glory_a
13.03.2014 16:13:43
Я плачу за тепло по счетчику. У меня шок был в январе, когда счетчик за две недели мне насчитал столько, сколько я заплатила в декабре. Но у меня уже во всю работали строители, и попросили не уменьшать температуру батарей чтобы быстрее высыхала стяжка-штукатурка-краска. Экономить тепло начала в феврале, когда стало немного теплее и немного закрутив красные колпачки на батареях, я не сильно снизила температуру. В итоге за февраль заплатила так же, как в декабре.
Насчет квитанции ПОЖ -сегодня видела в подъезде объявление от ПОЖ: в квитанцию включено:
- уборка лестничных клеток
- уборка придомовой территории, вывоз мусора
- обслуживание лифта
- потребление электричества лифтом.
Я в Киеве за ПОЖ плачу такую же сумму при том, что лифта у нас нет.
ulyanka_
13.03.2014 17:04:00
с декабря 2013 по 4 февраля 2014 у нас счетчик крутил постоянно и на всю катушку(мы ничего не прикручивали ни на счетчике ни на батареях)и заплатили почти 800 гривень за все это время. Зато в феврале отопление практически было отключено, хоть и работали строители но было очень жарко даже с отключенным отоплением!Не включаем мы отопление уже 3 недели подряд. Зато пришла квитанция за ел. енергию с мифическими 400 кВт(по факту 70 кВт). Где они берут такие цифры?
IvanSt13
13.03.2014 17:27:43
ulyanka_, похоже нас обслуживают службы-фантасты! Я в полном шоке!
glory_a
13.03.2014 19:11:39
ulyanka_: с декабря 2013 по 4 февраля 2014 у нас счетчик крутил постоянно и на всю катушку(мы...
Для того, чтобы ПОЖ выставлял вам правильные счета, надо 1-2го числа каждого месяца сообщать показания счетчика в бухгалтерию ПОЖ.
ulyanka_
13.03.2014 19:29:53
glory_a, не 1,2го числа, а до 25(уже 2 раза в ПОЖ ездила)и я все плачу по счетчикам. А 800 гривень-это сумма за пол декабря без счетчика тепла(поставили его 18 декабря)и до 4 февраля. А с 4,02,2014 по 10,03,2014 надо заплатить 48 гривень
glory_a
13.03.2014 19:36:33
ulyanka_: с декабря 2013 по 4 февраля 2014 у нас счетчик крутил постоянно и на всю катушку(мы...
Извините, у меня в голове счетчики перепутались :)
kseniya_
14.03.2014 07:05:33
На днях тоже ознакомилась с квитанция за отопления. Конечно, как и все жутко возмущена. Застройщик наглым образом переложил оплату за декабрь и январь на жильцов. На основании письма от застройщика ТЕЦ подключила отопление в доме. Платим мы, а отмашку дает застройщик без согласования с собственниками квартир(хотя дом уже находится на балансе города). Мне очень интересно, если один человек на тот период заключил договор он стал счастливым правообладателем джекпотовской квитанции. Должны существовать нормы и правила подключения дома(например, 70% жильцов должны дать согласие на подключение). На каком основании люди которые без счетчика должны оплачивать транзит тепла к тем квартирам у которых установлены счетчики. Насколько мне известно, этим вопрос ПОЖ занимается(скорей всего недовольные жильцы со строителей 11 и 12 стала инициатором этого вопроса). В случае успешного решения этого вопроса в соответствием с законодательством должен быть перерасчет.
Я за создание инициативно группы.
ulyanka_
14.03.2014 07:16:43
kseniya, мне понятно ваше возмущение!"На каком основании люди которые без счетчика должны оплачивать транзит тепла к тем квартирам у которых установлены счетчики" и тут же напрашивается вопрос:если все жильцы установят счетчики тепла, как будут распределять плату за транзит тепла в квартиру?Счетчик тепла "отбивает" затраты за 2 года, дальше-одна экономия
kseniya_
14.03.2014 09:48:25
ulyanka_, явно что не ПОЖ или гор совет. Конечно заплатят жильцы. От цифр домового счетчика отнимут цифры квартирных счетчиков и остаток равномерно разбросают по квартирам(могут ввести коэффициент этажности).
slalfik
18.03.2014 13:28:00
>> Зато пришла квитанция за ел. енергию с мифическими 400 кВт(по факту 70 кВт). Где они берут такие цифры?
Я звонил - от фонаря пока.