InvinsibleStacy
18.05.2014 12:54:55
Добрый день соседи!
Обращаюсь к тем у кого, есть задолжность по оплате. Хотелось бы обсудить вопрос оплаты, как будет застройщик пересчитывать сумму, по какому курсу будет оплата, и др. финансовые вопросы. Просьба связаться со мной 0969969717-Татьяна.
DAV81
18.05.2014 15:45:07
Здравствуйте уважаемые соседи.
14 мая состоялась встреча с начальником частного ЖЭКа, который обслуживает соседние дома. В ходе беседы удалось выяснить следующие вопросы:
1. Перечень услуг, предоставляемых ЖЭКом - уборка территории и лестничных клеток, вывоз бытовых отходов, техобслуживание водоснабжения и канализации, дератизация и дезинсекция, озеленение и уход за клумбами и газонами, обслуживание вентиляции и освещение, уборка и вывоз снега.
2. Стоимость электроэнергии - для цокольных этажей 1 грн/кВт, а для остальных этажей 0,36 грн/кВт.
3. Абонплата для клиентов ЖЭКа будет составлять приблизительно 3,45 грн за 1 кв. м, но каждый дом имеет индивидуальные расценки.
4. Для того, чтобы мы были приняты на баланс и обслуживание ЖЭКом необходимо предоставить проектную документацию внешних и внутренних сетей дома.
За более детальной информацией - звоните. С уважением Александр.
Ленусик
19.05.2014 10:01:22
Добрый день, Александр, хотела бы уточнить по поводу оплаты электроенергии для цоколей, я слышала инфу, что цоколи будут платить как и все остальные. В Ирпене по этому поводу даже забастовка была у многочисленных жителей цоколей. Как можно это решить с Жеком и реально ли это?
spaik
19.05.2014 13:19:30
Я слышал так... люди делают ремонт.. приглашают представителей ЖЕКа.. показывают что они помещение используют под жилье а не магазин и т. д. и им расчет за электроенергию идет как в жилом фонде. как будет сейчас не знаю, однозначно на это никак не влияет не Евгений ни Акрополь
gast
19.05.2014 14:00:58
farsan: Продолжают работу с газовыми трубами.. Воду и канализацию пока не делают.. Доштукатуривают...
... после первой встречи в апреле водопровод и канализацию вроде бы обещали начать через 2-3 неделе.
farsan
19.05.2014 15:33:12
Ленусик: Добрый день, Александр, хотела бы уточнить по поводу оплаты электроенергии для цоколей,...
Договора на электроснабжение заключаются собственниками жилья с облэнерго, жэки и осбб на тарифы не влияют.. Насчет цоколей, вот сайт организации, которая занимается этим вопросом, почитаете, поймете ситуацию.. http://www.ovki.in.ua/ Вкратце: пока заключают временные договора на тарифы как для населения, и работают над схемой перевода в жилой фонд..
farsan
19.05.2014 15:37:37
gast, нашему главе пообещали, что с этой недели перейдут водопроводчики с другого обьекта к нам..
Nuta_86
20.05.2014 05:25:43
DAV81: Здравствуйте уважаемые соседи.
14 мая состоялась встреча с начальником частного...
Вы встречались с представителями ЖЭКа бывшего Гарантжитло или ГарантСервис, которые сейчас BGM? если да, то мне жильцы на Лесной сказали что клумбы не входят в услуги ЖЭКа, они могут только подстричь газон, если такой имеется. И вопрос на счет перевода э/л, много в инете проблем с этим делом, изначально мы все платим за кВт 1грн (или 1,2грн) а ЖЭК должен заключить договор с ОблЭнерго, как это они быстро делают, а то на Чехова год, если не ошибаюсь платили жильцы по 1грн, может там были другие подводные камни, но на счет того как быстро нас смогут перевести на нормальный тариф стоит спросить.
Ленусик
20.05.2014 08:43:06
farsan:
Договора на электроснабжение заключаются собственниками жилья с облэнерго, жэки...
Спасибо за инфу )
gast
24.05.2014 07:06:20
farsan: gast, нашему главе пообещали, что с этой недели перейдут водопроводчики с другого...
Водопровод уже начали делать? Когда дадут возможность начать ремонт?