alex-apk
03.10.2012 18:43:28
Вот так он сейчас выглядывает на одном из незакрытых еще, поворотных участков. Сфотографировал для наглядности.
Cheshir
03.10.2012 18:43:39
Спасибо за фото. Да... За неделю - прогресс на глаз не заметен.
alex-apk
03.10.2012 18:47:29
Со стороны входа в подъезд, на соседнем участке, торцом к нашему дому будет еще один чей-то дом, очертания будущего котлована уже просматриваются. Какое там расстояние между домами - сказать пока сложно, но визуально, тоже где-то метров 20-30.
alex-apk
03.10.2012 18:51:22
А вот так выглядят остатки леса между нашим домом и ул. Карла-Маркса. Деревья явно доживают последние дни. А кто нагадил эти кучи земли (вплотную примыкающие к нашему участку) - пока не знаю. Скорее всего кому-то было лень далеко вывозить землю из вырытых соседних котлованов, вот и сделали "подарок" застройщикам на будущих участках.
alex-apk
03.10.2012 18:58:29
Теперь общий вывод и впечатление.
На удивление, в этот раз, впервые за все время наткнулся на негатив со стороны строителей. Очень противно было чуть-ли не выпрашивать, непонятно у кого, возможно вблизи глянуть на то, как за мои же деньги, идет стройка. И особое нежелание было пускать к дому со стороны входа в подъезд (где прогресс в стройке меньше всего). Мол, от входа в участок посмотрели и валите отсюда, нечего вам тут делать, и вообще, чего вы сюда вообще приперлись. Вот это откровенно противно. Скандал поднимать не хотелось, и в этот раз вежливо смолчал, но если такое отношение повторится - придется принимать меры.
alex-apk
03.10.2012 19:12:04
Общее резюме:
По стройке:
Многострадальный первый этаж строится, но медленно. Было озвучено, что его планируют полностью закончить недели через две. И где-то в середине октября положить уже перекрытия, т. е. приступать ко второму этажу. Так это или нет - возможности проверить на месте у меня лично не будет. Если кто-то сможет это отмониторить - буду благодарен.
Все последующие этажи планируют строить намного быстрее. Мол, они проще в реализации, да и тех. процесс уже будет практически отлажен. Так что, да, показательными будут сроки выгонки второго этажа. Только глядя на них, можно будет как-то примерно рассчитать реальное окончание строительных работ (если не будет доп. задержек и форс-мажоров).
Пока, по прежнему, речь идет о том, что скорее всего осенью 2013-го года стройка будет уже закончена, все коммуникации подключены и можно будет уже начинать делать ремонт.
В предварительных договорах, срок окончания строительных работ сейчас указывается четко - 4-й квартал 2013-го года (и это, мол, даже с запасом, скорее всего все будет чуть раньше).
Ну а как оно будет на деле - посмотрим.
По общению на форуме:
На данный момент откликнулось, и обменялись между собой контактами, 8 инвесторов (из 80-ти возможных). По непроверенной информации от застройщика, на данный момент продано примерно 40 процентов квартир. И, в основном, вроде бы раскуплены пока двушки. Т. е. где-то инвесторов 30 должно быть уже в проекте. И где и почему молчат остальные люди (если они, конечно, действительно уже реально есть) - пока не понятно. Возможно, просто не знают пока про этот форум.
Cheshir
03.10.2012 19:51:57
Ох, дай Бог, чтобы они перекрыли этот этаж хоть до конца года...
alex-apk
03.10.2012 19:58:48
to Cheshir - да нет, за октябрь, если не будет простоя в работе, первый этаж скорее всего уже точно закончат. А до конца года, если не будет резких морозов - этажа 2-3 уже должно быть...
Но вот если я окажусь не прав, и до конца года будет сделан только первый этаж - тогда действительно нужно будет собираться коллективно и ставить вопрос ребром, потому что это уже будет серьезно.
Но очень надеюсь, что до этого все-таки не дойдет. Пока то движение на стройке все-таки наблюдается...
Так что, думаю период до нового года будет решающим в понимании того, что ждет эту стройку по срокам дальше.
Scooter
03.10.2012 20:24:11
alex-apk: На боковых колоннах арматура залита еще не до конца. Я, конечно, не строитель, но...
> На боковых колоннах арматура залита еще не до конца. Я, конечно, не строитель, но это еще явно требует еще какого-то времени (и залить, и высохнуть). А без этого врядли возможно закончить первый этаж.
да, там будет долив.
очевидно, в момент укладки перекрытия 1го этажа
спасибо за фото, прогресс очевиден
понятное дело, что объем выполненных работ больше, чем видно непрофессионалу
иначе работу хирурга надо было бы оценивать по длине шва ;)
надеюсь 20го появиться на площадке и зафиксировать фотографиями готовность 1го этажа
а то, что не пускали на площадку - надо относиться терпимее
остатки техники безопасности все-таки надо соблюдать
впустили - хорошо, нет - ну и ладно
то, что Вы выкупили пай, не дает право шастать по площадке. Да еще без шлема!! ;)
alex-apk
03.10.2012 20:45:17
to Scooter
"то, что Вы выкупили пай, не дает право шастать по площадке. Да еще без шлема!! ;)"
В момент моего посещения стройки, Вы также там присутствовали??? Или откуда такие уверенные рассуждения про "отсутствие шлема"? Каски там висят на входе на площадку. А посещение было согласованно заранее, предварительным созвоном с офисом. Поэтому по площадке я не "шастал", а проверял как расходуются мои деньги, на объекте который итак уже имеет очень серьезную задержку по строительству 1-го этажа. На что имею полное право.
Ничего личного, но уважаемый Scooter - вы открыто пишите, что НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ инвестором в этом доме, и говоря что-то непонятное про некоего "представителя". При этом заходите на форум и пишите ну очень оптимистичные посты, со слабым обоснованием происходящего. Это что такое вообще? Неуклюжая работа риэлтора, которого специально наняли, чтобы он сидел на форуме и на ровном месте рассказывал как все прекрасно?) Или просто, когда свои кровные деньги не вложены, то оно не так печет, и все это общение на форуме воспринимается как веселая, ни к чему не обязывающая, забава?
Поэтому большая просьба - если Вы не являетесь инвестором в этом доме - прекратите флудить в этом ветке форума.
Спасибо за понимание.