PiOn
18.09.2013 13:20:31
еще вопрос в том, отдадут ли нам ключи до 30.09.2013
НИК
19.09.2013 16:55:42
Здравствуйте соседи это Лина. Очень рада(видеть)здесь всех кто за все время стройки решил к нам присоединится!(Заочно я здесь давно:))Я что хочу сказать по поводу собрания, я созванивалась с менеджером советовалась по поводу нашей встречи и в принципе согласна с ними собираться мы должни будем обязательно после подписания документов а это не раньше 30 октября(я очень надеюсь что дата останется такой а может и раньше как нам и сказали)и решить что нам дальше делать создавать ОСББ и сразу собрать подписи и начать оформлять документы, так диктует буква закона, или перейти в ЖЕК. Сейчас создается новая смета только на наш дом так как Родынный еще не определился, но я знаю что они тоже читают этот форум по этому предлагаю обьединить наши дома и не важно с какого дома будет руководитель, это действительно разумное решение, так как мы очень маленькие, то можно о чем то говорить. И не думайте что я горю желанием занимать эту должность если просто по человечески то если кто то хочет может вполне здесь на форуме или на собрании предложить свою кандидатуру и не только с Полтавского но и с Родынного. А что до перехода в ЖЕК то всегда успеем поверьте а если кто не местный посмотрите подьезды наших в Буче домов и подумайте хотите ли вы такой же через год. Все всем пока. Мой моб: +380951550305;+380631467030.
К стати растраивает очень то что у нас не будет детской площадки а через дорогу я думаю не одна мама не отпустит ребенка.
PiOn
19.09.2013 17:55:17
да за детскую площатку ОБИДНО так как на сайте "луна" написано что на територии дома детская площадка
Anna__26
19.09.2013 19:39:26
Доброго дня!
Позволю себе, как представителю инициативной группы ЖК Родинный, внести ясность в некоторые вопросы.
Во-первых, большинство инвесторов нашего дома уже месяц назад определились с управлением и выбрали частный ЖЕК. И нескольких частных ЖЕКов, которые осматривали наше хозяйство, согласился сотрудничать с нами только один. Остальные отказались в основном по причине, по которой мы и не рассматриваем идею ОСББ - малая жилая площадь. Также в оснащении нашего, и вашего, к слову, дома есть некоторые "интересные" моменты, которые влекут за собой дополнительные статьи расхода и повышают ставку при расчете эксплуатационных услуг.
Во-вторых, перейти в ЖЕК не так быстро и легко, как кажется. Это длительный процесс и начинать переговоры нужно еще до получения документов.
В-третьих, смета - это у строителей, а если Вы серьезно собираетесь организовать ОСББ и сами управлять своим домом, то должны знать, что этот документ называется калькуляцией. К слову, нам считали калькуляцию девушки, которые организовывают ОСББ Рич Таун и цифры там получились не маленькие.
В четвертых, очень прошу, если Вы владеете информацией только от менеджеров ОП, не распространять её повсюду. Воду нам дали не давно, а только неделю назад, в пятницу.
А затишье на нашей ветке вовсе не потому, что все в ремонтах по уши. Есть много острых моментов по нашему дому и пока мы пытаемся решить все мирным путем. Но если ситуация накалится - подозреваю, что может появиться много интересной информации...
Да, и поправлю форумчан - в Варшавском дворе обычный комунальный Бучанский ЖЕК. ОСББ они только думают создавать.
И для интересующихся обслуживанием домов в Буче частными ЖЕКами - могу дать адреса, сходите, посмотрите и на территорию и на подъезды...
MSlava
20.09.2013 07:11:42
Здравствуйте, почтисоседи!Очень интересная информация появилась на ветке от Анны. Я думаю, что инвесторы нашего дома, которые живут в Буче или возле Бучи, действительно могут организовать осмотр нашего хозяйства представителями частных ЖЕКов, как это сделали инвесторы Родынного, и выяснить, что у нас не так и кто из частных ЖЕКов возьмет нас на обслуживание и сколько это будет стоить.
