ЖК "Rich Town", Буча, ул. Шевченка

niyla

niyla

27.02.2013 12:16:57

>>>Планируем встречу на 23 или 30 марта.
Я за 23 марта

Цитувати

nik1000

nik1000

27.02.2013 16:12:00

могу в любой выходной день.

Цитувати

ksenia78

ksenia78

28.02.2013 12:20:22

Nata_P: 5. Газ - когда дом перед сдачей в эксплуатацию будет проверять газовая служба, то...

А кто Вам сказал, что стоимость квадратного метра под кладовки 1000 у. е.? Для кладовки в подвале очень высокая цена. К тому же нам менеджер Александр предлагал в средине февраля купить помещение в подвале за 250 у. е за метр. Да помещения большие от 45 до 180 кв. м. Предлагаю собраться и самим выкупить все помещение по цене за 250 у. е и потом разбить его на кладовки, построить стены.... Будет дешевле однозначно..

Цитувати

ksenia78

ksenia78

28.02.2013 12:23:31

Petroniy: >>>Забор - застройшик еще раз сказал что забор строить не будет. Нам нужно самим...

Если нас передадут Жеку, то потом сложно будет создать ОСББ, да и на забор придется отдельно сбрасываться на забор и охрану + платить за услуги жеку. В ОСББ мы сами решаем, на какие цели направлять наши деньги.

Цитувати

Petroniy

Petroniy

28.02.2013 13:28:57

>>>и на забор придется отдельно сбрасываться на забор и охрану + платить за услуги жеку.

Если застройщик не поставит забор, то скидываься, если будет желание постоить забор, всеравно прийдется, хоть ЖЕК. хоть ОСББ. Равно как и на охрану, уборку, и прочее. И само собой, если у вас потечет кран, вы вызовете сантехника (который за деньги, что бы было быстро и качественно)
По остальному тоже все за деньги. Но в ОСББ еще будм собирать на ЗП начальнику, бухгалтеру, покапать оборудование, инвентарь. Да и платить нужно будет и за не проданные квартиры. Тоесть деньги будут платить только те жильци, которые купили кваритры. И дай бог что бы уложилось это в тариф гривен 5-6. С учетом того, что не так уж и много квартир сдается в первой очереди + не все будут проданны наверное.

>>> В ОСББ мы сами решаем, на какие цели направлять наши деньги.
Не так уж и много будет этих денег, после того, как повыплачивать все ЗП, и прочие расходы.

Да, согласен ЖЕК не идеальный вариант, но свой минимум функций, к томуже за манимальный тариф - он выполняет. К тому же дом новый.

А когда здадут вторую очередь, тогда можно будет о чем то говорить.

Цитувати

Petroniy

Petroniy

28.02.2013 13:31:06

>>> то потом сложно будет создать ОСББ,

В чем сложность?
К тому же, как уже тут говорилость, 1-я очередь это всего ~30% всех жителей комплекса.

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

28.02.2013 13:37:30

1. чем менше жильцов тем легче создать осбб. легче кворум обеспечить.
2. Какие такие минимальные функции будет выполнять жек кроме сбора денег? :)
3. Что значит платить за непроданные квартиры?

Цитувати

Petroniy

Petroniy

28.02.2013 15:24:30

>>>чем менше жильцов тем легче создать осбб. легче кворум обеспечить.
Ну просто панацея какая то это ОСББ :) Оно может быть оправданно более-мение, в больших комплексах, где много жильцов, а соответственно плательщиков.
Притом что для создания его, нужно определенный % жильцов, а не чем меньше.

>>>Какие такие минимальные функции будет выполнять жек кроме сбора денег? :)
Газ, свет, вывоз мусора, и прочую мелочь. причем тариф у них тоже мелочный ~2,5 точно не знаю, но это и не столь важно.

>>>Что значит платить за непроданные квартиры?
Имелось ввиду косвенно.
К примеру расходи ОСББ (возьмем минималку) ЗП, директору, бухгалтеру, тысяч 20 (с учетом налогов), (уборщичам, сантехникам отдельная сума), инвентерь, комп. техника, прочее, это все за счет жильцов.
И если 150 квартир (не будем считать метры, так проще) то эти расходы (тариф) делят на 150, если продано только 100 то соответственно на 100. и вместо тарифа 5 получаем 6 грн, или больше. Но получается что почти все деньги, пойдут на ЗП администрации :), тоесть явно не на пользу комплекса. Ну и т. д.

Не поймите меня не правильно, я не противник ни того же ОСББ (хотя это явно не панацея), ни других обществ, но нужно реально смотреть на вещи, и считать что лучше, что хуже. К то му же повторюсь, сдается только 30% комплекса.

Хорошим вариантом было б, если бы застройщик сделал частный ЖЕК на свои комплексы, а их у него уже штук 9, точно не скажу.

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

28.02.2013 15:40:54

1. проще это я о том что собрать нужный % из 100 жителей гораздо проще чем тот же % при 700.
2. газ, вода, електричество - их вам не жек предоставляет. У вас индивидуальные договора с соответсвующими монополиями. Остается вывоз мусора. Тут к счастью не монополия. Открываем Авизо и выбираем кто нам вывезет мусор. Что ещё жек вам предоставит за ваши 2,5грн с метра?
3. зп, компутеры, инвентарь вы точно так же оплатите жеку. Но, ЖЕК в отличии от ОСББ - комерческое предприятие, а значит основная цель у него - получение прибыли. Что это значит объяснять наверное не надо. В случае с осбб все собраные деньги тратятся на комплекс. Ну и не стоит забывать что львиная доля уплаченых вами денег пойдет на ремонт не вашего дома, а тех которые более ветхие у жека.
4. никто не мешает любому из вас стать головой осбб на общественных началах, тобишь без зп или с символической. Суть осбб как раз в том что домом управляют сами жильцы.
5. Случай когда часть жильцов не платит и для осбб и для жека одинаков. Или вам спокойней сейчас, когда платя жеку, вы пребываете в неведеньи что платите и за халявщиков?

ну и никто не говорит что осбб это панацея. Но это очень хороший инструмент для людей чувствующих ответсвенность за общее имущество.

Цитувати

Petroniy

Petroniy

28.02.2013 16:50:02

>>>газ, вода, електричество - их вам не жек предоставляет. У вас >>>индивидуальные договора с соответсвующими монополиями
Это понятно, но пока комплекс не передадут на баланс.. ББ, жекам или прочей... Никто с вами разговаривать (заключать) ничего не будет.

>>>никто не мешает любому из вас стать головой осбб на общественных началах, >>>тобишь без зп или с символической.
"каждая кухарка может управлять государством". Где то это уже было :)
Любым делом должны заниматься профессионалы, ну или около этого, а труд спецов, должен быть оплачен, пионеров уже вроде как и нет :)

опять же таки я не против передачи комплекса в лучший вариант, но нужно все взвесить и посчитать, а не просто "шоб по-модьному".
Я привык верить цифрам и аргументам, а не эмоциям или модным тенденциям :)

Хотя чем больше тут, или при встречах будет дельных обсуждений, тем, я думаю, будет больше шансов выбрать оптимальный вариант.

Цитувати
<< 25 26 27 28 29 ... 65
Архів