ЖК "Суворов-II", Ирпень, ул. Суворова, 1-Ю (Гарант Житло)

Renegade

Renegade

27.11.2012 15:43:46

Слишком проблемно это все организовать, по поводу Чайки скажу одно, это не жильцы делали, а сам застройщик, то есть делалось все в комплексе. Может проще просто свою квартиру поставить на охрану и не мучаться. На Чайке думаю что проблема с наркоманами и бомжами решена, но не полностью, я сомневаюсь что охрана ходит по периметру и следит за домами (но могу и ошибаться). А про выезд и въезд по звонку или по пропуску... это конечно хорошо, но как правило проффесиональные воры работают по наводке, соответственно будет у них и пропуск и номера фальшивые и машина краденная и т. д. Но как говорится, на бога надейся но и сам не плошай. Я не против охраны, но наш массив большой (смотрите ген план) и пока он полностью построится, сколько времени пройдет, пока дело дойдет до охраны и огражденной территории.

Цитувати

Al82

Al82

27.11.2012 16:16:02

Добрый вечер соседи. По поводу садика, могу сказать что действительно дорого, наверное придётся возить в киев. Что касается охраны, то на эту тему есть информация от руководства ГЖ, что они вроде как планируют сделать наш комплекс "Суворов" закрытого типа с охраной и центральным въездом, и да, я провёл аналогию с ЖК "Чайка", у меня там знакомая проживает, переехали они туда из киева с рождением ребёнка именно по причине закрытости комплекса ну и чистого воздуха конечно. Так вот в чайке, Vova-Vika думаю может подтвердить, очень ухоженная территория, чистота и порядок, охрана кстати периодически обходит территорию, при этом коммуналка обходится не дороже чем в киеве в обычной хрущёвке, я даже удивился. Так что если ГЖ сделают что-то подобное, то я только за. А насчёт воров с потдельными номерами и т. д., то кому нужен такой риск и напряги когда полным полно домов-одиночек, где вырубил пару камер да бабушку консьержа и вывози что хочешь. Другое дело, что как сказал Renegade, пока закончат весь комплекс, пройдёт не один год, а жить то как то надо будет, и соответственно принимать меры по охране.
Но вот ещё какая мысль у меня, в той же "Чайке" вопрос охраны и благоустройства комплекса возложен на ЖЭК, и никто не у кого не спрашивает, хотите вы этого или нет, в принципе как и в любом другом жэке, просто эти услуги разбиваются пропорционально занимаемой жильцами пплощади и все дела, пришла платёжка и будь добр плати, и если стоимость кв. м. меньше (как в Чайке) чем в старом киевском доме с некрасивой придомовой территорией (как у нас), то почему бы и нет (это я к тому, что может не все захотят ту охрану и цветочки у подъездов). А согласно предварительным договорам, при заключении основного договора, мы обязаны заключить договор с жэком или другой подобной организацией, и считаю это положительным моментом, так как не придётся бегать друг за другом и решать вопросы с охраной, мусором и т. п. Вот такие мысли, извините за длинный пост, если что)))

Цитувати

Vova-Vika

Vova-Vika

27.11.2012 19:42:53

Пивет Al82! Молодца сосед! Все толково расписываешь!. По садику скажу что в Киев наверное далековато будет, в Ирпене много садиков не так далеко от нас. (но тут конечно личное дело каждого).

А вот по охране, что еще добавить.
Следует заметить, что в Буче, которая совсем рядышком, находится колония строгого режима, потенциально Опасный объект. Также добавим, что сам лес, который возле нашего комплекса, следует рассматривать не только как источник чистого соснового воздуха, а и как возможное место сбора неблагоприятных элементов. Поэтому про охрану не зря подняли вопрос.

Может Garant-admin вмешается в дискуссию, наверняка все были бы признательны, какие по этому поводу, (по охране ЖК Суворов2), планы у официальной стороны?

Цитувати

Renegade

Renegade

27.11.2012 19:54:38

Я не против охраны, если она еще будет включена в стоимость оплаты ком услуг и не дороже чем в Киеве, то я только за. Но есть одно но, если жильцам какова то дома или нескольких домов не захочется платить, то они без проблем (ну не так легко, но при желании можно) могут создать ОСББ и не платить за охрану и другие фишки, и тогда стоимость за нее распределяется между другими домами, и стоимость ком услуг возрастет. Я не говорю что так и будет, просто мысли в слух. Другой вопрос что делать пока массив строится, отдельно охрану сам себе или все же кооперироваться домами... это вопрос, рано конечно, но определенную линию развития можно определить. В любом случае я буду закладывать кабель под датчики движения и герконы, а там будет видно.

