує те, що пiсля дощу стiна з вентиляцiйною шахтою (ванна кiмната) повнiстю мокра, а на стелi i витяжцi збираються краплi води (4 поверх, у сусiдiв зверху сухо);
- вiдсутнiй як такий вивiз побутового смiття.

Прохання виправити iснуючi недолiки!

Цитувати

afina-21

afina-21

03.03.2014 18:03:14

joyrad, який у вас пiд`їзд? У нас теж (2 пiд`їзд, 1 поверх) витяжка задуває в середину холодне повiтря. З цим потрiбно щось вирiшувати. Звертаємось до мешканцiв 1 та 3 пiд`їздiв, напишiть, будь-ласка, яка у вас ситуацiя з витяжками.

Цитувати

matvey

matvey

04.03.2014 06:52:17

Если не ошибаюсь то у меня вытяжка в ванной тоже в квартиру воздух подает, но стены сухие... в кухне кажется все ок, тянет как положено. Но может это даже к лучшему, так как вент канал в ванной это единственный путь для притока воздуха в квартиру (при закрытых окнах). Ведь газовому котлу нужен приток воздуха (в противном случае он будет сжигать весь воздух в квартире) для нормальной работы и безопасности жильцов (так мне говорил мастер) сам я не спец в этом.

Цитувати

Jeka-KM16

Jeka-KM16

04.03.2014 10:09:03

Правильно пишет matvey.
У себя правда не проверял, но те, кто был на чердаке и видел, как всё построено, возможно меня поправят.
Уверен, что воздуховод, который идёт от котла, выведен на уровень конька крыши (верхняя её точка), а остальные два воздуховода (на кухне и в ванной, или хотя бы один из них) выведены на чердак под крышей. Такая разница высоты воздуховодов по отношению друг к другу приводит к разнице давления и соответственно через воздуховод, который находиться под крышей, будет поступать воздух в квартиру, а уходить будет через воздуховод котла, верхняя точка которого находиться выше в зоне меньшего давления по отношению к первому. При раскладе, когда на улице будет минус, а в квартире комфортная плюсовая температура, эффект поступления холодного воздуха в квартиру будет ощущаться сильнее.
Всё это сделано в угоду хорошей тяги воздуха из квартиры в канал воздуховода котла для того, что бы мы не отравились продуктами горения газа.
Точно такая же ситуация в квартире, где я сейчас проживаю. Проблему, хотя это с точки безопасности наверно не правильно, решил таким образом:
1. На вентканалах в ванной и кухне поставил решётки с обратными клапанами (при небольшой разнице температур в квартире и на улице обратная тяга не ощущается).
2. На зиму при морозах больше -10 решётки с вентканалами в ванной и кухне заклеиваю малярной лентой, а на ночь в кухне ставлю окна на щелевое проветривание. После приёма ванной приоткрываю вентканалы, да и просто при повышении влажности обязательно проветриваем помещения, так как может появиться грибок. Так что советую всем обзавестись гигрометрами.
3. На вытяжку над плитой поставил угольные фильтры и отключил её от вентканала (после проверки газконторы).
4. Если боитесь отравиться продуктами горения газа, установите возле котла датчик утечки газа (газовый сигнализатор), который при обратной тяге из воздуховода котла будет невыносимо пищать. Хотя в современных котлах уже предусмотрена защита от обратной тяги.

Может я не прав и что то перепутал в законах физики, но скорее всего вся вентиляция в нашем доме построена по проекту, который разработан согласно всего выше описанного, и исправлять никто ничего не будет и газконтора не разрешит. Как вариант, переделывать всю систему под турбированные котлы, но это дорого и хлопотно...

Цитувати

Jeka-KM16

Jeka-KM16

04.03.2014 10:12:35

Да, забыл сказать, что при приоткрытии окна этот эффект пропадает, так что зимой во время приёма ванны можно просто ставить на кухне окно на откид.

Цитувати

tony

tony

04.03.2014 10:16:59

У мене на кухню i в санвузол два окремi вентканали. У санвузлi також вентиляцiя зворотня?

Цитувати
<< 51 52 53 54 55 ... 64
Архів