После проведения этих мероприятий можно обсудить преимущества ОСББ и частного ЖЕКа, хотя по ОСББ, в нашем случае, говорить не стоит. В частных ЖЕКах есть специалисты, которые могут оценить техническое состояние наших коммуникаций и риски в связи с их эксплуатацией, а среди нас таких специалистов нет. Мы можем заварить кашу с ОСББ перекинуть на баланс всё хозяйство, а врезультате получится, что мы приняли либо недострой, либо вообще кто знает что, которое эксплуатировать будет проблематично.
Я думаю в этом заинтересованы те инвесторы, которые будут жить в нашем доме, нам не просодержать всех желающих.
Виктория-и-Роман
20.09.2013 07:44:07
Поддерживаем MSlava. Мы с мужем с самого начала предположили, что другого выхода как частный ЖЭК у нас (у нашего дома) не будет. ОСББ нам не потянуть, а обычный ЖЭК это то о чем выше писала Лина. Ребята, давайте сделаем собрание тогда когда будем получать ключи -определимся с эксплуатационной конторой, и за тот период пока будут готовиться наши документы закроем хотя бы те вопросы, которые можно решить без документов. Вчера ездили смотреть как в такую погоду продвигается работа - бордюрчиками выложены тратуарчики, места заездов и парковки, сняли уже с одной стороны (по ул. Полтавская) строительный забор. Заехали в ЦО, менеджеры говорят, что погода очень мешает - не могут пока положить асфальт и что сроки получения ключей могут сдвинуться - менеджеры со всеми свяжутся.
НИК
20.09.2013 17:29:47
Anna__26
Во-первых, если б мы обьеденились в ОСББ то на сегодняшний день не стоял бы вопрос о поиске частного ЖЕКа.
Во-вторых не придирайтесь к словам суть не меняется, если у вас ко мне личная антипатия то это ваша личная проблема. Я уже говорила что я не держусь за эту должность, просто хочется сделать как лучше.
В-третьих, сделали вам частный ЖЕК для вашего дома калькуляцию? если да то выложите эту информ на нашей ветке форума что б и мы смогли ознакомится.
Я вовсе не собираюсь выяснять отношения а готова к рассмотрению всех возможных вариантов для нашего дома.
Anna__26
20.09.2013 17:44:35
НИК и Вам доброго вечера!
Нет у меня к Вам антипатии - я с Вами не знакома.
И я не хочу Вам мешать рассматривать все варианты для вашего дома.
И почему Вы считаете, что Вам кто-то должен выкладывать калькуляции или еще что-либо? Встречайтесь, обсуждайте, работайте. Если нужны будут советы - спрашивайте конкретно. Когда Вы приглашали на встречу в дом культуры нас, инвесторов Родинного - Вы подготовили нам калькуляцию? Нет. Вы просто раздали расчет Новатора. А Вы хоть смотрели как он составлен? Вы знаете, что он составлен от конечной цифры?
Еще раз повторю, вариант ОСББ у нас расматривается только как "фиктивный", для возможности потом через ОСББ нанять частный ЖЕК.
Мне очень не хочется мешать Вам тут в обсуждении. И прошу прощения, если я кого-то обидела.
Indigo86
20.09.2013 19:25:02
Добрый вечер!
По поводу того, во что все-таки вступать в ОСББ или частный ЖЕК.
Было бы хорошо, если бы на момент получения ключей у нас появились реальные калькуляции от ОСББ и от частного ЖЕКа.
Как я понимаю, частный ЖЕК планируется в ЖК Родынном. Нужно договорится с их инвесторами с просьбой дать такую калькуляцию по их дому.
У нас будут примерно одинаковые расходы с Родынным.
Можно будет от этого отталкиваться.
Насчет обычного ЖЕКа пока молчу, так как для меня этот вариант только в крайнем случае.
Anna__26
20.09.2013 20:30:02
Если есть желающие поговорить о выборе способа управлением вашим домом - добро пожаловать на наше очередное собрание. Думаю мои почтисоседи не будут против. Там Вы сможете послушать и задать свои вопросы. Судя по тем вопросам, которые у Вас возникают на данном этапе - Вы еще многого не знаете.
И предупреждаю - у нас никакой агитации. Мы рассматриваем все возможные разумные варианты в достижении главной цели - скорейшего легального подключения всех коммуникаций!
Дата и место проведения собрания опубликованы на нашей ветке.