Yulya_S
15.04.2013 09:39:19
Здравствуйте!!!)) Поздравляю всех с приходом весны!!!!)))
Только что разговаривала с застройщиком... что сказать, опять нашли ошибку в проекте по подъезду, в количестве выключателей... ждать опять 10 рабочих дней! без слов... Сказал, что завтра начнут делать козырьки при входе в подъезд, а также на этой неделе начнут рыть траншею под газ, по-моему от пятой линии...
Очень всех прошу, это же и в ваших интересах, УСТАНОВИТЕ КОТЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!! не подводите остальных... сейчас уже плюсовая температура, по этому им ничего не грозит!!! чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее подведут газ!!! Так как после установки последнего котла, Валера обещает через две недели подключить газ!
Сегодня-завтра он мне сбросит номера всех инвесторов, я буду всех обзванивать... и просить, чтоб люди побыстрее шевелились!!! так как по другому это может затянуться еще на полгода!!!
Люся, сбросьте мне пожалуйста свой и мужа номера телефонов, чтоб я знала, где вы, когда получу список! yuljasha99@mail.ru!
И еще... та номерация, которая сейчас у нас на квартирах - не правильная! Наш подъезд начинается с квартиры №1 и дальше, соседний подъезд также! это разные дома) может кто-то и знал, но я только сегодня (по поводу номерации) узнала!
Дорогие соседи, звоните застройщику!!! чем больше ему будем звонить, напоминать о себе, тем быстрее он будет шевелиться! он сам говорит мне, чтоб я ему звонила, напоминала обо всем!!!
Спасибо за понимание!))
lyusya7777
15.04.2013 10:10:12
Здравствуйте, Юля. вас тоже поздравляю с весной и пусть она принесет только хорошие новости :).
Большое спасибо, вам за информацию по нашему дому.
Мы котел уже купили и планируем установить на этих выходных.
Соседи, подскажите еще, пожалуйста, насчет вытяжки в санузлах. В той шахте которая к ним примыкает нету трубы на вытяжку и вообще не извесно есть лы выход на крышу из нее(скорее всего нет). Но вытяжка в санузле должна быть обязательно, там влажность большая, пар от горячей воды и т. д. Если не будет вытяжки будет покрываться все плесенью сначала потолок, потом и швы в плитке, мебель, короче все будет цвести.
У кого какие идеи и соображения по этому поводу или может, что-то застройщик говорил?
Yulya_S
15.04.2013 16:05:41
Спасибо)))
ну да... вытяжка должна быть по-любому... постараемся позже выяснить! если кто-то что-то узнает раньше - отписывайтесь))
Yulya_S
16.04.2013 14:08:40
Сегодня проходила мимо стройки, вроде как начали заниматься траншеями под газ, какой-то машиной вырезать асфальт (полоса толщиной сантиметров 40) по улице Полтавская, от нашего поворота в сторону 5 линии... Думаю, что под наши трубы)))
И еще... Застройщик поставил при входе в подъезд дверь-решетку)) надеюсь временно) теперь наш подъезд под ключ))
lyusya7777
16.04.2013 14:27:57
А войти в подъезд хоть можно, если найти у кого ключи?
Yulya_S
16.04.2013 15:29:19
Можно) Я так поняла, что решотку на ночь закрывают)
Yulya_S
17.04.2013 14:45:46
Сегодня полным ходом роют траншеи!!!! 5-6 человек) уже метров 50 прорыли) всего 200-250! а также установили и даже покрасили навесы при входе, по бокам перила) только пока верх не накрыли! приятно проходить мимо и смотреть на работающих людей)))
lyusya7777
20.04.2013 13:37:24
Здравствуйте.
Были сегодня на стройке. Траншею на газ к дому уже практически заканчивают вроде, с виду остался небольшой кусочек.
В самом доме никто ничего не делает, только 2 человека на втором доме делали облицовку.
Электричеством никто не занимается, ровно как и водой, счетчиков никто не ставит.
Были на чердаке дома. Может, так на всех стройках, но там столько халтуры (одна балка не прибита, на одном гвоздике держится (просто приставлена), еще одна, из тех, что подпирают крышу сломана и когда ее поровнять, то крыша значительно поднимается, качество балок оставляет желать лучшего, по толщине как обычные доски, только кривые.
Напротив нашего дама, сосны уже огорожены забором, видно там тоже стройка начинается.
По степени готовности второго дома, можно с уверенностью говорить, что он будет сдаваться вместе с нашим.
Yulya_S
22.04.2013 10:37:10
Это уже радует!!!)) В самом доме ничего не делают, так как проект еще не готов... ну как обычно... будем надеяться, что к майским подпишут и начнется работа) Только что в двух словах общалась с застройщиком... сказал, что по электрике дома будем ждать проекта, а вот подвод к самому дому будут начинать на этой-следующей неделе)
Люда, а какие счетчики вы имеете ввиду? на воду мы устанавливаем сами! а вот электричество - так должен наверное застройщик...
Меня вот волнует ремонт подъезда... когда он его будет делать!? как он собирается ложить плитку на пол, когда там будут жить люди!? может собрать подписи (как он хочет), чтоб он сейчас сделал ремонт??? хотя бы положил плитку на пол... если конечно он её вообще собирается ложить))
По поводу асфальтирования территории возле дома... так это тоже не скоро... скорее всего в следующем году (это я так думаю)... а может и к концу лета (в лучшем случае), так как траншеи, которые рыли под газ и электричество усаживаются... асфальт может также просто провалится...
Кто когда собирается делать ремонт??? так как мы уже договорились с нашими ремонтниками, что начнем делать где-то в середине июня... так как мы дальше тянуть не может... в начале августа надо съехать!
По поводу крыши - это наверное в большинстве случаев... В соседних домах люди жалуются, что крыши текую... делают своими силами... ну там конечно вообще уникальный застройщик!!! три года газ людям не может подвести!
Сосны напротив уже обгородили давно!) на стройку не часто заезжаете!?)
Там вроде как мер должен строить котеджы... уже приезжали люди, договаривались по поводу вырубки деревьев... я просто как раз подходила к нашему дому... скорей бы они начинали, чтоб нам потом не мелькала эта стройка...)
А то что второй дом под наш подганяют тоже хорошо... быстрее застройщик порядки наведет)
Соседи, давайте будем оптимистами!!!) и надеятся, что скоро будет праздновать новоселье!!!)) тем более, что наши коммуникации на месте не стоят, а по немногу движутся))
lyusya7777
22.04.2013 16:13:19
У нас в договоре написано, что квартира сдается с установленным счетчиком воды и вообще двумя стояками воды. А он там только один, в ванной.
Вы не спрашивали у застройщика про вентиляцию в санузле?
А на стройку зимой не ездили вообще, там же ничего не делалось, даже вопрос с проэктом за всю зиму застройщик не удосужился решить...