rooff
18.02.2014 08:41:51
Comandor: Кто планирует делать ремонт, могу порекомендовать ремонтников (плиточника, сантехника...
Народ!
А можно узнать примерные цены по тем людям, которые Вам уже делали те или иные работы?
Comandor
19.02.2014 10:57:30
Отвечаю тем, кто спрашивал по ценам: я смотрел и сравнивал общую стоимость определенных работ, т. к. бывают "товарищи", оглашающие стоимость за кв. М. Одну, а в процессе работы оказывается, что цена тоько за часть работ (например, когда мы выбирали ремонтников, нам одни предлагали цены за плитку 60грн кв., а потом оказалось, что нужно платить еще за "подготовку", плюс за затирку. Были посланы. Та же ситуаия с сантехниой.
Также рекомендую перед тем как с кем-то ударить по рукам-посмотреть их предыдущие работы. Мы также столкнклись с однойбригадой, цены на работы у них были на около 40% ниже средних. Рассказывли красиво. Предыдущие свои работы показывать отказывались, потом таки получилось договориться посмотреть их ремонт в одном доме. Ужас. Все неаккуратно, на покрашенных стенах "сопли" от краски, штукатурка неровная и т. д.
zolotaslava
21.02.2014 19:20:13
Добрый вечер. По поводу расценок: плитка - по 80 грн нам обошлась (если есть сложности: подрезка, закоулки какие-то - 90 грн); малярка (у нас, как по мне, получилось - лучше не бывает:))) - 40 грн. Работу можно будет зайти, глянуть (нам не жалко). Есть еще толковый, скрупулезный в работе сантехник. Остались все контакты. Обращайтесь.
glory_a
27.02.2014 05:19:53
Первая секция, поздравляю с запуском лифта, больше не надо никому платить!
По строителям: Когда нанимаете строителей, просите составить предварительную смету, тогда увидите во что вам выльется ремонт. И да, просите чтобы показали свою работу, я так тоже от одних строителей сразу отказалась. Сейчас у меня заканчивает работу нормальная бригада.
Antigua
27.02.2014 08:29:20
Добрый день, соседи. Понимаю, что вопрос может быть совсем не в дугу и ответ на него очень субъективный, но все же: вы не могли бы сориентировать по примерной стоимости м2 комплексного ремонта кв., если без золотых унитазов.
(материалы + работы)
спасибо.
rooff
27.02.2014 08:39:54
А есть здесь на форуме вобще люди из 2-го подъезда?
Никого не интересует вопрос дверей/домофонов/лифтов? Или все само рассосется? :)
sergas
27.02.2014 20:39:32
привет,2-й подъезд,
1. лифты работают
2. двери и домофон - пока не с кем и обсудить.
Инициировать этот вопрос времени нет, а там глядишь в коррупции обвинят :-)
А вообще, мое мнение из опыта, как-только мало-мальски заселяться, то ЖЭК сам прибежит и "напарит" какую-нибудь контору. ЖЭК тоже заинтересован, чтобы лишние неходили и не гадили... "а кто это сделал?"
Тут больше интересно обсудить вопрос с соседями об установке видеонаблюдения - несколько камер и сервер, если раскидать на всех, то выйдет копейки, а все ж спокойнее. Вспомните про поджоги машин на Сосновой.
glory_a
28.02.2014 06:53:52
Antigua: Добрый день, соседи. Понимаю, что вопрос может быть совсем не в дугу и ответ на него...
У меня вышло где-то 1500 грн/кв. м это без мебели. Но учтите, что сейчас курс доллара прыгнул и будут цены совсем другие. В эпицентре до вчерашнего дня цены не менялись. А вот в интернет-фирме я 4 дня назад отложила кондиционер, сегодня мне его будут устанавливать. Так цену еще вчера не могли сказать, известна только цена в долларах.
Yamato
01.03.2014 15:43:14
Кто делал балкон с выносом, поделитесь впечатлениями и координаторами хороших установщиков. Если не секрет, сколько это стоило. Можно писать в личку Yamato-j@ukr.net
sergas
03.03.2014 08:01:31
привет всем
кому интересны остатки по материалам:
1. керамзит - 3мешка, брал в анжио по 35грн. - отдам по 25грн.
2. щебень - 2мешка, брал по 22 - отдам по 15грн.
3. электрокабель 3*2,5 - 54м, брал по 8грн. - отдам по 7грн.
4. кабель ТВ - 20м, брал по 3грн. - отдам по 2грн.
пишите в личку или звоните по тел.0503515733 Алексей