Antigua
31.05.2012 08:05:48
Со стороны жд
№2
stef
31.05.2012 08:28:15
Привiт майбутнiм сусiдам. Ми теж як i всi тут є iнвесторами. Купили квартиру в першiй секцiї на 14 поверсi. Ранiше хотiли купляти квартиру в Iрпiнi, але там дуже мутнi схеми, тому випадково знайшли Стугну i вирiшили ризикнути.
Мене звати Дiма. Давайте активнiше якось писати на форумi i по можливостi їздити в Українку.
Izabo
31.05.2012 10:33:38
Serg_M: Добрый день!
Как житель Украинки могу сказать что поезда не проблема.
Сейчас...
Ну вот... я как раз смотрю 15-16 этаж и двушку во второй секции которая имеет выходы на обе стороны. Год назад когда только сдавалась 16-этажка -удалось пробраться на крышу дома - этот вид меня покорил.
oleksy
01.06.2012 07:58:13
Я прошу прощения, что вторгаюсь в Вашу беседу. Дело в том, что я живу рядом, в "Чистых Соснах", в 9-ти этажке. Окна выходят как раз в сторону ЖД и стройки "Стугны Хаус". Кто там был, поймет, что наш дом находится дальше "Вашей" стройки от ЖД.
У меня сложилось впечатление, что некоторые персоны здесь не те, за кого себя выдают. По-другому говоря, люди, заинтересованные в продаже квартир.
Почему-то никто здесь не пишет, что все поезда, проходящие из Киева в Южном направлении через ст. им. Т. Г. Шевченко, проезжают здесь.
График движения их (пассажирские) составлен таким образом, что основная их масса проезжает: вечером (до ночи) из Киева, а утром (начиная с 5-6 утра) - в Киев. Плюс есть еще товарные поезда, при их проезде не помогают ни мп. окна, ничего. Слишком близко, и слишком большая масса у них. Поэтому слова о том, что поезда никого не напрягают, могут писать либо люди нечестные, либо те, кто здесь живет мало.
А теперь представьте: спите Вы летом, с открытыми окнами, т. т. жарко, и тут в 5 утра начинается: мало того, что поезда создают шум, так они еще очень часто гудят при проезде мимо Украинки. Конечно, ко всему можно привыкнуть. Но мы почему-то не привыкли. Наверное, не такие мы.
Повторюсь, наш дом находится дальше от ЖД. "Ваш" же - фактически в нескольких шагах от ЖД полотна. Соответственно, шум и даже вибрации будут намного сильнее.
П. С. Я никого не отговариваю делать или не делать покупку. Но рекомендую перед покупкой приехать на стройку, посмотреть, и, по возможности, побыть там (не возле речки, а возле стройки, под строительным забором, со стороны ЖД) в вечернее и утреннее время, чтобы самому понять, о чем я говорю.
П. С. Если кому-то мое письмо не понравилось, прошу прощения.
Просто сами, когда покупали здесь квартиру, даже не знали, что ЖД находится ТАК близко. Да и тогда ее не было видно, т. к. лес был не вырублен плюс защищал от шума проходящего поезда.
Antigua
01.06.2012 08:06:12
Посмотрел на кол-во выкупленных и забронированных кв. во всех секциях. Согласитесь, ажиотажа нет. Нормально ли это для сегодняшних сроков строительства, как думаете? Может у кого есть опыт в таких вопросах.
Izabo
01.06.2012 10:18:38
oleksy: Я прошу прощения, что вторгаюсь в Вашу беседу. Дело в том, что я живу рядом, в "Чистых...
Жесть... я конечно понимаю что приезжая в Украинку на пару часов выводы делаешь поспешные. расстроилась:(
Heisenberg
01.06.2012 12:03:16
Проживаю более 2х лет на Строителей 11, самый крайний подъезд, который ближе всего к ЖД. Большая часть из написанного "oleksy" мягко говоря не соответствует действительности. Вдаваться в полемику нет никакого смысла, потому что одному и возле Днепра ЖД слишком близко, другому и возле самой ЖД нормально живется. Но описанные "ужасы" преувеличены.
oleksy
01.06.2012 12:53:09
Я знал, что кому-то не понравится мой пост.
Никого не агитирую не покупать или покупать. Но рекомендую посмотреть внимательно, чтобы потом не жалеть. Возможно, уважаемый Heisenberg прав - кто-то может уснуть под звуки отбойного молотка, а кому-то комар мешает.
Я описываю не ужасы, но действительность, свое восприятие, как есть -один поезд нормально, но когда один за одним, особенно утром - реально жесть.
lzabo
В основном городок очень даже не плохой, и если жить чуть дальше от ЖД, чтобы хотя бы не чувствовать вибрацию стен и пола от проходящих товарняков, то это может быть один из лучших вариантов. Просто посмотрите внимательно. Может, Вам и подойдет. Или найдете что-то еще - продавались квартиры в 16-ти этажке, например. В принципе, если окна будут выходить не на ЖД, может быть не так страшно? Не знаю, Вам решать.
Ю_Венедиктович
02.06.2012 07:09:16
Живу в Украинке больше 20 лет. Являюсь инвестором данного дома. Брал для себя, зная о всех плюсах и минусах.
У меня такой вопрос к Вам, Алексей. Вы когда брали свою квартиру, с выходом на ЖД вы чем руководствовались и какая у Вас была информация?
Спасибо.
Ю_Венедиктович
02.06.2012 09:51:15
mia: Алена, большое спасибо за ответ. Здесь "медленный" форум, поэтому, мы уже на выходных...
Данi, якi надала Центральна геофiзична обсерваторiя (ЦГО) Мiнiстерства з надзвичайних ситуацiй "Українськiй правдi. Життя".
Ця державна установа вiдстежує стан повiтря у 53 українських мiстах (в тому числi в Обуховi та Українцi). Рейтинг найбiльш забруднених вираховується
за iндексом забруднення атмосфери (IЗА).
Iндекс забруднення атмосфери розраховують як суму подiлених на середньодобову гранично допустиму концентрацiю середнiх концентрацiй п’яти
прiоритетних домiшок (осереднених за часом – мiсяць, пiврiччя, рiк).
Розрахунок цього iндексу засновано на припущеннi, що на рiвнi гранично допустимих концентрацiй усi шкiдливi домiшки характеризуються однаковим
впливом на людину, а при наступному пiдвищеннi концентрацiї ступiнь їх шкiдливостi зростає з рiзною швидкiстю, яка залежить вiд класу небезпеки
даної домiшки. При розрахунку IЗА враховується клас небезпеки кожної домiшки.
Дуже високий рiвень забруднення при IЗА бiльше нiж 14,0. Високий рiвень - при IЗА бiльше нiж 7,0. Пiдвищений рiвень забруднення - при IЗА вiд 5,0 до 7,0;
Низький рiвень забруднення при IЗА менше 5,0.
В Києвi рiвень забруднення пiдвищений - 6,8.
Низький вiн в Обуховi Київської областi - IЗА 2,9 (51 мiсце). Мiсто Українка Київської областi "зайняло" 48 мiсце - IЗА 3,1.