Цитувати

AlinaIrp

AlinaIrp

27.11.2012 20:10:59

Сейчас сдается 2 дома и посмотрим, как будет решаться этот вопрос. А что касается детского садика, то надо записаться в ирпенском отделе образования. Постараюсь на этой неделе туда попасть, тогда и расскажу "новости". Уж очень насущный для меня вопрос.

Цитувати

Al82

Al82

27.11.2012 21:26:48

Вот Вам идискуссия, которой так ждалот нас НИКОЛА1954))) главное затронуть насущные вопросы.
Поддержую предложение Vova-Vika вмешаться в дискуссию Garant-adminа и прояснить нам немного ситуацию по закрытости ЖК и его охраны.
Ув. Renegade судя по всему вопрос охраны для себя уже прорабатывал, может поделитесь с нами насчёт датчиков движения и пр., чего и куда поставить, насколько я понял речь идёт о безопасности конкретной квартиры или этажа?
А к Вам AlinaIrp будет большая просьба, раз уж вы занимаетесь сейчас вопросом садика вплотную, т. к. к моменту предполагаемого заселения (очень надеемся что так и случится) нам как раз время идти в садик)) так что вопрос садика очень актуален и для нас... так вот узнайте пожалуйста как и куда и можно ли вообще записаться людям с киевской пропиской (потому и писал что будем в Киев ездить, т. к. в садик по месту прописки уже записались, именно в конкретный садик, а в Ирпене я так понял нужно обращаться в некий "отдел образования")

Цитувати

Renegade

Renegade

28.11.2012 06:27:57

Я цен на охрану отдельной квартиры не прорабатывал, просто хочу подстраховаться. Если вопрос с общей охраной не решится, то буду искать возможные варианты поставить квартиру на охрану, но кабеля уже будут проложены (не хочу после ремонта думать как их прокладывать). А если решится, то они просто умрут в стенах, потеря не большая, тем более что кабель есть, а переделывать электрику все равно прийдется, заодно и эти кабеля вмонтировать в стены.

Цитувати

AlinaIrp

AlinaIrp

28.11.2012 07:13:31

Незачто, там и про Ваш дом шла косвенно речь, как его тоже подключить в охранный вопрос. Про дет сад отпишусь. Киев - не вариант, когда наш застройщик тратит столько денег на строительство, а мы должны возить малышей черти куда. Но когда сдается Ваш дом, потому что отправить ребенка посреди учебного года, мне опытные товарищи сказали - нереально. Только с 1 сентября, а распределение по садикам в мае. И если в Киеве все решается через заведующую, то здесь централизованная система. У нас сдача весной, за лето ремонт и с 1 в сад.

Цитувати

Vova-Vika

Vova-Vika

28.11.2012 09:54:17

По охране, ознакомились с тем что пишут на официальном форуме жильцы жк Суворов 1. Большинство за охрану с видеонаблюдением и охранниками при въезде но за разумную стоимость этого удовольствия. Правдо есть один кто откровенно против. Подозрительно. Кстати та ветка начинается с того что несколько ночей подряд по улице Лермонтова грабили машины, а через несколько дней повторили налет. Вобщем есть над чем задуматься.

Теперь наверное следует задать вопрос Garant-adminу, скажите, пожалуйста, официальную позицию Белого Дома, то есть БГМ, по этому поводу.

Да и может есть у Вас, Garant-admin, более конкретные данные по цене на детский садик. Проект ведь коммерческий, сказали в офисе что он (садик) останется за компанией, т. е. будет частным. Значит проект коммерческий а не социальный, другими словами должен быть бизнес план по реализации проекта, в котором указана минимальная и предположительная стоимость оплаты услуг в месяц.

Цитувати

Vova-Vika

Vova-Vika

28.11.2012 10:25:51

А вот и ссылка на то что новые жильцы недавно зданного дома по ул. 10-я Линия 13-Г (Объект нашего застройщика Гарант-Житло) пишут что у них обокрали квартиру. ссылка: http://realt.ua/Forum/?IDF=5&IDT=4832&ida=770352#m770352

Цитувати
<< 17 18 19 20 21 ... 93
Архів