glory_a
10.01.2014 12:24:43
Да, я уже получила квитанцию за тепло за декабрь 243 грн за двухкомнатную квартиру. Квитанцию мне вручили там где я заключала договор на тепло.
Ded
10.01.2014 12:34:37
можеь потребуем в застройщика оплачивать до полной сдачи дома, это хоть как то их будет стимулировтаь быстрее все доделать?
инача застройщик может наш дом как склад использовать и год и два, у застройщика нет никакого стималу ускорятся
Comandor
10.01.2014 12:58:41
Потребовать то мы можем, вот только ответ заранее известен... но пойти нужно.
экономисКалабаша
10.01.2014 13:21:14
Здравствуйте, уважаемые инвесторы!
Мы проживаем на Строителей, 11.
Читая Вашу ветку, вспоминаю наши переживания, наш дом тоже построили в сентябре, а ремонт можно было делать только в апреле следующего года. Были бесконечные обещания застройщика по вопросам отопления, воды и света. Сначала обещали в декабре, потом в феврале и т. д. В результате ключи давали после окончания отопительного сезона, в конце апреля. Так, что не переживайте, дом обязательно сдадут в полном объеме, только вот со сроками непонятно...
экономисКалабаша
10.01.2014 15:14:20
laliho: В Водоканале сказали, что счетчики нам должны опломбировать во вторник. "Дырочки"...
Счетчики надо ставить обязательно. Мы пользуемся уже второй сезон и экономия огромная. С учетом того, что осень и зима сейчас теплые, отопление включали пару раз и то не на полную мощность. За этот отопительный сезон заплатили, может, гривен 100, это за 3 месяца. Так, что рекомендую.
vnata
10.01.2014 15:31:02
Добрый вечер!
Вопрос к экономисКалабаша - посоветуйте, пожалуйста, счетчики на отопление, или же подскажите какие покупали Вы? И какой процесс регистрации надо проходить, чтобы их установить?
pdmitriy
10.01.2014 15:33:36
с водой действительно лажа, но со светом еще можно что-то придумать, времянки стоят на лестничных площадках, от них можно запитать свой щит и всю квартиру и делать себе ремонт..
glory_a
10.01.2014 15:39:01
экономисКалабаша:
Счетчики надо ставить обязательно. Мы пользуемся уже второй сезон и экономия...
И еще вопрос к экономисКалабаша: как у вас ориентирована квартира- на север или юг?
экономисКалабаша
10.01.2014 23:33:15
vnata: Добрый вечер!
Вопрос к экономисКалабаша - посоветуйте, пожалуйста, счетчики на...
Счетчики на отопление мы не покупали, в водоканале есть контакты фирмы, с которой они работают. Разрешают ставить счетчики только этой фирмы, так сказать монополисты. Идете в водоканал, они Вам все расскажут, какие доки надо предоставить (на квартиру), потом в горсовете написать заявление. Потом Вам перезвонят из этой фирмы и скажут, когда они приедут устанавливать счетчики. Устанавливали около часа, потом позвали меня, объяснили, как пользоваться, как снимать показания и т. д. Стоило тогда 4200 грн. Счетчик ставят в общем коридоре на вашем стояке отопления. Можно еще поставить в каждой комнате на батарее регулятор, но мы не ставили, регулируем температуру прямо на счетчике.
экономисКалабаша
10.01.2014 23:50:32
glory_a:
И еще вопрос к экономисКалабаша: как у вас ориентирована квартира- на север...
Квартира у нас двухсторонняя, на юго-восток и на северо-запад, причем торцевая.