ЖК "Rich Town", Буча, ул. Шевченка

Nata_P

Nata_P

22.02.2013 21:25:23

Здравствуйте!
Так и не прозвучало время собрания - предлагаю или или 9.00 или 15.00
24.02 - воскресенье

Цитувати

niyla

niyla

23.02.2013 17:55:00

Дед_Панас: Добрый вечер соседи!
Вопрос первый и часто задаваемый - ОСББ -
-
"В одному...

Я з Вами повнiстю згiдна i пiдтримую
Самый актуальный и нужный вопрос на сегодняшний день.
Предлагаю:
- оформить общее заявление на распределение общей оставшейся площади в тех. этажах в соответствии с количеством квартир и первоочередным правом на выкуп жильцами квартир.

А ви запитували чи це можливо?

Цитувати

Kor

Kor

25.02.2013 10:32:10

POCT: Моя сестра купила квартиру на первом этаже, но после последнего фотоотчета упала...
1. У нас тоже квартира на первом этаже и при наличии таких труб под окнами.... на них точно надо ставить решетки...
2. а то, что квартиры на первом этаже дешевле - это обычная практика, кстати в советских времен. Достаточно много минусов и без того на 1 этаже (и без таких "замечательных" газовых труб...): нет балкона, низко окна (опять же без решеток не обойтись), внизу подвалы - тоже могут быть проблемы и канализация всех соседей сверху (которая может забиваться...).... Имею опыт первого этажа... знаю все прелести... Поэтому я тоже расстроилась... еще и трубы....:( Кстати, я тоже смотрела, что газовые трубы обычно между 1 и 2 этажами (это и в целях безопасности лучше..).
А так, каждый примерялся по своему кошельку....

Цитувати

nik1000

nik1000

25.02.2013 16:12:58

Доброго времени суток! Только что приехал... Было собрание?

Цитувати

niyla

niyla

26.02.2013 10:48:03

Я так зрозумiла, що нiяких зборiв не було. Давайте якось активнiше нарештi зустрiнемось i вирiшимо всi питання якi нас цiкавлять. Чи може всi все влаштовує?

Цитувати

Nata_P

Nata_P

27.02.2013 10:25:24

Были в воскресенье на собрании, если это можно назвать собранием.  
Вот что узнали:
1. Канализация - изменений пока нет. Все еще планируют подключаться к большей трубе. Фактического врезания в канализацию еще нет.
2. Вода - говорят что есть, но от куда - не понятно.  
3. Забор - застройшик еще раз сказал что забор строить не будет. Нам нужно самим обдумать как будет выглядеть забор, охрана. Самим организовать его строительство. Думаю, что это можно переложить на плечи ОСББ. Но вот среди чего можно выбирать:
3.1. полностью закрытый комплекс в который вход осуществляетьяс по картчокам, охрана на территории. (аналог - "Паркове Мiстечко")
3.2. просто забор, на територию может заходить кто угодно
3.3. отсутствие ограждения и охраны
Нужно, в первую очередь, для себя, определить чего вы хотите и за что готовы платить.  Если решим ставить ограждение, то нужно будет учитывать то, что на территории комплекса будут находиться коммерческие помещения в которые будут ходить посторонние люди.
4. Крыша - крышу еще не закончили укладывать, все пропущенные места будут в будущем перекрыты. Так что не стоит искать проблему там где ее нет. У вас в договре есть пункт который гласит, что квартиру вам будут передавать на основании акта. Если крыша не будет доделана, то вы просто можете его не подписывать до тех пор пока проблему не устранят.

Цитувати

Nata_P

Nata_P

27.02.2013 10:39:15

5. Газ - когда дом перед сдачей в эксплуатацию будет проверять газовая служба, то она укажет на те недостатки, которые есть и не примет дом в случае, если будут нарушены правила техники безопасности. В этом случае застройщик заставит своих подрядчиков устранить недостатки. В последнюю неделю я обращаю внимание на то гед расположены газовые трубы и вентиля в Киеве. В большинстве случаев трубы идут между первым и вторым  этажом. Но так же я есть много домов, где вентиля находятся на уровне 1,5 метра от земли.
6. Ограждение стройки - вторую очередь уже оградили. Со стороны наших домов стоит высокий забор (3,5 метров)
7. Кладовки - часть помещений в подвале уже проданы. Остальное планируют разделить на кладовки и продать. До воскресенья они не задумывались над этим. Но пообещали в ближайшее время сделать все нужные расчеты. Ориентировочная цена - 1000у. е. за метр. Детали можно уточнить через неделю у вашего менеджера.
8. Старт ремонта - сказали, что можно планировать начало собственного ремонта на середину апреля.
9. День открытых дверей - посмотреть на приобретенную квартиру все еще нельзя. Застройщик пообещал устроить день открытых дверей через месяц (конец марта).

Цитувати

Nata_P

Nata_P

27.02.2013 10:55:44

День окончания стройки приближается, пусть он еще не так близок, но приближается. А мы так и не продвинулись в решении каких либо вопросов. "Встреча" в воскресенье показала, что самоорганизация у жильцов первой очереди слабая. Предлагаю далее действовать по таким правилам.
1. Планируем встречу на 23 или 30 марта. (отпишитесь какая дата вам больше подходит)
2. На форуме пишем не только вопросы которые нас интересуют, но и идеи для их решения
3. Заводим общедоступный документ в котором будут находиться все вопросы и все предложенные решения
https://docs.google.com/document/d/1BOe5rn8k0ws7qRvQy8cAojF_iclOQmQA-orMw51-QAU/edit
Файл открыт для прочтения
Все изменения будут вноситься с форума
4. Во время встречи обсуждаем все накопившиеся вопросы.

И при этом должно быть понимание следующих вещей:
1. Если вы молчите, то это значит, что вас все утраивает. В ином случае пишите. Мы не умеем читать ваши мысли.
2. Дата и время встречи будет принято на основании решения большинства, даже если вам это время не подходит.

Цитувати

Petroniy

Petroniy

27.02.2013 11:10:18

>>>Планируем встречу на 23 или 30 марта.

Я за 23-е.
Поскольку 30-го не смогу, буду очень далеко

Цитувати

Petroniy

Petroniy

27.02.2013 11:18:30

>>>Забор - застройшик еще раз сказал что забор строить не будет. Нам нужно самим обдумать как будет выглядеть забор, охрана.

Думать то конечно нужно, но до ввода 2-й очереди всеравно делать ничего не сможем.

>>>переложить на плечи ОСББ.
Опять же таки, до ввода 2-й очереди, нет смысла смотреть в сторону ОСББ.

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 65
Архів