treyder
13.01.2014 11:45:07
Кто знает по какому тарифу мы должны платить за отопление?
Selena-Elena
15.01.2014 08:09:06
1Гкал - 375 грн (вроде что-то около этого. Вопрос в другом, как они рассчитывают количество потребленных Гкал на конкретную квартиру? И почему в платежке за декабрь сумма за отопление почти в 2 раза выше, чем за ноябрь, батареи были одинаково теплые, что в ноябре, что в декабре!У нас вторая секция, проживающих всего 1 квартира, остальные делают ремонты.
Selena-Elena
15.01.2014 09:02:23
Люди, давайте писать письма на счет тарифов за эл. энергию!
Selena-Elena
15.01.2014 12:45:22
Сори, 1Гкал-315,37грн.
treyder
20.01.2014 11:43:19
>> Сори, 1Гкал-315,37грн.
К сожалению или к счастью у меня в договоре с "Товаристовом" не зафиксирована эта цена, также не указано что она может менятся от месяца к месяцу.
May
21.01.2014 07:57:21
Selena-Elena: Люди, давайте писать письма на счет тарифов за эл. энергию!
Форумчане, обращаю Ваше внимание на то, что ЖЕК обязан разместить на информационном стенде расшифровку тарифов на отопление согласно условий договора, который он (ЖЕК) сам же и разработал.
Вопрос риторический: ЖЕК это сделал?
Почему если одна сторона не выполняет условия договора, другая обязана оплачивать выдуманные суммы?
Также предлагаю создать комиссию, в которую будут входить жильци каждой секции для ежемесячного снятия показателей со счетчиков тепла в подвале.
Ваше мнение?
ukraine
27.01.2014 13:11:39
Здравствуйте, уважаемые инвесторы, хочу узнать Ваше мнение о целесообразности инвестиции в Вышгороде, присматриваем проект от дбк4 Ярославичи по ул Кутузова. Будьте любезны, поделитесь опытом, как Вам этот город, инфраструктура, транспорт и тд. Спасибо и удачно Вам заселиться и отметить новоселье.
treyder
27.01.2014 17:52:03
Уважаемые соседи!
К сожалению на собрании 28.01.2014 я не буду присутствовать хотя и очень бы хотел этого.
Зная, что на собрании будут решаться вопросы в т. ч. по отоплению, хочу сообщить, что я против того, чтобы повышать температуру в системе отопления, что повлечет за собой увеличение оплаты за эту услугу в геометрической прогрессии.
Думаю, что если в некоторых квартирах тепло, а некоторых нет - то вопрос не в температуре воды в системе, а в самой системе отопления квартиры (для начала) и пора брать за руку сантехника и смотреть в чем проблема, а она может быть совсем простая (например, воздух в радиаторе или закручена арматура на вводе воды в квартиру). Кроме того, учитывая суммы платежек за отопление, рекомендую рассмотреть вариант с альтернативным отоплением (или с дополнительным), например, теплый пол, который сегодня можно использовать под любое напольное покрытие и который окупает себя за несколько лет, а расход электроэнергии не большой.
Но все вышеописанное - мое личное мнение и его никак нельзя использовать как коллективное :)
bessov
28.01.2014 06:36:52
Добрый день. Подскажите где и когда будет собрание? Я тоже против того, чтобы повышать температуру в системе отопления! Батареи достаточно горячие, проблема в сбережении тепла. 1 - это окна (если не меняли) которые дешевые и собраны ужасно, я свои перепакетил и заклеил скотчем. 2 - дом ежё очень холодный и надо года два пока согрееться.
treyder
28.01.2014 06:57:29
>> Добрый день. Подскажите где и когда будет собрание?
Сегодня, 28.01.2014, в 14:00 в отделе продаж (двери слева от входа в подьезд)